Режим и питание в год

Ребенку год через две недели, задумалась о корректировке питания и режима, уже вроде как не лялька. В инете ищу, дичь всё какая-то, то соком написано поить, то коровьим молоком, хотя все уж вроде знают, что соки зло, а от молока аллергия часто в таком возрасте. Посоветуйте знающие мамы, что изменить, добавить?
Подъем с 6 до 7
7-7:30 - смесь 200 мл
Утренний сон от 30 мин до 1,5 ч в промежуток с 9 до 11
11:00 - каша 200 гр (пока коробочные, можно уже обычные давать не размалывая блендером? 6 зубов)
13:30-14:00 - овощи с мясом на пару (размолотые в пюре блендером, напр.индейка с кабачком) 200 гр
14:00-16:00 - дневной сон 1-2 часа
16:30-17:00 - творожок 100гр или детский биолакт 200 гр, детское печенье 2 шт, банан 50 гр
19:30-20:00 - смесь 200 гр
20:00-21:00 - укладываемся спать
23:00-00:00 - смесь 200 гр

Про засыпание отдельная тема - под белый шум + качать, как уходить от этого не знаю

Аноним 36: соки зло

В чем зло?

Аноним 36: молока аллергия часто в таком возрасте а как вы узнаете есть аллергия или нет?

Спокойно в год со своего стола, с солью без приправ. Размятое вилкой. Иногда если себе приготовили уж что то сложное, ребенку отдельно. Утром кашу на молоке что старшей 4 года и мелкой, ну сейчас уже ей 1,6.

Приучение или отучение , это дело 3-4 дней стабильности, если решили что то делать надо делать, решили не качать и засыпать без смеси, положили рядом и ждём ( а ну и крик слушаем)

Lertax: С 17 до 18 ужин. Или овощи дневные доедаем или из банки тыква, кабачок ну и тому подобное
, паровая котлета или рыба

То есть и на обед и на ужин мясо/рыба? Сколько в сумме грамм получается (примерно?)

Lertax: Пробуйте тоже под смесь засыпать

Смесь с боем под мультики, какое уж там засыпание, выворачивается (как и любой приём пищи)

Аноним 143: Приучение или отучение , это дело 3-4 дней стабильности, если решили что то делать надо делать, решили не качать и засыпать без смеси, положили рядом и ждём ( а ну и крик слушаем)

Не получится крик по полночи слушать, старшему в школу, мужу очень рано на работу с утра вставать, им то за что такое мучение

Аноним 143: В чем зло?

В журнале Pediatrics были опубликованы рекомендации Американской академии педиатрии, где родителям советуют исключить употребление соков детьми до года. Объясняется это тем, что соки не несут никакой пользы для детского здоровья, содержат большое количества сахара и очень мало клетчатки. Вместо этого лучше давать свежие, запеченные фрукты или фрукты в виде пюре.

Педиатры также подчеркивают, что без сока ребенок может вполне обойтись без ущерба для здоровья. А витамины, клетчатку и микроэлементы будет получать, употребляя фрукты. При этом у него меньше рисков пристраститься к сладкому, набрать лишний вес и получить кариес молочных зубов.

Аноним 143: Спокойно в год со своего стола, с солью без приправ. Размятое вилкой.

У вас наверное правильное питание в семье? Мои то пельмени и курицу с картошкой в майонезе едят, не дам же я такое годовасу(((

Вы наверное хвастаесь, у вас режим идеальный, питание тоже хорошее и по правилам. Молодцы! Позвоните педиатру в Яндекс. Здоровье, за 450 р. подробно проконсультитруют по всем вопросам и тому, что можно в прикорм вводить. Я так сегодня сделала, нам тоже через неделю год. Но у нас есть проявления аллергии, наши рекомендации немного ограничены. И режим другой, встаем в 9.30-10.00, завтрак 10.30 коробочной кашей. Сон первый полчаса до обеда. Обед в 13.30-14.00 супом из овощей и мясом. Полдник в 16.30-17.00 творогом, биолактом, печеньем или фруктом, фруктовым пюре.
Второй сон с 17.30-18.00 на час. Ужин в 20.00грудью, кашей или овощами из обеденного супа. Отбой в 22.00-22.30. Нам разрешены каши: рисовая, гречневая, кукурузная, пшеничная, ячменная, многозерновая, белый хлеб, детское печенье без яиц, творог 50 гр. каждый день, биолакт или кефир 200 мл, яблоки и груши желтого и зеленого цвета, сливы или чернослив, персики или абрикосы, брокколи, цветная капуста, морковь протертая, картофель, белая рыба (не кушали) , горошек протертый, укроп, петрушка, кабачок,свекла (не кушали), детские макароны звездочкой в супе или пюре. Запрещены все виды ягод и чаев из них, кроме смородины, ежевики, голубики и черники (не пробовали еще). Из мяса: говядина, кролик, индейка, цыпленок, свинина (ели только говядину и индейку).

А, спим так же, на руках или у тити дне под шум моря. Вечером на улице в коляске.

Аноним 36: Не получится крик по полночи слушать, старшему в школу, мужу очень рано на работу с утра вставать, им то за что такое мучение[/cit
И у нас так же и со старшей надо было вставать и муж вставал рано, 3-4 дня то потерпят
[cit]Аноним 36: У вас наверное правильное питание в семье? Мои то пельмени и курицу с картошкой в майонезе едят, не дам же я такое годовасу(((

Все так же, ничего страшного, когда пельмени можно и отварить что то.
Когда готовила курицу в майонезе пару кусочков и картошку просто с солью и так же в духовку.
Мне на столько лень , прям вот заморачиваться с этими готовками я всегда стараюсь облегчить.

Аноним 36 ,
Я по граммовке не знаю, ну котлета грамм 70, рыбы такой же кусок примерно. Я насильно не кормлю. Если ест хорошо, то добавку даю, но мы чаще не доедаем порцию

Аноним 887: Позвоните педиатру в Яндекс. Здоровье, за 450 р. подробно проконсультитруют по всем вопросам и тому, что можно в прикорм вводить.

Спасибо за совет!

Аноним 887: детские макароны звездочкой в супе или пюр

Пробовали уже? Тоже вот думаю макароны звёздочки или паутинку попробовать

Аноним 143: Мне на столько лень , прям вот заморачиваться с этими готовками я всегда стараюсь облегчить.

Так же ага, поэтому и думаю как меньше телодвижений на кухне делать

В сентябре год, режима из-за самоизоляции этой особо нет, вставать утром рано не надо, встаём в 9-10, до 11 завтрак кашей из коробки, в 12 гулять на дневной сон, в 14-15 домой, ест творог, фрукт. Вечерний сон около 17. Вечером пьет кефир. На ужин обычно предлагаю овощное и мясное пюре, но очень плохо стал есть. Иногда что-то с нашего стола ест. На ночь в 23 в среднем спать ложится.
Соки пока не даём, делаю компот.

А так почитала тут, по 200 граммов дети съедают, мой ест как птенчик но у нас ГВ

Мурлик: мой ест как птенчик

Потому что

Мурлик: у нас ГВ

Не переживайте, завершите гв, будет съедать положенные порции

Мурлик ,
Вы тоже поздно уходите в ночной сон. Подскажите, вы пробовали ложить раньше? У нас как с самого начала пошло так, так и идёт. Если уложу в 9, то в начале 11 проснется и расценит этот сон как промежуточный. Я честно говоря переживаю по этому поводу. Ребёнка сложно поднять в больницу даже к 10 утра, а про анализы я вообще молчу, а скоро ведь садик

Аноним 36 ,
Да, постоянно в супе с 11 месяцев пару раз в неделю. Все хорошо. Но мы хлеба и печенья мало едим, поэтому я не боюсь, что будет перебор по макаронам.

Аноним 36 ,
50-60 гр. мяса в сутки идет сейчас. Можно разбить на 2 приема. Мой не съедает столько в обед и ужин. Нь я считаю, что на ужин мясо тяжело. Насчет выворачивания, мой так ел, а тут резко стал просто нормально кушать и просить еду, видимо что-то созрело. Просто внезапно, грубо говоря, вчера аод мультики баночное пихала, сегодня стал есть мясо кусочками... Мечтаю, что со сном так будет тоже...

Lertax ,
Подскажите, а вы фарш какой покупаете или сами делаете для котлеток паровых?

Lertax ,
Ну когда старший ходил в школу, а муж на работу, младший просыпался раньше и соответственно ложился вечером тоже раньше, но в 21-00 сложно уложить всё равно. Сегодня мы в 8 утром проснулись, в 21-30 уже спать лег. Вообще считается, чтобы ложиться раньше, надо и утром раньше вставать, поэтому попытайтесь свою сову будить пораньше))

У ребенка в год такой режим:

• в 8 утра встает, кормим кашей
  • в 11 творог+ фрукт ( груша, яблоко или банан)
  • с 12до 13.30 гулять
  • обед и сон с 14 до 16 ( смесь 200 мл)
  • после сна кабачок+ мясо ( пюре, фрикаделька)
  • вторая прогулка с 18 до 20 ( перед выходом фруктовое пюре/ банан/ печенье)
    -купание/ кормление
    -спать с 21до 22 со смесью.

Я уже в год что первого, что второго переаювела на сон 1 раз

• купание

Мурлик ,
У вас, получается, нет обеда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы