Во сколько мелкие перестают писиться ночью?

Действительно, у всех все по разному. У меня двое старших с 6 месяцев высаживались на горшок и примерно к полутору годам отказались от подгузников .Но вот с третьим не получается, все по другому.Пока только в подгузниках, хотя 2 годика. Я не парюсь, думаю, если малыш здоров, все придет.

в 2.4 старший, но бывали редко промахи. Мелкой сейчас 2.4. недели 3 как перестала, убрала подгузник уже, а позовчера напрудила. напилась на ночь видимо

Моему 2.11, в памперсе постоянно сухой ночью , по закону подлости как только в трусах, обязательно напрудит. День давно в трусах обычных. Нам помог остеопат, или я только так считаю)

Ну вот я в садике работаю, в том году были ясли, писяли на прогулке человека 4 стабильно, разрешила на зиму памперсы, что детей морозить. В тихий час и того больше, человек 6.
Сейчас уже всем исполнилось 3, в основном 3,5 группа у меня, на улице промахи бывают у 2, хотя высаживаем, но не выдерживают прогулку осенью 40 минут, час, сейчас гуляем 30 минут- терпят, приходим сухими.
В тихий час через раз писяют ещё 3 человека. Няня высаживает в 14.00 на горшок сонного, к 15.00 все равно может написять в кровать, это одни и те же дети. Все индивидуальны, клеёнка в помощь и ждать, когда мозг созреет.

Как стали просыпаться с сухим подгузников, там и перестала одевать на ночь. В год оба ребенка сухими просыпались. На прогулку ещё лет до 2х были в подгузнике зимой, в дальние поездки на машине могла и в 2,6 одеть, но спали с года без них. Это чистая физиология, не переживайте. Дайте месяц ребенку прийти в себя, не ругайте его, он не специально.

У меня до 5,5 лет в памперсе спал ночью, но у него неврология, днём до 3,5 лет.
Энурез ставят с 5 лет.
И с тряпками набегалась, и с горшком намучились, и ночью поднимала, и препараты принимали. Пока не дозрела нервная система - все было бесполезно.

У меня все трое к году уже не писали во сне. Но укладывала в подгузниках, т.к. сразу после пробуждения надо было на горшок высаживать, а хотелось поваляться ))

ирма ,
Вот примерно так же нам врач и сказала, просто очень крепкий сон. Старшая до 3х лет в памперсе спала, а днём все норм, после трёх и до 8лет редко но случались казусы. Она все говорила что вспотела сильно????. А младшая уже в 2года без памперса спала.

Моей 5 лет, до сих пор прудит. И как мы только уже не пытались бороться с этим энурезом..

Скрытный аноним ,
То есть танцы с бубнами не помогали, а в один прекрасный сосет наладилось само?

Рыбёнок: наладилось само

Трудно сказать, что помогло. Комплекс мер был. Делали УЗИ мочевого пузыря и оам - с этим к урологу. Он расписал режимные и питьевые моменты, медикаментозное лечение плюсом от него. В этот же период поехали на море. И вот как отрезало.

Рыбёнок: То есть танцы с бубнами не помогали, а в один прекрасный сосет наладилось само?

в 9 лет меня напугули, что в больницу одну положат.
Так и прошло, от страха.
Никакие иглоукалывания, обследования не помогали.
Сплю крепко до сих пор.
Во сне воду вижу если - потом мысль приходит ",в туалет наверное хочу". И тут уже усилием надо себя заставить проснуться.

Миссандея: Мой воПще до 4 лет спал в памперсе, не нравилось просыпаться в мокром ни ему, ни мне убирать все это. Поэтому терпеливо ждали, когда созреют нейронные связи в голове. Зато спали всю ночь спокойно. Хотя бабушки в обмороки демонстративно падали и некоторые подруги белыми польтами трясли
После 4 лет, когда неделю стабильно просыпался сухой, сняли памперс и забыли. И никаких психотравм ни у ребенка, ни у мамы

причём, это третий ребенок нам четыре в октябре было, до сих пор спит ночью в нём, пофиг...но он сухой утром...раз в две недели может и наполнить. Он к нам бегает, поэтому и переживаю, что намочит и наш матрас

Обычно, с первым ребёнком так переживают, на следующих успокаиваются

Все детки разные.
полностью отказались на ночь от памперса в 1,8.г.
От ежедневного ношения в 1,6г.

С 1,5 лет.

Я не помню, старший в 2.6 в садик пошел, средняя в 2.4, младший в 2.9. к моменту поступления в садик, уже не было на них памперсов вообще. Ни днём ни ночью. Ни в дороге. Ни на длительной прогулке.
Но автор, дети когда болеют, у них откат бывает. И писаются они не потому, что плохо за ними присматривают, а состояние такое, что не справляется малыш. Поправится и снова будет спать сухой. Все будет нормально, не волнуйтесь!

В 2 года точно без памппрсов были оба. Но я сама ночью встаю и их будила маленьких на горшок. Потом сами простились. Потом вообще перестали просыпаться ночью

Аноним-с: Во сколько мелкие перестают писиться ночью?

В 1.5 г как на горшок ребенок сел, так перестал в штаны писать. Все произошло резко и в один день..

Аноним-с ,
Нормально все будет просто ночные "лужи" на фоне простуды. Ну максимум сдать оам, чтоб исключить воспалительный процесс в почках и мочевом пузыре.

с 2,5 лет усыпляла сына без подгузника. К 4 годам только писяться совсем перестал.

Как ночной памперс не стали использовать дня через три перестала писиться. Это примерно в полтора года. БЫли осечки потом раз в полгода примерно.

В 2 ровно обеих спать ложила без памперса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы