Боюсь, что у ребёнка аутизм

Всем привет! Сейчас сыну 1,9. Примерно в 1,5 года начала замечать у него странности в поведение и не понимаю, это аутичные черты или особенности характера. В свои 1,9 до сих пор не разговаривает, только мама,папа, баба, дай, кися. Но обращенную речь понимает. Любит махать руками, но это не часто, на имя отзывается, но если сильно занят, может проигнорировать. Контакт в глаза есть, на улыбку отвечает улыбкой, любит обниматься, гладить по голове, показывает части тела, предпочтений в еде нет, кушает все подряд, не капризный, спит хорошо, смеётся, если в мультике смешной момент, любит рисовать, катать машинки, любит разговаривать с бабушкой по видеосвязи, любит смотреть видео,где он маленький, и главное понимает, что это он, потому что видео с другими детьми ему не так интересны. Указательный жест есть,но не всегда. Может показывать и пальцем и всей рукой, если не может что то достать, берет меня за руку и ведёт, просит помочь,, любит собирать пазлы и неплохо это получается, раньше к детям проявлял интерес, но недавно пришла подруга с ребёнком, он не стал с ним играть, начал ревновать, кушает иногда сам, иногда просит чтобы я кормила его, когда папа приходит с работы, бежит к двери встречать его. В гости ходим без проблем, нет истерик и капризов, но ведёт себя скованно, не так как дома. Ходил на носочках ,сейчас делает это реже, иногда любит покружиться, и ложиться на пол и катать машинку, но его можно быстро отвлечь. Вот больше меня смущают эти укладывания на пол, в любом месте, если ему захотелось, может лечь и лежать. Были у неврапототолога в год, все было хорошо, делали нейроносографию,тоже все в порядке. Педиатр ничего не сказала. Поэтому не знаю что думать, начиталась,и переживаю очень. Вроде сын у меня такой любвеобильный, смеётся часто, улыбается, любит играть со мной, когда я занята уборкой, требует внимания, но некоторые странности меня смущают. Идти в неврологу думаю бессмысленно, потому что в таком раннем возрасте диагноз не ставят, только если зрр.

У меня двое детей. Из написанного вами, ничего аутичного не увидела. Обычный ребёнок

Аноним 882,
Не поняла, что вас напрягает, кроме лежания на полу? Что именно кажется признаком аутизма?

Не поняла , где здесь признаки аутизма? Обычный ребёнок абсолютно.

Такой же возраст сына. Все как про нашего написали. Может лечь в любом месте и в коридоре, и в комнате, и на полу, где захочется. Просто полежать, покатать машинку. Вообще не задумывалась про какие то отклонения...

Аноним 562 ,
Иногда машет руками, редко использует указательный жест, не разговаривает,только на своём языке, иногда кружится, не хочет играть с другими детьми. Насчёт детей я точно не могу сказать, во дворе у нас детей практически нет, у друзей все старше, но особого интереса к сверстникам он не проявляет

Аноним 882: не разговаривает,только на своём языке

У меня до 3 лет на своем языке разговаривал. Даже в мыслях не было подумать, что он аутист. Нормально сейчас говорит, отклонений нет. Бред пишите

Аноним 882: но особого интереса к сверстникам он не проявляет

Это совершенно нормально.
Не надо вешать на ребенка выдуманные диагнозы. Лучше сами сходите к психологу, со своей тревожностью побороться.

Автор, вы сами со странностями. Ищите то, чего нет. Нормальный ребёнок. Ничего схожего с аутистами нет.

Аноним 882,
Мальчики часто долго не разговаривают. Пойдет в садик заговорит.
Не увидела в вашем рассказе аутичных черт абсолютно.

Такой классный у вас ребенок! А вы его в аутисты.... Мама, лечитесь сейчас, а то страшно за вашего ребенка... Что ж вы с ним делать будете когда он в школу пойдет, и не дай Бог, будет учиться на тройки? Правда, мне за него страшно с такой мамой. Наслаждайтесь материнством и таким любвиобильным малышом!!!

Мой очень активный ,но с другими детьми тоже не всегда играет.но мы редко общаемся с детьми .Я считаю это нормально в таком возрасте

Аноним 792: Я считаю это нормально в таком возрасте

А я считаю это нормальным в любом возрасте. Не все дети хотят играть и общаться с другими детьми

Аноним 676 ,
Правильно..

Ребенок как ребенок. НЕ заноняйтесь автор. Если вы прочтет мед энциклпедию, то найдёте у себя все заболевания от аппендицита до Эбола. Моя в 1.9 почти такая же, даже мысли не было об аутизме. Тоже не говорит, только звуки и чужих боится, и незнакомой обстановки. дети лет до 2,5 или даже старше с другими детьми как то не активно играют. У меня 3е детей, имею опыт наблюдения.

Нужно понять функцию поведения, зачем ребёнок так себя ведёт. Этим может заняться поведенческий аналитик.
По каждому пункту нужно Вам понять причины поведения.
Просто так без наблюдения ребёнка ничего нельзя конкретного сказать.
Только предположить.

Аноним 676 ,
Спасибо за ваше мнение, но я не истеричка какая то и не психбольная) я люблю своего сына любого, просто хотелось совета того, кто столкнулся с этим. И просто отсечь все плохое в сторону.

Посмотрите видео особых детей и тогда поймёте ,что ваш в норме. Я сама ,когда реальных детей с проблемами увидела ,успокоилась по поводу своего.

У меня в 1,8 только мама и папа говорит. Головой мотает если «нет». Пальцем показывает что надо.
Нормальный у вас ребёнок, все разные.

Все таки как много у нас агрессивных женщин, и в психбольницу автора отправили, и дурой назвали.
Автор, я вас понимаю. Я тоже тревожная мама, и иногда на меня "накатывает" выискивание, особенно если наткнешься на какую-то статью. Но блин, такими темпами можно что угодно диагностировать, любая мелочь может представиться симптомом чего-то страшного.
У вашего сына есть зрительный контакт, улыбается в ответ, нет маниакальной зацикленности на каком либо действии. Мне кажется вы просто где-то что-то прочитали или увидели и накрутили себя. Не переживайте, все будет хорошо))

Не накручивайте себя, по описанию все нормально - у всех детей есть свои «фишки». У меня ребёнок в 2 года начал машинки одну за другой выставлять в ряд и колесики мог подолгу рассматривать, я начиталась тогда в интернете и насмотрелась картинок, что это явный признак аутизма. Вот ведь тоже тогда заморочилась, ночь не спала Потом само прошло, сейчас снова так делает, но поясняет, что это у него пробка, светофор ставит и говорит «проезжайте, зелёный». Раньше-то сказать не мог) Так что кто знает, что там у ребёнка в голове)) Все у вас в порядке!

Обычный ребенок.
Ни одной аутичной черты

Аноним 882,
Успокойтесь, это не признаки аутизма, а признаки вашей тревожности)) не выдумывайте, чего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы