Ребенок не разговаривает предложениями 2,2

Добрый день. Хочу совет. Необходимо ли показать ребенка неврологу и сделать обследование.
Ходит в ДС с 1,1. Сейчас в арсенале 30 слов - если считать такие, как ав-ав, кака, котя, дай, ня. Гипер активность, неусидчивость. Не играет с игрушками - вернее, сядет - вывалит все из ящика, на этом интерес заканчивается, идет дальше. Честно говоря, привыкла к этому. Если бы вчера не приехали в гости. Все 3 часа нахождения в частном доме показались адом, потому что кругами ходила за ребенком - собака, кошка, грядки. Устала жутко. В ближайшее время никуда не поеду с ней больше. И вот мне задали вопрос - а она почему предложениями не разговаривает?
Читаем каждый день, знает буквы а,б,в,г, д - показывает их на картинках. Показывает в атласе более 60-ти зверей. В букваре выучила все обозначения - показывает как бычка, так и березу с бабочкой.
По поводу чтения - сказки не слушает, сразу отвлекается. Только краткие сочинения воспринимает - например, стишки. Например , если это кошкин дом, пытается сама делать вид, что читает - блаблабла Котя блабла.
Понимает все. Объяснить может все, если ее не понимают, берет за руку, подводит к тому, что хочет, показывает рукой. Из самообслуживания - ходит на горшок, одевает вещи через раз, кушает, пьет самостоятельно. Не восприимчива к ушибам, если старшая плакала, жаловалась боба. То эта упадет, скуксится и дальше прет как танк.
Почему описываю подробно, чтобы посмотрели со стороны, у меня явно глаз зашорен. Может те, у кого есть опыт подскажут на своем примере.
Если это важно - спрашиваю, как ведет себя в ДС. Прекрасный ребенок, спрашивала о речи - у вас все нормально.
Это конечно вообще не показатель. Просто то, что ребенок не невменяем.

Аноним 605: Необходимо ли показать ребенка неврологу и сделать обследование. Конечно необходимо, если у вас есть вопросы. Я бы ещё порекомендовала на консультацию к логопеду записаться, но не уверена, что таких маленьких берут.

Django: Конечно необходимо, если у вас есть вопросы.

Куда, в Бонум? Где проходят комиссии? С чего начать.

Не гоните лошадей, у каждого свое время, мой до трех особо не разговаривал, что-то односложное было, мы занимались, понимал и знал очень многое , буквы палочкой на песке почти все рисовал.
Зато в 4.5 была уже первая прочитанная книга, с 5-7 лет книжку в 400 стр перечитал на дцать раз, с учёбой в школе всё отлично сейчас.

Обычный ребенок.
Кошкин дом длинный, читайте короткие стихи, но очень выразительно.
Учите говорить новые слова и уже знакомые правильно: тетя, пока, киса.
Учите говорить предложения: дай пить, идём гулять.
Учите играть: катать коляску, качать куклу, варить кашу, кормить мишку, нагружать грузовик, выгружать из самосвала.
Потом делайте игру двусоставной: покачать куклу и покатать в коляске.
Потом трехсоставной: сварить кашу, покормить мишку и покачать его.

Аноним 605: Читаем каждый день, знает буквы а,б,в,г, д - показывает их на картинках. Показывает в атласе более 60-ти зверей. В букваре выучила все обозначения - показывает как бычка, так и березу с бабочкой. вы серьёзно?! Моя до 2х лет вообще ничего не говорила, пошла в садик начала немного разговаривать, предложениями говорить только к 3 годам.. Вообще не парюсь.. Сейчас ребенку 4.5, невозможно остановить, болтает без умолка..
Аноним 605: Все 3 часа нахождения в частном доме показались адом, потому что кругами ходила за ребенком - собака, кошка, грядки. Устала жутко. В бл я тоже в этом возрасте ходила кругами за ребёнком, что такого? Не было у нее особого интереса в оом возрасте.. Сейчас есть.. Проблем никаких не вижу.. Буквы знает, по слогам читает..

И что даже книжки не читает и тексты не пересказывает прочитанные? Ну провал это, срочно бежать ко всем врачам сразу ...

Аноним 605: Все 3 часа нахождения в частном доме показались адом, потому что кругами ходила за ребенком - собака, кошка, грядки. Устала жутко.

Моей 2,2
Несмотря на то, что говорит предложениями, 3 часа в саду у бабушки тоже ад. Лезет везде непрерывно. Хожу за ней везде
Буквы не знает, сколько животных может назвать, понятия не имею.
Непрерывно куда-то лезет, на месте не сидит. Долго одним делом - это только пластилин или песочница. И камешки. Любые.

А должен?
Мои старшие заговорили в 3 и 3,6 соответственно, сейчас одна перешла в среднее звено, другая во 2 классе.
Средняя заговорила в 2, нам 5, она вообще не умеет молчать, вообще.
Сейчас младшей 2,2 вчера забралась на стул и стояла пела, на своём. Диалект очень похож на китайский/японский, прикалываюсь с неё .

kvitek ,
Надо нам наших познакомить , на месте тоже не сидим. Любим песок, камни... мусор на улице , чтоб его... Любит высоту., дороги "биии- бии" же едут . Глаз да глаз.

Аноним 80: биии- бии там же

На прогулке ходим смотреть толлейбАс и атобАс... вот именно с таким ударением, прикалываюсь, что родной язык явно не русский

kvitek ,
А у нас"йонь цзень тяуу и и уге уа хунь" примерно так я ржу с неё.

Кстати, у меня одна из дочерей, когда была маленькая, то внешне очень на эстонку похожа была, как заговорила, я офигела, явный эстонский диалект (у мужа родня там живёт, не коренные).

У вас франсуженка?

Аноним 605,
Обычный ребенок, дайте ей время. Придете сейчас к неврологу, поставит зрр, пропишет ноотропы и какую-нибудь лабуду успокоительную, еще куда-нибудь направит, чтобы из вас денег качнуть.

Аноним 80: У вас франсуженка?

Не, произношение больше на английский похоже)
А так смотрю, когда гуляем, есть дети примерно такого же роста - плохо говорят, есть меньше - очень хорошо и четко.
Возраст мне сложно оценить - тут ведь одного роста и плюс-минус полгода-год в итоге.
В поликлинике видели девочку - ростиком сантиметров на 5 ниже моей, а говорит очень четко и много. По координации развита хорошо - оказалось, ей 3 года.

У Вас наверно первый ребенок, раз так паритесь. 60 животных это круто. Заговорит еще, не переживайте. Все хорошо. Амбиции свои немного умерьте.

Аноним 605 ,
У меня тоже ребенок шилопопый. Всегда списывала на темперамент. А недавно прочитала статью доктора Шишонина и задумалась о родовой травме у ребенка.
Очень много из того что он описывает есть.

Судя по описанной ситуации все у вас в пределах нормы. Обращеннцю речь понимает. Активный словарь начинает формироваться. Вводите в речь глаголы. Именно использование глаголов в речи служит переходом от слов к предложениям (мама ням-ням, котя бух для двухлетки это уже предложение, хотя глаголы и заменяет звукокомплексами)
Какие глаголы в речи есть?

Автор, всё у вас нормально! Гоните взашей таких "доброжелателей" с их вопросами "а почему...?". А потому что дети разные, вот почему! Судя по вашему рассказу, пассивный словарный запас у ребенка отличный, так что отстаньте, сам заговорит. А то, что не сидит на месте - так что ж, бывает и такое.
Расскажу про своих детей. Старшей сейчас 12 лет. Заговорила предложениями в 3 года. Спокойная, усидчивая, рисовала с года помногу, книжки слушала. Меня тоже все пугали - к неврологу ее, к логопеду, к психиатру! Нормальный человек вырос в итоге.
Младшая (сейчас 7 лет). До 3.3 лет изъяснялась мычанием. Из слов было только мама и Тютя (Ксюша, сестра). Пассивный словарный запас был хорош, понимала всё! В 3.4 заговорила. Сразу. Много. Предложениями. Пожалели ВСЕ ибо рот у человека не закрывается ни на минуту. И всё также не сидит на месте. Даже мульты в кинотеатре смотрит стоя (берем крайние места специально, чтобы не мешать никому).
Главное, что стоит помнить, автор - сравнивать своего ребенка стоит только с ним самим! То есть, к примеру, месяц назад он знал три слова, а сегодня уже 30. И примите его уже со всей его активностью, не навешивайте ярлыков, а пустите в мирное русло. Раз нравится бегать, идите на площадку и бегайте вместе - он потом только спасибо скажет, и уже остальные дети и родители будут смотреть с завистью. Не подгоняйте ребенка под придуманные кем-то стандарты. Наблюдайте, и занимайтесь с ним тем, что интересно ему))

Аноним 605, куда я вам не подскажу. Можно и в районную поликлинику, когда они приёмы плановые возобновят. Либо в тот же Бонум или любой мед.центр, где работают детские неврологи.

Совсем предложения не стоит,даже простые? Ну там, "дай пить", "где киса"?
Моей помогла Шульга Ольга Львовна, но я пораньше обращалась с зрр,к двум простые предложения были, но лица и числа путала. Вместо "хочу пельмень" говорила "хочешь пельмень", про себя во втором лице всегда)

budlya ,
А что за статья? Не поделитесь?

Творческая личность: Не гоните лошадей, у каждого свое время, мой до трех особо не разговаривал

Анонимка: вы серьёзно?! Моя до 2х лет вообще ничего не говорила, пошла в садик начала немного разговаривать, предложениями говорить только к 3 годам.. Вообще не парюсь..

Аноним 80: Мои старшие заговорили в 3 и 3,6 соответственно

Не журналистка: У Вас наверно первый ребенок, раз так паритесь.

кася попова: Автор, у вас это первый ребенок?

Ребенок второй, но они как небо и земля. Одна пошла в 9 мес, смотрю видео - она в 1,5 уже гутарила много... Спокойный усидчивый ребенок - не заметила как выросла. В школе отличница. Послушная, хотя сейчас уже начинаются подростковые закидоны, но они безобидные. Она умница.
Младшую в сравнении можно назвать - чертенок. Пойдешь спать - неееет, ложись - нееет. Ну тогда уходи, гуляй - легла. И так во всем. Поперечная. Приходится применять постоянно какие то отвлекающие маневры, прикидываться "Серой шейкой" - на помощь маме еще реагирует, помогает. Думала, что пойдет уже в 9.мес, так как спокойно ходила вдоль дивана - так нет, первый шаг сделала в свой день рождения в 12 мес.
Она сейчас начала говорить двойные фразы - Созя нет (Соня нет). Папа биби. Мама ням ням. Пока только с именами.
Поэтому разница между детьми огромная. Мне приходится изучать все заново.

Дело молодое: Кошкин дом длинный, читайте короткие стихи, но очень выразительно.

Спасибо, за инструкцию, нравится ваш алгоритм.

Аноним 605 ,
Всё дети разные . У меня 5, некоторые между собой, как небо и земля.
Младшая такая же, как и ваша, хотя 4 старших более-менее спокойные, а вторую вообще не видно, не слышно было, ела и спала, и улыбалась, в 6 за опору пошла, в 9 сама ходила, и сейчас самая спокойная из всех, моя помощница.

Аноним 80: Любим песок, камни... мусор на улице , чтоб его...

Да, еще вода - везде, где есть вода - надо или искупаться или обязательно вылить. Сегодня, пока пошла в туалет, она успела унести свой стакан с кухни разлить его, а потом с разбегу поскользнуться - все это за 2 минуты, блин(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы