Ребёнок заговорил и теперь каждую ночь разговаривает с..

С папой, дядей и Аней..... Нет в нашей семье ни папы, ни дяди.. И единственная Аня( б Аня) -пробабушка, которой давно уже нет( и ребёнок не знает её имени и тд). Фантазия?накручиваем себя? Или видит то, чего нам, взрослым не понять?
Продолжается ровно с того момента, как заговорила. И не походит это на игры и баловство.

Аноним 132 ,
Может не столь воображаемые? Есть ведь версии про то, что дети видят больше нас. Я скептически относилась, а тут ежедневно на протяжении полугода.

Ну сходите в церковь, поставьте свечку за упокой прабабушки.
А так, не акцентируйте и себя не накручивайте.

Аноним 896 ,
схожу, спасибо за мысль.
Как тут не акцентировать, когда столько обращения к ним.

  • Доча, давай мультик, сказку, песенку?
  • нет, вот папа/дядя/б Аня и начинает рассказывать или со стенкой диалог ведёт. Передергивает.

Аноним 244: Может не столь воображаемые? Есть ведь версии про то, что дети видят больше нас. Я скептически относилась, а тут ежедневно на протяжении полугода.

Автор, ну вы даете... Дядя, тятя, папа, аня - это первые слова, которые произносятся ребенком, потому что легко.
По аналогии ребенок первой назвал собаку и все у нее были Адя (Надя).
А потом год называла старшую сестру Катя. А еще игрушки, девочек в детском саду. Все были - Катя.
Со стороны тоже могло показаться, что она якобы разговаривает со стеной. Все прошло. И у вас пройдет, когда будет полноценно разговаривать.

Аноним 244: Как тут не акцентировать, когда столько обращения к ним.

  • Доча, давай мультик, сказку, песенку?
  • нет, вот папа/дядя/б Аня и начинает рассказывать или со стенкой диалог ведёт. Передергивает.

У детей, в принципе, словесный понос начинается, после того, как они начинают говорить. Если бы она у вас на иностранном языке заговорила, или начала произносить слова, сложные слова, которых нет в обиходе.
А так... Вы ведь понимаете, что язык появился не просто так: Тот же Тятя - большинство детей говорит эти слова. Если вслушиваться в агу ребенка, можно "поймать" много слов, которые закрепились в речи.
Я только не поняла, почему в теме написано *** каждую ночь?

Кряча: если ребенок «видит больше нас», то это «звонок шизофрении». к сожалению.

О, божечки ж мои. Сына моего вампиры кусали и мы вечером после занятий шли в парк Энгельса на какие то разборки с невидимой девочкой вампиром.
Года в 3 было несколько невидимых друзей и когда мы гуляли , то если один из друзей задерживался, мы стояли ждали опаздуна.
Летом, когда в сад ездили, то на крыше с нами привидение гоняло и печенье нам в салон крошило. Отряхивались в машине ВСЕ!!!!!!!
У детей фантазия нереальная.

sheveleva82: Если бы она у вас на иностранном языке заговорила, или начала произносить слова, сложные слова, которых нет в обиходе.

А еще свой язык изобретать.

Аноним 244: или со стенкой диалог ведёт

Может, сама с собой? Они реально без умолку говорить начинают, впечатление, что неважно что и неважно зачем. Так оттачивают новый навык.

Аноним 489: Летом, когда в сад ездили, то на крыше с нами привидение гоняло и печенье нам в салон крошило. Отряхивались в машине ВСЕ!!!!!!!

Ну это не фантазия! Это талант - развивать надо!

Аноним 489,

Это детские фантазии. Норма. Мой ребенок тоже фантазировал. Были воображаемые друзья- гусь и человечек ( зелёный , из магазинов ДНС) она шла и с ними разговаривала, рассказывала истории про них, как она с ними играет и общается. Года в 4 прошло.

У нас тоже подобное было в вашем возрасте , Невидимые. Но она их боялась, Невидимые разговаривали с ней. Ребёнка срочно покрестили, регулярно ходили в церковь, нашли хорошего психолога, он выявил все её страхи, проработал их. Я тоже боялась, что дебют психиатрии. Постепенно к школе все ушло. Но девочка у нас очень творческая, фантазерка, мечтательница, хорошо рисует. Потом даже манипулировать стала страхами, видя моё отношение. Не хотела ходить в бассейн и придумала, что боится, так как там акулы. Это было во 2 классе, сейчас в 4 смеётся над акулами)))

Мало того что воображаемых друзей штук 5, так ещё с ними два воображаемых тигра, очень непросто было всей компанией заходить в подъезд, держали дверь чтоб тигры зашли, ещё сложней было разместиться в машине... золотое было время, жаль дети быстро растут

Наш младший когда научился разговаривать, постоянно упоминал "страшную Алёнку".
Сначала я ругала старших, чтоб не рассказывали ребенку фигню и не показывали мультов дебильных, потом подозревала странные фантазии, а потом он мне сам ее показал. Когда лампу включаешь на рабочем столе, то от дивана на стену причудливая тень падает. Там ещё папа на спинку часто ставит портфель и получается такая сгорбленная фигурка в углу.
А сколько мы историй про эту Аленку выслушали... Почему она Аленка только не поняли. Когда представилась
А вот дочка меня пугала чутьем. У нее был период, когда она будто насквозь видела, угадывала желания, мысли, это в 2-4 года. Сейчас обычная девочка без заскоков, ничего не видит насквозь и не угадывает.

Аноним 244: единственная Аня( б Аня) -пробабушка

Анна - самое распространённое женское имя в мире

У моего лет до 5 были какие-то странные знакомые у нас в квартире Имена такие,что специально не придумаешь- таких не существует. Мы уезжали куда-нибудь - он им звонил по игрушечному телефону , разговаривал очень реально. Было их 3 штуки.
Видел, как дядя в стену уходит
Сейчас ему 13 лет и он даже не помнит.

Аноним 244: Ребёнок заговорил и теперь каждую ночь разговаривает с..

Дочь до 3.5 лет спала с нами и каждую ночь просыпалась, слезала с кровати, куда то шла, общалась, меня и мужа будила, мы за ней бегали или успевали в кровати перехватить и обратно уложить. А потом ее в свою комнату переселили и все на этом, что она там ночью делает я не знаю, зато сплю всю ночь. Вроде не ходит ночью и ладно, сейчас ей уже 10 л.

ДА у многих такие фантазии. С двух до 4 лет у дочки были два невидимых друга, у неё были разговоры с ними по душам ежедневно и миллион историй про них мы выслушивали. их звали Фиби и Кон потом резко забыла про них и сейчас в 6 лет даже не помнит кто это))

Я вот вообще ни во что не верю, но дочь года в два, смотря из большой комнаты в мою спальню, говорила что там дядя. Я немного подшучивала по этому поводу. И кошки мои часто странно заглядывали туда же, вытянув шеи. Я стараюсь не думать об этом, хочется конечно верить, что наша жизнь не единственная.

Аноним 489: Года в 3 было несколько невидимых друзей

Аноним 489: Года в 3 было несколько невидимых друзей

malinka06088: Были воображаемые друзья- гусь и человечек ( зелёный , из магазинов ДНС

Dasha_87: были два невидимых друга, у

Это ладно. Младший года в 3 ездил на воображаемой машине!
Любой 5-минутный поход из школы развития с заходом в магазин за хлебом, растягивается минут на 20. Сначала машину прогрейте, потом выедь с парковки, пр. И ведь все передачи переключал! А с парковками у нас знаете как! Еще место найди! Пару месяцев мы с этой машиной мучились, потом прошло))

Кряча: если ребенок «видит больше нас», то это «звонок шизофрении». к сожалению.

Боже, среди нас детский психиатр с докторской степенью, неужели?

Дома хозяюшка: так ещё с ними два воображаемых тигра, очень непросто было всей компанией заходить в подъезд, держали дверь чтоб тигры зашли, ещё сложней было разместиться в машине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы