Ребенок не разговаривает предложениями 2,2

Аноним 605 ,
Оооо, водааа, да, я вас понимаю это любовь

budlya: А недавно прочитала статью доктора Шишонина и задумалась о родовой травме у ребенка.

Спасибо, нашла его, послушаю.

У моей предложения появились после 2,5 уже. И то сперва простые типа: "мама, дай". Вот ближе к 3м уже стали более сложные в речи промелькивать. Причём я вижу, что в голове словарный запас огромный (мы много читаем, общаемся с детьми постарше, с этим все в норме), как что выдаст, я удивляюсь иной раз. Но выдает порционно, неожиданно. Звуки тоже, может говорить на свой лад слово, потом резко взять и сказать правильно и больше не путать. Но у моей физическое развитие сильно опережает, есть некоторые навыки, на которые 5-летки не способны. Поэтому пока речь подтормаживает. Все развиваются по-разному, надо смотреть конкретно по вашему ребенку вам. Важно также смотреть есть ли развитие речи, это важнее всего. Если появляются новые слова, фразы - значит, все развивается, со временем встанет на место все.

budlya: задумалась о родовой травме у ребенка.

у всех они есть в разной степени.
остеопат с рождения решает многое.

Lisiy_xwost: Младшая (сейчас 7 лет). До 3.3 лет изъяснялась мычанием. Из слов было только мама и Тютя (Ксюша, сестра). Пассивный словарный запас был хорош, понимала всё! В 3.4 заговорила. Сразу. Много. Предложениями. Пожалели ВСЕ ибо рот у человека не закрывается ни на минуту. И всё также не сидит на месте. Даже мульты в кинотеатре смотрит стоя (берем крайние места специально, чтобы не мешать никому).

У вас просто железобетонные нервы) до 3,3 я бы уже наверное землю прокопала) Спасибо за вашу ситуацию. Сейчас вам сколько уже? Такая же шилопопая?

Работаю на яслях, детки пришли в 2,5 примерно, самой маленькой было 1,10.
Мало кто разговаривал, автономная речь.
Целый год- Кто это? Как говорит?
Сказки- Теремок, Колобок,Курочка Ряба, стихи Агнии Барто.
Артикуляционная гимнастика ( Нищева), пальчиковые игры ( типа Сороки- Вороны)
Запоминание основных цветов, большой- маленький)
Потом пандемия,я в отпуск, не было меня около 3 месяцев, пришла в дежурную группу, деткам сейчас стало исполнятся 3, почти все разговаривают, сами воспроизводят сказки по картинкам в книжке.
2,2 ещё не срок, чтобы беспокоиться, сейчас просто много разговаривайте, называйте вещи своими именами, кошка это кошка, а не мяу, не киса и т.д., развивайте пальчики, все придет.
И да, дети очень разные в одной семье, говорю, как мама 2 детей и воспитатель), сравнивание только с самим собой, а не с другими.

Shashka: Совсем предложения не стоит,даже простые? Ну там, "дай пить", "где киса"?
Моей помогла Шульга Ольга Львовна, но я пораньше обращалась с зрр,к двум простые предложения были, но лица и числа путала. Вместо "хочу пельмень" говорила "хочешь пельмень", про себя во втором лице всегда)

Предложения только с именами существительными всегда - жжж(насекомое) боба - показывает на лоб, где ее укусили месяц назад. Примерно так. Созя дай - Соня отдай, это стандартное выражение раз 20 на дню. Когда ей надо что то отобрать у сестры.

Анонимка: Целый год- Кто это? Как говорит?
Сказки- Теремок, Колобок,Курочка Ряба, стихи Агнии Барто.
Артикуляционная гимнастика ( Нищева), пальчиковые игры ( типа Сороки- Вороны)
Запоминание основных цветов, большой- маленький)

В пальчиковые играем, про артикуляционную гимнастику даже не читала никогда. Изучу. спасибо.

Lisiy_xwost,
Полностью с вами согласна.

Моему 2,3. Месяц назад учили говорить предложениями. Например, хотел пить. Говорил - гигу (водичку). Просила сказать "мама дай водичку". И пусть по одному слову повторяет. Сейчас старается и говорит.
Тоже переживала, что поздно балякать начал и плохо выговаривает. Все со старшей сравнивала ( а она уже в 1.9 хорошо предложения говорила, до сих пор не заткнуть ????)

Аноним 605: Да, еще вода - везде,

Это даааа...Обожает купаться, лужи, в саду с лейкой ходит поливает, дома в раковине намывает посуду)))
Тоже не усидчивый, сказки не интересно. Лишь бы побегать. НО на днях первый раз в песочнице стал играть прям долго. Вынесла ему трактор с прицепом, ооооочень долго играл. Может вашей тоже какое-то развлечение подойдёт, надо искать
К логопеду бы не спешила.

в 2,4 только сказала "дёма дуду теть" (дома буду сидеть означало. До этого не говорила предложениями. Зато потом рот не закрывался. В 2.2. в садик пошла

Глаша да не ваша: Не поделитесь?

Не найду уже.
Погуглите доктора Шишонина. У него центр в Москве, занимается зажимами шеи, кровотоком и т.д.

Аноним 267: остеопат с рождения

Так вот был остеопат. И у невролога вопросов нет.

budlya: Так вот был остеопат. И у невролога вопросов нет.

ну это дело такое... не все видно да и спецы должны быть хорошие. а, может, и не проблем)

Аноним 267: , может, и не проблем)

Ну, вот я статью эту прочитала: ребенок когда приседает не встает полностью на стопу, на носочках. Все время в движении. Еще там что-то было.
Так что я решила уздг ему сделать. И к Власову пойдем, наверное, пусть посмотрит.

budlya: ребенок когда приседает не встает полностью на стопу, на носочках.

Проверила сейчас дочь садится и встает на полной стопе не отрывая.

Если сказать грубо, ваш рот не должен закрываться, постоянно говорить, говорить, у детей накапливается пассивный словарь.
Если не заговорит к 3 годам, вот тогда нужно начинать бить тревогу.

С первым и остеопат был и массажи курсами, в 2 пошли на логозанятия, мелкую моторику постоянно развивали, начали ходить по неврологам, естественно и слух проверили, и мозг. Предложениями заговорил только ближе к 3,5-4м. В три года, когда в садик пошел говорил непонятно и естественно без предложений.
Со второй уже так активно не таскаюсь по врачам. Все тоже самое, в два года только слова и в формате "первый слог от слова".
Одна невролог (мы их столько прошли) сказала, что может быть наследственно: поздно формируются нейронные связи в отделе, отвечающем за речь. У нас по папе все начинали разговаривать в 4-5.
На вашем месте я бы исключила патологии (слух, мозг, челюсть, язык) и в спокойном режиме занималась ребенком: мотрика, звуки, без фанатизма.

Аноним 605,
Пишите, если что)

Аноним 605: Проверила сейчас дочь садится и встает на полной стопе не отрывая.

Но, зато не говорит. А у меня наоборот, сын заговорил очень рано, но садится на носочках.
Не знаю симптом это или нет. Я проверю на всякий случай.

Аноним 605 ,
Прошу прощения за поздний ответ)) Да, абсолютно такая же, ей 7 на днях исполнилось. Болтает без умолку, игры только подвижные, сидит на месте, только когда ест)))) Если хотите поближе пообщаться на эту тему, пишите в личку, удобнее будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы