Мамы, пожалуйста поделитесь своими лайфхаками, как Вы заводите малыша домой с прогулки

Вопрос в теме. Ситуация такая: ребёнку 2,5 лет, с улицы не хочет заходить домой ни под каким предлогом. Уже неделю заходим через слёзы-раньше такого не было. Потом успокаивается дома, если отвлечь чем-то. Хочется послушать советы. Спасибо

Подмышку брала и заносила. С возрастом прошло. Но мы итак до упора гуляли, по 4, 5, 6 часов без еды и туалета, я когда уже не могла терпеть, тогда и скручивала.

marinaiva ,
А сколько по продолжительности это было? В смысле возраст? Дома успокаивался? В этот день больше не просился?

Аноним 142,
Давала нести что-то очень важное: припасенную заранее вкусняшку или игрушку, или любимую вещь.

Аноним 980 ,
Спасибо! Попробую

Дело молодое ,
У нас это, к сожалению, не работает. Сегодня даже снизу себе в домофон позвонили и успели зайти в квартиру пока он звонил, но потом как зашли очень расстроился малыш что гулять не остались дольше

LUKOILовна ,
Это работает ежедневно?

Аноним 142: сколько по продолжительности это было

Это было летом после наступления двухлетия. С наступлением холодов само собой прошло. Гулять было интересней всего, что было дома, поэтому по сто тыщ раз скатывались с горки, качались на качелях и бегали за старшими детьми. Иногда удавалось завлечь домой красками, очень любила рисовать акварелью или купанием, если гуляли вечером, но чаще всего крики и вопли.

Я сразу приучала так, чтобы ребенок знал условия игры. Говорю: вот то-то закончишь и собираемся гулять, еще 5 минут и домой и так далее и никаких поблажек. Сказали последний раз скатиться с горки и домой, значит, это последний раз, назад не отступаем. Со временем привыкают, что слово мамы - закон. Еще помогает объяснить, что сейчас домой, но тогда-то выйдем снова. Едой приманить вкусной можно, игрой.

LUKOILовна ,
Прикольно! Попробуем. Главное не расстроится по итогу, если не найдём

marinaiva ,
Краски тоже спасали нас. Но сейчас перестало работать... вот все уже передумала, фантазия моя заканчивается. Решила здесь советов попросить. Часто бывает предлагаю купаться, малыш отказывается, но потом когда уже дома успокоится говорит можно и искупаться

[uLUKOILовна ,
Здорово!!!

Аноним 142,
Не слишком устает ? Прогулка не слишком длинная ?
Мой, устав немного, шел домой легче, чем долго нагулявшись, и капитально устав.

Дело молодое ,
Не понятно. Гуляли 2 раза в день по 1-1,5. Теперь вечером темно. Пока гуляем 1 раз и чаще около часа, может чуть больше. На неделе ходим на развивающие занятия с малышами. Малыш очень подвижный-все бегает, почти не сидит. Редко простым шагом идёт, все поскорее или валяется в малом количестве снега. Или за птичками бегает. Кричит что гоняет голубей)) Радуется. Возраст 2,5 лет. С этой недели отказался на занятия ходить, говорит буду гулять. Сегодня доехав до занятий пошли гулять, потом домой. Здесь я не настаиваю.

У меня таких проблем с детьми не было. Но даже сейчас, если я не хочу больше гулять, то я предлагаю зайти в магазин купить что-то вкусное и идти домой пить чай. Работает стопроцентно

У нас железобетонный аргумент был - " пора котю кормить, он голодный сидит, нас ждет" . А так как кота ребенок обожает с рождения - работало безотказно

Дело молодое ,
А Вы сколько гуляли по времени? У нас недавно был период другой: выходим, через полчаса ребёнок говорит пойдём домой и мы шли. Там все как обычно игры, рисование, еда, купание, сон.
Причём на улице у нас во дворе ни одного человека не гуляет. Можем одни гулять. Если есть другие дети, то малыш с ещё бОльшим интересом Гуляет

Аноним 142,
Мой после часа прогулки уже капризничал. Приходилось гулять часто и дробно
Очень неудобно, масса времени на сборы и одевания. Потом выяснилось, что у моего сахар падает, стала носить перекус - ситуация изменилась. До сих пор (уже взрослый парень) ездим с термосом в машине. Или заходим в пекарни.

Моя домофон сама ключем открывает и лифт идёт сама вызывать. Ну или я несу ее на руках, а она орет

Дело молодое ,
Какие признаки ещё? У меня ребёнок начинает капризничать, если его не покормить каждые2-2,5 часа. Иногда не понимает, что именно кушать хочет, просто перекусит или полноценно поест и настроение резко улучшается.

Зефир в шоколаде ,
Спасибо! Вариант шикарный. Мне нравится. Только пока мы не ходим вместе в магазин, позднее будем пробовать

Аноним 142,
У моего так было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы