Боюсь, что у ребёнка аутизм

Olga327 ,
Спасибо вам за тёплые слова и поддержку

Аноним 882 ,
Меня так, 1.5 года сыну было, напугали в детском частном саду, при чем сначала не особо обратила внимания на слова воспитателя (она видела ребёнка 2ой раз), я покрутила у виска когда мужу рассказывала, а к вечеру начала задумываться и накрутила себя до "безумия". В итоге погнала по врачам с реьенком: 2 невролога и психиатр за 1 день, аутизм все 3 исключили.

Почти все что у Вас описано было у нас, при чем у нас он вообще особо не взаимодействовал с др. Детьми лет до 3ех, а то и дольше. Сейчас 5 лет ему, задержка развития речи есть, но занятия с логопедом очень помогают. Гиперактивность, но она тоже потихоньку сглаживается.
Так что не выдумывайте, только нервы себе испортить.
Если уж сильно не дают эти мысли покоя, сводите к хорошему детскому неврологу, он Вас успокоит.
Я водила к Чагодаеву, лечение назначал для стимуляции развития речи

Аноним 882: В свои 1,9 до сих пор не разговаривает норма, особенно для 1ого ребенка с узким кругом общения среди сверстников
Аноним 882: Вот больше меня смущают эти укладывания на пол, в любом месте, если ему захотелось, ложишься, а мир продолжает крутиться, ну это же классно и полезно для вестибулярного аппарата
Аноним 882: Иногда машет руками вы не знаете как дети с неврологией машут руками, не парьтесь.
Аноним 882: на имя отзывается, но если сильно занят, может проигнорировать ваш ребенок прекрасно знает, что на имя полагается откликнуться. Поставьте себя на его место, он занят, он знает как его зовут, должен ли он отвлечься и повернуть голову при том, что вы даже не задали вопроса? У меня 4х летний сын, и пока он не получит зрительного контакта или ответа, он будет говорить "мам, мама, мамаааааа". Меня это бесит, при том что интервал между вопросами менее минуты
Не гуглите всякую хрень, лучше с ребенком время проведите.

У меня сыну 1,9, прям один в один описали))
Говорит правда меньше слов пока, вот только начал ко мне обращаться мама и говорить дай.
В гостях тоже ведет себя скованно или когда к нам приходит кто-то, мне кажется, это нормально, новая обстановка, пока привыкнет. Как привыкает, то разыгрывается и нормально, но все равно скромняшка по сравнению с домом)
С детьми пока тоже не играет, но я читала, что это норма, они ближе к 3 понимают весь смысл взаимодействий, дружбы и тд, а такие малыши просто пока не умеют с другими играть.
Тоже любит кружиться, но ему просто прикольно, что накружится и штормит потом и на пол ложиться начал, потому что понял как это можно делать, чтобы аккуратно, теперь оттачивает))
Никаких странностей в описанном у вас не увидела. Я просто видела ребенка с аутизмом, одного правда, но там ни с чем не спутаешь. А в поликлинике нам невролог в 2 месяца поставила аутичные черты, так как сын ей не улыбался, а плакал

undefined
Автор, я не совсем поняла, что именно вызвало у вас подозрение на аутизм
Ни одного признака из вашего описания не увидела.
Я сама не говорила до 2 с лишним лет/зато потом начала сразу предложениями ..
Советую посмотреть на ютубе, как ведут себя дети аутичные на прогулке-полевое поведение и прочее.
Французские педиатры ставят полевое поведение на прогулке как один из основных признаков ранней диагностики аутизма.

Аноним 882: Вот больше меня смущают эти укладывания на пол, в любом месте, если ему захотелось, может лечь и лежать

то ли дело будет к 3м годам, когда ляжет в магазине на пол или на улице.
Лечитесь, мама, сами. Нормальный обычный ребенок.

Аноним 676: Мама, лечитесь сейчас, а то страшно за вашего ребенка... Что ж вы с ним делать будете когда он в школу пойдет, и не дай Бог, будет учиться на тройки? Правда, мне за него страшно с такой мамой.

Вот Вы когда подобную хрень пишите, Вам самой не стремно?

Аноним 882: Иногда машет руками, редко использует указательный жест, не разговаривает,только на своём языке, иногда кружится, не хочет играть с другими детьми. Насчёт детей я точно не могу сказать, во дворе у нас детей практически нет, у друзей все старше, но особого интереса к сверстникам он не проявляет

Если ребенок в семье 1,то и не поймешь никогда есть у него интерес или нет. Летом выползут все в песочницу и начнет Ваш взаимодействовать. Только не пугайтесь, что ему будут больше интересны чужие игрушки,а не именно сверстники))
Про речь: нужно наблюдать, обязательно посещать невролога, но для паники пока совсем нет повода. Занимайтесь с ним понемногу, без фанатизма. И не требуя многого. Обычно скачок в развитии происходит при поступлении в детский сад.
Все будет хорошо. Вы молодец, что внимательны к своему ребенку. Но пока поводов для переживаний нет.

Автор, найдите на FB посты Олеси Лихуновой,
многодетная мама.
И посмотрите по постам - один из младших Савва. Аутичный спектр широкий, у ее сына не тяжелая форма, Олеся очень грамотно решает все задачи. Методично, без паники.

Интернет зло. Выполняйте рекомендации невролога, на носочках ходил, наверняка был гипертонус.
Все у вас хорошо. Просто наблюдайте и не тревожьтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы