Во сколько мелкие перестают писиться ночью?

Во сколько ваши детки перестали писиться ночью? Нам два и восемь. Месяц назад уже неделю мог просыпаться с сухим памперсом, а потом заболели и сейчас писиется каждую ночь и в дневной сон тоже. Как-то меня эта ситуация напрягает. Уже готова была отказаться от памперсов, а тут такое. Это пройдет или уже готовиться к ночному энурезу?

2,8....еще и простыл ребенок.... Я конечно не опытная мамочка, но мое мнение, что это нормально! Есть знакомые, у которых и в пять лет при простуде дети писадись по ночам, сейчас уже взрослые мальчики! Не надумывайте ребенку болезни, сходите максимум к врачу!

Аноним-с: Уже готова была отказаться от памперсов, а тут такое.

мой ребенок, начала писить и какать без памперсов в горшок с года точно, а вопще с 6 месяцев как сидеть начала, мне не лень было следить за ней.
что-то вы припоздали с отменой памперсов
у племянницы дочке 2 года, ходит в горшок, спит в памперсе

Мне кажется, примерно в 3.5 года перестал писать в штаны полностью. Даже если заиграется. Хотя на горшок вовремя стал ходить.

Так у всех по-разному. Сын вообще не писался. Дочь лет до 3, с редкими промажками лет до 5. Не ругайте ребенка, обследуйте. На нервной почве тоже быват такое.

Аноним-с,
Мой опыт вам не поможет: старший сын перестал в 9 месяцев. И всё. Но он не памперсный практически.
Младший в полтора года. У младшего бывали осечки наверное раз в пару месяцев лет до трёх. Спал с полутора лет без памперсов.

Как перестала есть ночью, так и перестала писаться ночью. Было это в полтора года. Зато уром как только проснулась, надо было сразу на горшок садить. Иначе лужа.

У всех по-разному, дочь уже не помню, но рано созрела в этом вопросе.
Сын до 3,5 лет. Ругать не ругала, говорила, кто сделал лужу? Большой слон? Надо его к слонихе Маше в зоопарк отправить. Пить перед сном не давала, на горшок высаживала. Сейчас 5, все нормально.

мамая1: мой ребенок, начала писить и какать без памперсов в горшок с года точно, а вопще с 6 месяцев как сидеть начала, мне не лень было следить за ней.

И читал наверное уже по слогам

Моему 3.5, только только начали появляться сухие ночи. Спит в памперсе ночью. И днем памперс только в 3 сняли, не признавал горшок. Ужаса не вижу, мне пофиг, что у кого-то дети с 6 месяцев на горшок ходят и по слогам читают

Аноним-с ,
Сын до 4-х лет писался, спал в подгузнике. Врачей всех прошли, всё исключили, потом само прошло. Энурез не ставят до 6-ти лет вроде

младший в 3 уже в трусах спит, прогресс в 2.6 уже был, но я все оттягивала. В итоге 1 ночь мокрая.
но вот какает (это я к комментариям выше) в трусы. Хотя горшком и туалетом пользуется.

старшая до 4 лет точно. При это дневной сон сухой с года. Потом резко перестала. Без осечек

Старшая спала до трех лет в памперсе, хотя с двух ходила без них.
Средний в 2.5 спал без памперса, как то сразу перешли на горшок. Бывали иногда, очень редко промахи.
Младшему в два перестала надевать, ттт ни разу мокрым не проснулся.

Старшая в 2,8 стала сухая утром просыпаться, в сончас сухая где-то с 1,5 лет
средняя до года стала просыпаться в сухом памперсе, хотя днём ещё ходила в памперсах. Но ночной был утром всегда сухой.
Младшей 2,7. Утром памперс всегда мокрый, после сончаса через раз мокрый.

Леди в пледе: Как перестала есть ночью, так и перестала писаться ночью.

Перестала есть ночью в 1,2
Памперс с утра неподъемный((( днём ходит в горшок уже месяца 4 как...
2,7 ребёнку

мамая1 ,
Мы памперсы с двух лет только на ночь одеваем. Я про ночные ситуацию спрашиваю. Днем у нас проблем с горшком нет.

Хороший человек88 ,
Спасибо.

Делаю вывод, что у нас все хорошо пока. И мама просто загоняется темой. Спасибо за отклик всем!

Ночью с 10 месяцев точно без промахов, днём дольше гораздо в памперсах был, с ночным так вышло, жуткая аллергия на памперсы была и жаркое лето, пришлось снять, а он сам просыпался и вставал в кровати, оставалось только на горшок посадить и все.

Автор, тоже спрошу в Вашей теме, может кто подскажет.
Дочку с 1,5 лет приучили к горшку, с тех пор всегда вовремя просилась. На ночь через месяц отказались от подгузника, тоже успешно.
А сейас ей 1 и 10 и днем перестала вовремя садиться, ночной и дневной сон остается сухим. А днем, если я предлагаю, начинает сопротивляться, убегает, может полностью описаться, особенно, когда с водой играет. Или садится на горшок только тогда, когда уже штанишки мокрые.
Уже к врачу бежать или это скачок роста и потерпеть и опять наладится?

В 2 года будил ночью, сажала на горшок.

мамая1: а вопще с 6 месяцев как сидеть начала, мне не лень было следить за ней.

Да какая золотая мамочка, пряник ваш смотрите, пальто белое не заляпайте
Мой воПще до 4 лет спал в памперсе, не нравилось просыпаться в мокром ни ему, ни мне убирать все это. Поэтому терпеливо ждали, когда созреют нейронные связи в голове. Зато спали всю ночь спокойно. Хотя бабушки в обмороки демонстративно падали и некоторые подруги белыми польтами трясли
После 4 лет, когда неделю стабильно просыпался сухой, сняли памперс и забыли. И никаких психотравм ни у ребенка, ни у мамы

Nana13: Дочку с 1,5 лет приучили к горшку, с тех пор всегда вовремя просилась. На ночь через месяц отказались от подгузника, тоже успешно.
А сейас ей 1 и 10 и днем перестала вовремя садиться, ночной и дневной сон остается сухим. А днем, если я предлагаю, начинает сопротивляться, убегает, может полностью описаться, особенно, когда с водой играет. Или садится на горшок только тогда, когда уже штанишки мокрые.
Уже к врачу бежать или это скачок роста и потерпеть и опять наладится?

Так часто бывает.
Просто подождать вам надо и не настаивать, чтобы не было неприязни к горшку.

Все по-разному. Моя исправно писилаттак, что я меняла ночью ей подгузник. Перестала в 3 года и 1 месяц. Просто раз и все, сама попросила спать в трусах ложиться. Были аварии первое время, конечно, но нечасто уже.

kvitek ,
Спасибо, постараюсь и правда меньше настаивать, а то перед сном или после сна особенно хочется усадить. Наберусь терпения:)

До 5лет спал в подгузнике, невролог скалаза, что это вариант нормы

напугаю
11,5 лет бывает частенько
сон крепкий, не просыпается.
Больше 9 часов сна и все - мокро

Мы с 1,8 без памперса , ночью перестал писаться почти сразу , ближе к 1,9 точно уже без промашек было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы