Дайте совет, как быстрей отучить от памперса.

Доброе утро. Приучаю ребенка к ночному сну без памперсов. Подскажите,может есть какие то пеленки специальные,может у вас есть какие способы,как это сделать? Хочу чтобы ребенок не спал в мокрой постели. И все сделать правильно и быстро.

Аноним 999: может у вас есть какие способы,как это сделать?

Нет таких способов.

Ночью придётся вставать, на горшок высаживать. В одно и тоже время. Я работала дома допоздна. Часов до двух. Шла спать в два, ребёнка на горшок. Но моему не помогало, все равно к утру надо было в туалет. А я сплю. Поэтому долго в памперсах спал. Днем уже не промахивался, а ночью регулярно

А какой возраст ребенка, может не готов он ещё? Я никак не приучала, когда ребенок стал просыпаться с сухим памперсом так и перестала на ночь одевать. И наматрасник есть водонепроницаемый для подстраховки.

Мочеполовая система созреет и перестанет сикаться ночью. Моему ребенку помог остеопат. Ссался по 2 раза , в памперс , либо будил меня . После первого похода к остеопату, со следующей ночи сухо. 1-2 раза в месяц может быть промах,но в целом я довольна как слон .

An_Born: Ссался

Прям уши режет.. и это мама о своём ребёнке

Аноним 92: Прям уши режет.. и это мама о своём ребёнке

А что не так в назывании вещей своими именами?

Были у невролога вчера, сказала пора уже,а то потом хуже будет.

Ждать пока подгузник сухой не докажешь! Ся неделю, больше никак. Я у своей до 3х ждала, мне мокрая постель не нужна была, мне было плевать на тех, кто говорит "как это в 3 года в памперсе". Он вообще после 2,5 использовался только на ночь, так что об этом в принципе мало кто знал. Потом подгузник стал оставаться сухим пару ночей в неделю и ребенок сам попросил надеть на ночь трусы. Ночью 1 раз просыпается, возу в туалет и все, быстро привыкла так, пару раз только были осечки.

Аноним 999: Были у невролога вчера, сказала пора уже,а то потом хуже будет.

Возраст то какой ?

Аноним 999,
Пробуйте разбудить и посадить на горшок в 12 ночи и потом ещё часа в 3
Ну и утром как проснулся малыш- ваши ушки на макушке и сразу на горшок

Аноним 999 ,
Не в 13 больнице невролог? Нам летом так дословно сказала невролог. На мой вопрос: "ять будет? В институт в памперсе пойдет?" Не ответила. Не обращайте внимания.

Первый ребёнок просыпался мокрым до 2,8 года, спал в памперсах. Стал просыпаться сухим - сняли памперс
Второй ребёнок начал просыпаться сухим ещё до года. Пока спала в нашей кровати - спала на всякий случай в памперсах, но вставала сухая, переложили в свою кровать - сняли памперс. Это где-то в 1,7 года было.
Третий ребёнок встаёт мокрым даже после сончаса, после ночи очень мокрый памперс. 2,6 ребёнку. Не планирую пока отказываться от памперсов.
И да, второй ребёнок вставал сухим даже когда на ГВ ел по 5 раз за ночь, а первая вставала мокрой несмотря на то, что на ночь ничего не пила и ночью не ела.

Возраст то какой? Мне в УГМК невролог сказала,что до трёх лет это норма на ночь в памперсе по возрасту, в поликлинике мнение аналогичное было.

Аноним 999 ,
Никак. Пока ребенок не дорастет. И высаживания ночные не помогут. У меня двойня. Одна с 1,5 лет спит без памперса ночью. Вторая до сих пор в памперсе, 3 года. Днем все хорошо.

Были у нефролога со старшей, нефролог сказала до 3 лет вообще не париться, после 3 лет попробовать отучать можно, но если ребёнок будет писаться и после этого не просыпается, то лучше памперс, потому что мокрому спать категорически нельзя.

Аноним 999 ,
До 5 лет диагноз не ставится. Мне тоже невролог сказал. Но я ещё узи делала дочке, и нефролога посетили. Сказали ждать. И она правда бывает сейчас сухая просыпается. Хотя ещё 3 месяца назад всегда мокрая была.

я это ,
Вот да. У меня вообще ухом не ведёт. Очень крепко спит, и спать будет до утра в луже.

Ждать пока созреет нервная система .
В садик пошла дочка, ночью еше в памперсах спала, за 3 недели постепенно убрали . Как то совпало в походом в сад ))
Ночью иногда сама встаёт на горшок.

Сын спал в гузнике, пока сухим не стал просыпаться. Даже не думала специально до трех отучать, но сам в 2.4 стал постоянно сухим.
Сейчас может и сам ночью встать. 2.10 ему.

Как в садик пошёл, пару раз были промахи, но это, думаю, от стресса.

я в горщочных делах придерживаюсь теории невмешательства.

Аноним 176: До 5 лет диагноз не ставится. Мне тоже невролог сказал. Но я ещё узи

Вот, и невролог нам и сказала, до 5 лет отстать от ребёнка, впечатлительный, актёр, писал до 5 по ночам регулярно, кроме врачей ни с кем не советовалась
Сейчас 6 все норм, год как

Мурлик ,
Скоро три года будет.

Невролог странная. Пусть спит в памперсе сколько нужно. Не невротизируйтесь сами и от ребенка отстаньте.

Автор, сколько ребёнку?
Ночью не надо будить. Нет ничего хуже прерывистого сна.
Понаблюдайте в какое именно время памперс наполняется. Может быть ваш дитёныш спит сухой с вечера до 7 утра?

Аноним 999: пора уже,а то потом хуже будет.

Откуда этот невролог свалилась?
Кому хуже будет? Дозреет нервная система и перестанет.
Вы лучше вот о чем подумайте: даже с непромокаемыми клеенками казусы бывают, или вообще к Вам придет ночью. Да в любом случае: пижаму стирать, одеяло, пододеяльник, простынку тоже. И так постоянно. Вы точно в любых обстоятельствах спокойная как удав останетесь, никогда-никогда сгоряча не скажете ребенку, типа такой большой, а писается в кровать? Загнать ребенка в невроз, и приучить к стыду - вот, что хуже, чем памперсы. А главное, от Вас не зависит: будет мокрым, пока не созреет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы