Раннее половое созревание в 3 года под вопросом, фото УЗИ , анализы на гормоны , посмотрите

Дочери через 2 месяца 3года, девочка крупная 104 см и 20 кг. Очень волосатая с рождения, сама смуглая , волосы даже на спине . И тут заметила волосы на половых губах причем не светлые ,а тож темные не знаю пушок или нет. Начала читать и в ужасе , опухоли различные итд. Записалась на 17 число к гинекологу хорошему, но очень паникую. Набухание молочных желез нету, подмышки тоже без волос . Скажите если есть какие то опухоли это лечится ?
Пока под вопросом телархе , пубарте и нас,. Сдали гормоны и вот узи
Гормоны эндокринологу не понравились , направил в ОДКБ к эндо Кияеву Алекс.Васильевичу (((

А вы к эндокринологу до этого не ходили?

Ягодка ,
В 2 года были УЗИ щитовидной делали и ТТГ что сдавали все нормально было

Муж препаратов с тестостероном не принимает?

Аноним 397 ,
Нет ничего не пили беременные вообще , единственное что было за время это на последних неделях сахар высокий у меня

Автор, а вы или муж сами какв плане оволосения и роста/веса? Может, кто из родни очень крупный и волосатый? Как с питанием, нет ли избытка углеводов в питании?

Муж, совершенно случайно, не восточных кровей? Если да, то поговорите со свекровью. Думаю, она вас немного успокоит.

Не покажусь ,
Ну муж да волосач был свекровь сказала и сейчас тоже не лысый , питание да вроде стандартное все правильная пища по максимуму , сладости тож конечно бывает кушает но не злоупотреблеяет
Думаю может ей ещё сахар проверить , у нее в 2 года был на грани вот УЗИ делали щитовидной, потом 3 раза сдавали был в норме

Аноним 963 ,ну свекровь чисто русская а отец на половину татарин, муж как бы тоже полукровка, ну я понимаю волосы на теле , но там....это мне кажется не норма в 3

Лучше бы показать ребёнка эндокринологу

Рыбёнок ,
Ну вот начну с гинеколога, может она тоже назначит какие то анализы и УЗИ и с ними потом к эндокринологу пойду плано

Все будет хорошо. Дождись приема врача. Не надо себя накручивать лишней информацией из интернета.

Bugаgа ,
Да понимаю все, но это так все страшно, читаю чтоб что -то хорошее найти , но все к одному сводится

анонимно,
А не ищи ни хорошего,не плохого)

анонимно,
Не паникуйте тогда, врач все скажет, иногда оволосение-это просто оволосение

Bugаgа ,
Я паникер

Не покажусь ,
Блин хоть бы так и было

Рекомендую после гинеколога сходить с ребенком к эндокринологу Микушина Юлия Михайловна, отличный специалист!

Bинни™ ,
Спасибо как раз читаю за врачей сижу эндокринологов

Я сама смуглая и волосатая, дочка такая же получилась. Сейчас ей три года. Но «там» ярко выраженных волос нету, хотя я не приглядывалась
Конечно если беспокоит то лучше к врачу

Аноним 433 ,
Там не прям сильно и темно так то их не видно , но есть все же (

К детскому эндокринологу надо, а не к гинекологу

Octavia ,
Ко всем схожу на всякий случай

Кстати, лишний вес тоже ускоряет половое созревание. У меня у дочки тоже преждевременное плоловое развитие было, только у неё грудь начала расти с года примерно. Так и не выяснили причину, и УЗИ, и мрт головного мозг делали. Наблюдались у эндокринолога, раз в полгода анализы, раз в год снимок кистей рук, чтоб узнать костный возраст. Было небольшое превышение по костному возрасту. Я, конечно, очень боялась и переживала эти годы. пока не выросла до 150 см, потом только выдохнула. Кстати, никак не лечили, только наблюдение.
У Микушиной тоже последние годы наблюдались, мне очень понравилась, реально разбирается в этой проблеме

Аноним 541 ,а у вас какой был вес у дочери? Мне сейчас педиатр сказала что рост и вес соответствуют норме , как то вытянулаьэсь она за лето и стала просто взбитая , раньше да прям шарпей была

Аноним 541 ,
А грудь в итоге перестала расти? Само по себе прошло ? Тоже переживаю очень, начиталась ужасов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы