Ребенок не одевается на улицу, уже 4 дня дома

Помогите советом, я уже все перепробовала: и игрушек одевали, и мультики включала и рассказывала, что на улице будем делать. Все пофигу дочке. Ни в какую не могу на улицу собрать. И сама не одевается, и мне не дает ее одеть.

Причем так уже было, когда ходили в сад. Сейчас в сад не ходим уже месяц. Нормально гуляли все это время, а тут что-то нашло опять на нее и ни в какую не хочет собираться на улицу... Я бы и забила, мол, когда захочет, тогда пойдем, но она уже 4 дня дома без свежего воздуха...

В общем, помогите и расскажите, как у вас, спасибо!

Я б забила. Не хочет - не идем. Иногда бы подводила к окну, показывала как весело гуляют другие детки) "наверно весело гуляют? Ух ты, там и горки, и на бубликах катаются... А мы неее, не пойдем. " И уговаривала бы ее не ходить гулять

Балкон есть? Спать там укладывайте или, укутав на кровати, окно открывайте

А я бы одела и повела несмотря на истерику. Ибо я мама а это ребенок, и я решаю кто куда и когда идёт. А не наоборот.

«Маме срочно надо в магазин сходить, пойдём быстро сходим, а гулять нет, гулять не будем, только в магазин и обратно, а то маме эта вещь из магазина срочно необходима»
Ну и соответсвенно сходить только до магазина, как обещали, не предлагая остановиться на площадке. Просто магазин выбрать подальше от дома.

Лампа: А я бы одела и повела несмотря на истерику. Ибо я мама а это ребенок, и я решаю кто куда и когда идёт. А не наоборот.

Так же

Дома отключить телек
Полностью.на несколько дней

Гулять автору не охота, а не ребенку. Встали оделись и пошли. Ребенку и 3х нет, а рассуждаете как будто подросток перед вами права качает.

Мои периодами сопротивлялись. Средняя просто ложилась на пол в качестве протеста. Поднимала с пола и одевала. Потому что все равно надо было идти на улицу(не гулять, так по делам). Но если вам самой никуда не надо и не хочется - сидите дома.

Лампа: Ибо я мама а это ребенок, и я решаю кто куда и когда идёт. А не наоборот.

Манную кашу тоже б впихали ?

Автор , даже заключённый имеет право отказаться от прогулки ...

Уф, вздохнула с облегчением, оказывается насилие (одеть насильно) не только в моей семье. Иначе я бы просто не дошла до работы. До сих пор закидоны иногда - утром не идем в садик, вечером не идем из дс домой. Не только одеваю, но еще несу, бывает до машины и усаживаю, пока ребенок брыкается. После тем на юматери -страх, что кто-нибудь снимет, как я брыкающегося ребенка несу до машины, потом разбирайся с правоохранительными органами.

теперь я слон: Автор , даже заключённый имеет право отказаться от прогулки ...

А мама от работы?

теперь я слон: Манную кашу тоже б впихали ?

А лекарство пить бы отказывался - отстали?

Лампа: повела несмотря на истерику.

Свежий воздух засчет истерики, эта пять !!!
Я бы вывела похорошему, хитростями, коих немало, придумать для 4х летнего ребёнка можно много всего, она бы у меня выбежала радостная и довольная.

sheveleva82: А мама от работы?

И мама от работы ..

Лампа: А лекарство пить бы отказывался - отстали?

Чёт ни один не попался такой .. со всеми вопрос решался

теперь я слон: И мама от работы ..

Маму уволят не глядя, если она хоть раз к 9-ти не начнет свой маршрут. Поэтому, даже на уговоры, жесткий цейтнот.
Ну и согласна, с высказываниями выше - во первых возраст истерик пройдет, во вторых не должен хвост вилять собакой.

Не видела ни одного 4летнего ребенка,который был бы хитрее взрослого Ну вы чего,автор, с 4леткой придумать ,чтоб ребенок сделал так как надо вам и без насилия дело 5 минут

sheveleva82: во вторых не должен хвост вилять собако

Mozolka: Не видела ни одного 4летнего ребенка,который был бы хитрее взрослого

++
Или важен не только результат, но и « как сказала так и будет «?

теперь я слон: Или важен не только результат, но и « как сказала так и будет «?

Не поняла почему вы меня процитировали, я против насилия Но за прогулки. И не ради ребенка,а ради себя))) Способов выйти с ,,нехочухой,, миллион

теперь я слон: Или важен не только результат, но и « как сказала так и будет «?

Какой то странный вопрос, в моем случае с работой. В остальное время спокойно справляюсь и переключаю ребенка, потому что есть запас времени.
Ситуации разные и решение соответственно разное.
Если ребенок упал и истерит на земле в зимнее время - я не буду ждать, пока он замерзнет окончательно. Возьму на руки и понесу. Если это теплое время года, конечно я попытаюсь применить переключение.
Это рядовая ситуация, думаю у каждого есть случаи, когда необходимо переместить плачущего ребенка. Когда на улице слышишь плач и крики - это обязательно, какой-нибудь двухлетка, сопротивляющийся родителям. И я не верю, что есть семьи, где не было ни одного такого случая. Только если ребенок совсем покладистый и тихий.
Ситуации, когда нет времени вести переговоры, могут быть разными: от работы, до больницы и мфц по записи.
Относительно прогулок - у меня лично с двумя детьми не было ни разу такой ситуации. Времени достаточно, чтобы применить убеждение/манипуляцию к ребенку. Поэтому автору надо просто найти мотивацию для ребенка - мои однозначно полетят вперед при упоминании /покормить птичек, белочек, уточек.

Mozolka: Не поняла почему вы меня

Что б не переписывать тоже самое ))

Aleksiya: расскажите, как у вас

был такой период, когда месяцами не гулял на улице. проще не собираться, чем слушать вопли: сначала дома, потом на улице. так бывает, автор.

piona: Ребенку и 3х нет, а рассуждаете как будто подросток перед вами права качает.

мне сейчас с почти подростком со всеми его начинающимися гормональными загонами намного проще, чем когда он был инфантом. вот тогда был трешак и вынос мозга. и да, в 3 года с ним было невозможно договориться.

Aleksiya: В общем, помогите и расскажите, как у вас, спасибо!

Дома глава семьи видимо ребёнок... Вы считаете это так и должно быть?
По теме, постоянно так было но как-то выводила на прогулку. Находила эти методы. Потом правда другая проблема - загнать домой. Но и это решаемо.
Ищите способы дети разные и подходы разные.

ulibka4,
++++ откл телик .
Aleksiya,
Автор , дети часто подходят со своим "хочу , дай ". Ответить её словами .
Выше написали "дочь глава семьи ". Так и есть .
Большой ребёнок у вас , зачем вкл мульты ,, когда собираетесь ? Когда ест , тоже с мультами,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы