Горшечная тема

Ребёнку через 2 мес 3 года исполнится. В горшок ходить просто не хочет. Если уговорю, заболтаю, то пописает. Большие дела принципиально в штаны и стоя.
Меня не задрала стирка, меня напрягает, что ребёнок большой уже. По возрасту уже должен хоть как-то на горшок ходить.
Может, пора к неврологу?

Давно пора)))

Где стоит горшок?
Это важно
Если в детской комнате, то он к нему относится как к игрушке

В три года мальчики писают стоя а какают на унитаз.

RomahaAlenka ,
А если пробовать накладку на унитаз? Мой сперва пошёл в унитаз , потом только горшок. И то, пользуем его утром , или когда у нас руки заняты , сам идёт на горшок - но накладку он уважает.
Ваш же в садик вроде ходил , там то как?

Kaбанчик: В три года мальчики писают стоя

На горшке мой сидя писает, стоя и без контроля... наверное мне всё вокруг мыть придется)

RomahaAlenka: Если уговорю, заболтаю, то пописает

После этого хвалите его? - Ох ничего себе! Сам в горшок пописал! Ещё бы папе потом об этом громко сообщить и горшок показать?

RomahaAlenka: Большие дела принципиально в штаны и стоя

А когда он их делать начинает, вы не успеваете его поймать и на горшок посадить? После чего похвалить, как после маленьких дел?

An_Born: А если пробовать накладку на унитаз? Мой сперва пошёл в унитаз , потом только горшок.

++ Моя так горшок и не признала, только унитаз. Благо в саду тоже унитазы, там проблем не возникло с переучиванием сразу. Попробуйте, автор, они же любят все делать как мама и папа. Ну и не ругайте. У нас у друзей ребенок до 3х точно большие дела принципиально только в штаны делал. У других до 4х носил памперс периодически из-за этого, по-большому только туда. Всякое бывает...

Kaбанчик: три года мальчики писают стоя а

И сидя тоже)

Не надо к неврологу. У него сейчас возраст такой - спорить будет. Три года! Специально не пойдёт на горшок. Вам назло.

***ВТима***: Где стоит горшок?
Это важно
Если в детской комнате, то он к нему относится как к игрушке

Ну не факт. У нас двое - у каждого на время приучения горшок стоял в их комнате. Сами захотели - сами дела сделали. Потом уже перебирались в туалет - на унитаз со ступенькой и накладкой

Наклейки вот такие попробуйте

An_Born: стоя и без контроля...

Пусть папа покажет как письку держать.

НикиНик ,
Для этого он должен понимать для чего это предназначено

***ВТима*** ,
А туалете
An_Born ,
В садике если только посадят. Но и в штаны тоже

I’m Pixy: когда он их делать начинает, вы не успеваете его поймать и на горшок посадить? После чего похвалить, как после маленьких дел?

Пыталась. Орет и не даётся . А силком вроде нельзя

Дама Бубён: Три года! Специально не пойдёт на горшок. Вам назло.

И что делать?
Блин, он ночью просыпается и просится! А днём как неразумный младенец((((
Kaбанчик ,
Вот честно, мне не легче от знаний, как все должно быть!

RomahaAlenka ,
Ждать. Набраться терпения.
Он сам все знает, уж поверьте. Просто делает так, как ему удобно.
Проявите чудеса креативности, чтоб он сделал как надо вам, а думал, что ему так надо))

RomahaAlenka: мне не легче от знаний, как все должно быть!

Приучали? Или ждали, как тут можно, когда дозреет...?

Kaбанчик,
С 5 мес без подгуза. Ночью с года. Но силком не сажала, только уговорами и заалекухами

Дама Бубён: Проявите чудеса креативности, чтоб он сделал как надо вам, а думал, что ему так надо))

Вообще 0 мыслей. Я обкреатиаилась за 2,5 года

RomahaAlenka ,
Тогда дышите глубже и ждите) нассыт куда надо со временем)))
Трехлетки - диаволы)

Дама Бубён ,
Спасибо)))) мне нужны были эти слова)))
У вас наверно тоже в 3 отжигал?))))

Автор, можно в вашей теме спрошу?

Мальчику 2,3 писает на горшок только стоя (сидя ни разу в жизни не ходил). На горшок сам не просится, я сама регулярность контролирую, но он терпит, то есть мокрые штанишки бывают, но очень редко.

По большому - отдельная песня. Держу его под коленки, висит над горшком (примерно в такой позе девочек на улице прописивают). Но тоже терпит, штаны давно уже не пачкал.

Есть ли мне повод для беспокойства? Что-то стОит корректировать?

An_Born ,
У моего горшок стул был с 2 лет сам стакан вынимал и держал так, что ничего мимо не проливалось.

Дама Бубён: Трехлетки - диаволы)

Мой первенец в свой горшок не сходил ни разу. Нет нет и нет. Как я ни старалась. Сам выбрал ведёрко игрушечное и стоя туда делала дела, а по большой нужде его надо было сажать на унитаз, козявку, которая в два раза меньше самого унитаза . Только так. Но это было до трёх, ибо в 2,5 он в садик пошел и там смирился с горшком. Дома - нет.
Зато стоя не надо было учить и с горшка на унитаз пересаживать.

RomahaAlenka ,
У меня оба жгли. Но по разному)) я главное, на первом подготовилась, думала все знаю, а вторая своё придумала

ОКА ,
У нас биде!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы