Ээг ребёнку 2г8м. Как? Где?

Violla86 ,
Спасибо!

Olga_Helga ,
15 минутное ээг не покажет "как работает мозг" зато его и сделать можно где угодно, хоть в поликлинике по полису. Попробуйте там сначала, если не получится, то можно будет идти платно

Saggitaria ,
А для чего тогда его вообще делают? То есть оно вообще не информативно ни для кого ни при каких условиях?

Olga_Helga: А для чего тогда его вообще делают? То есть оно вообще не информативно ни для кого ни при каких условиях?

В принципе вам действительно правильно ответили что

Saggitaria: 15 минутное ээг не покажет "как работает мозг" зато его и сделать можно где угодно, хоть в поликлинике по полису. Попробуйте там сначала, если не получится, то можно будет идти платно

Оно малоинформативно, но если эпилепсия цветет махровым цветом, то и обычное ээг покажет все всплески эпи активности.
Но если приступов нет, но есть подозрения ээг может вообще ничего не показать, оно очень малоинформативно. У многих деток пароксизмальные всплески ярко проявляются именно во сне.
Вот почему многие врачи сейчас рекомендуют именно мониторинг сна. Это может быть мониторинг дневного или ночного сна.
Но дело в том, что неврологи из районной поликлиники могут только рекомендавать данный вид обследования, но они не могут дать на него направление, так как мониторинг делают только в платных клиниках.
Все зависит конечно с какой целью, кто и откуда вас направили на ээг?
От себя могу порекомендовать, если все таки решитесь на мониторинг идти на врача - Панюкову Инну Валентиновну. Она детский врач невролог-эпилептолог, работает в кдп 9-ки и в платной клинике Альфа-ритм.

Violla86 ,
Спасибо за подробный ответ. Мы ходили платно к Никитину в валеотон. И он не рекомендовал по сути никиках платных дорого стоящих процедур, типа курсы массажа, остеопатов и иже с ними. Хотя мог. Он просто рекомендовал спорт, логоритмика и так далее. По сути особых проблем у ребёнка нет. Есть слабость мышц и отсюда вытекающая не чёткость речи. И был небольшой логоневроз. Я могу сходить на платный мониторинг сна, но он его не рекомендовал

Olga_Helga: Спасибо за подробный ответ. Мы ходили платно к Никитину в валеотон. И он не рекомендовал по сути никиках платных дорого стоящих процедур, типа курсы массажа, остеопатов и иже с ними. Хотя мог. Он просто рекомендовал спорт, логоритмика и так далее. По сути особых проблем у ребёнка нет. Есть слабость мышц и отсюда вытекающая не чёткость речи. И был небольшой логоневроз. Я могу сходить на платный мониторинг сна, но он его не рекомендовал

Уууууу так вы мой товарищ по несчастью
Расскажу нашу предисторию. Моей дочке сейчас 5 лет. Проблем был целый букет ещё начиная с беременности, по итогу что имеем сейчас лёгкую степень псевдобульбарной дизартрии + диспраксия. Первое это речевой диагноз - у нас он заключается не в проблемах с речью, а моторные проблемы, нарушение фонематического слуха, но ттт у нас все по лайту. А диспраксия это недоразвитие участков мозга, у нас опять же связано с двигательной активностью.
При чем у неврологов тоже не было особых претензий к ребенку, но на учёте стояли, так как был единичный эпи приступ в 1,4.
Хотя звоночки были, но я в силу неопытности все списывала на возраст. Например ребенок в 1 имел 18 зубов, но при этом не жевал, давилась малейшим кусочком, трудно давались занятия на мелкую моторику, на площадке лет до 2,5 сама не залезала на горки и всякие лазилки, + ещё и выяснилось, что у нас проблемы со зрением.
В общем у нас при этом нет проблем с речью и логикой. У невролога, как уже выше писала претензий нет, ну вернее то что нам не нужно медикаментозное лечение, у нейропсихолога были, она поставила диспраксия, и невролог и нейропсихолог рекомендуют, как можно больше занятий на двигательную активность + логопед.
Мы нашли своего логопеда, ходим на логотипомику + в бассейн. Прогресс прям пошёл, его очень заметно.

Violla86 ,
Спасибо за ответ. Сходим к дефектологу ещё, послушаю, что скажут. Про речевой диагноз прям похоже очень, мне кажется. Мелкую моторику тоже не сильно жалует, не любит по долгу ковыряться в мелочах, не усидчивый. Но с крупной проблем никогда не было и двигательная активность на уровне. В 1г он сам залезал на горки детские и скатывался, в полтора по лестнице ходил без поддержки, лазилки детские обожает.
А к логопеду с какого возраста ходить начали?

Olga_Helga: Мелкую моторику тоже не сильно жалует, не любит по долгу ковыряться в мелочах, не усидчивый

Во у нас так же, а когда садится за стол заниматься или кушать вся извертится, долго не может свое положение найти.

Olga_Helga: А к логопеду с какого возраста ходить начали?

Мы сначала ходили к одному логопеду, долго ходили, начинали ещё до всей истории с короновирусом, толку ноль, и вот с сентября мы нашли "своего" логопеда и прогресс прямо на лицо.

• логоритмика и бассейн нам тоже дали очень большой прорыв.
    Логопед с нами занимается по нескольким направлениям - ставит звуки, + занимается моторным развитием. Ребенок к ней с удовольствием ходит и не воспринимает это, как занятие, дочка считает, что с ней играют в очень интересные игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы