Детский сад. В каком возрасте?

3,5 ещё не готова, не хочет без меня. Погуляли с ней в группе и тут же заболели. Мне лечить дороже, чем в сад водить, где все с соплями до колен. Ужас. Сейчас думаю, после нг поведу.

Аноним 91: Сейчас ребёнку 1,5 года, на горшок не ходит, сам не ест. В 2 года планируем отдавать в частный сад

отдавала в 1,7(старшую) и в 2,1 вторую и в 2,3 третью. На горшок ходили, ели сами, говорили.
Пошли все по-разному.
Старшая не ревела, со второго дня на полный день. Но болела много.
Вторая слегка ревела первое время(дня три по утрам), со второй недели на полный день. Болела мало.
Младшая вот с конца августа пошла. Два раза по 2 недели уже дома проболели, на сончас всё еще не остается, ревет. Зато с утра довольная в садик идет, не ревет при расставании. Но в сончас....

Анонимка: Я не буду вам всего закулисья рассказывать, работаю уже 10 лет, но прислушайтесь, чем ребенок самостоятелен, тем ему будет проще.

Я в курсе, опыт есть :) и про памперсы знаю, и как приучают, кормят и тд :)
Речь о частном садике. Считаю, можно попробовать

Опять же, если вынуждены отдавать. А если нет, то не стоит торопиться однозначно.

Почти в 6 лет, ходил год с удовольствием.
Раньше 5, мне кажется, там нефиг делать. Но, в садик отдают, т.к. родители работают.

ParaNorman: Дело в том то ребенку просто рано в 1,5 года

хочу поспорить, но не буду :)
Опять же из моего опыта: дети разные. Некоторых приводили у нас в этом возрасте и им вообще фиолетово было, вливались просто отлично, будто давно ходят в садик. А кто-то с огромным трудом, скандалами, истериками , и тд.
От ребенка зависит много

Nati84: Иначе будет ребёнок мокрый и голодный

это в какой садик надо отдать, чтоб там тАк не следили за малышами и голодом морили, если сам не умеет?

Nati84: Ну и с ложки кормить его никто не будет.

не надо так категорично заявлять. Мы кормили
и из ложки, и из соски и всяко

Танита: Сын, старший, в 1.8 пошел. Все умел, горшок, кушать, быстро привык, садик нормально зашел ему, ну болел, не без этого
Дочь, младшая, в 3.3 пошла. Тяжело морально ей было, плакала долго

• поэтому все исключительно от ребенка зависит. Ну и от воспитателя, конечно

В частном не требуют горшок и прочее, в основном. Там лояльно к подгузниками относятся. С едой тоже - покормят, если надо. В муниципальном строже. Тоже никто не выгонит, конечно, но не очень довольны воспитатели. У нас группа 3-4 и то есть дети, которые не умеют ничего и к горшку не приучены, воспитатели подшучивают, что такие "ляльки" есть. Считаю, что в 3 уже отдавать надо ребенка подготовленного, в 2 еще, конечно, многое простительно.

Odesseya: Почти в 6 лет, ходил год с удовольствием.

ни дня моему не нравилось в саду, хотя ходил без слез и скандалов и по свободному графику, когда мне нужны была передержка. и до сих пор при слове сад кривится.

maltseva ,
Нашему повезло. У них компания была хорошая, воспитатель приветливая. У них там жизнь бурлит:). Я тоже своего водила на полдня, чаще.

Дочке 2 года, в сад не отдаем, жалко)) думала, ближе к 3, но еще не решила.
Сын пошел в 3.5, вообще не хотел ходить, в 4 ушли муник, стал ходить в удовольствием. Дорос или смена обстановки так повлияла, хз.
Старшую дочку отдала в 4, но она постоянно болела и заражала младшую, тогда новорожденную, дочь, пришлось забрать.

Анонимчик: дети разные.

но как правило всем детям до 3х лет не нужна социализация в отрыве от мамы. Есть исключения, но они редки. В основной массе дети стрессуют когда их вдруг вырывают из привычной среды и отдают чужим людям, пусть и тем, кто кормит из ложки, моет попу и пр. Если нет острой нужды, то лучше до 3х лет сидеть дома, а некоторым и до 4х. А если острая необходимость отдать так рано ребенка, то тут уже без вариантов.

Пошли в муниципальный в 1г11мес. Ревел по утрам пару дней. Но...у нас это третий ребенок, он с братьями привык играть, он и в садик идёт играть.
Горшок знает, кушать умеет, одеваться не умеет, говорит много. Первое время скинул вес, плохо ел, еда не знакомая, сейчас опять набрал.

Оба ребенка в 2 года пошли. Нормально.

После 3. Когда сам себя обслуживает, хорошо разговаривает и понимает что вокруг происходит.

после 3, а лучше в 4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы