Альтернатива каше на завтрак

Поделитесь, пожалуйста, чем кормите своих малышей на завтрак, а то каша резко попала в категорию "нехочунебуду":)

Раньше лупили, как не в себя, а тут просто демарш. Может быть, конечно, из-за жары, но всё равно, кормить подрастающее поколение нужно.

Что Вы обычно готовите на завтрак?

Омлет в разных модификациях ( простой, с помидором, с ветчиной, с луком), иногда молочный суп. Сырники можно

Омлеты, хлопья с молоком, яичница с мелко порезанной сосиской)

Ещё гренки - хлеб обмакивать в смесь яиц и молока (омлет опять же :) ) и обжаривать с двух сторон.

Мюсли хрустящие, оладушки- блины. Запеканки, но с ними хлопотно.

горячие бутерброды, хлопья с молоком, омлет-яичница, обычный творог со сметаной-сахаром.
Иногда оладушки (сейчас кабачки пойдут), иногда блины. Можно овсяноблин. Молочный суп в вермишелью тоже идет, ага

Сырники или просто творожки типа данона и печенье Мария, только надо нормальное затяжное, как по советским а ГОСТам.

Сырники, овощные оладушки, каша с яблоком иногда заходит, сегодня вареная кукуруза с котлетой на завтрак были. У меня сын тоже в жару резко поменял свои предпочтения в еде. Теперь каждый день новый квест - попробуй накорми

Омлет с добавками, хлопья , запеканка,но только не с утра готовить. Дочка делала ленивые хачапури .

На хлопья бы на пару тройку дней посадила, это нормально в жару кушать Меньше.

Гренки, сырники, блины. Тоже периодически отказывается от каши, яйца вареные/жареные/омлет не ест, молоко нельзя.

шарики шоколадные с молоком. Если будет есть то хлопья с молоком. Разницы с кашей по полезности я не вижу)

Омлет, запеканка. И то и другое подготавливаю с вечера, утром просто ставлю в духовку/на плиту, и, пока умываемся, завтрак готов.
И ещё творог со сметаной (с сахаром, ягодами, сгущёнкой)

Отец_семейства: Я предложил вообще не кормить, пока слёзно умолять не начнут)
но в силу возраста просителей можно и не понять, что пора.

У племянницы два сына, было им 2 и 3 г. Тоже перестали есть каши. Она стала по утрам давать только чай с сыром и батоном. Год уже так завтракают после пробуждения. А уже спустя пару часов едят что предложишь.

Отец_семейства ,
Придет спрошу ,но они жирные конечно. Это много много сыра ,немного кефира и муки вроде. Спрошу точно и напишу.

Да вот Молочный суп лёгкий, если любят. ))

Для меня самое простое омлет или блины с разными начинками и добавками,наедается все не только дети. Плюс салат овощной. Мы летом вообще каши не едим, и аппетит сутра не очень. Можно творожок взбить с ягодами, оладьи, сырники ,мюсли заварить, из кабачков оладушки

Отец_семейства: Это какое и где купить?

Я наловчилась выбирать, без пальмового жира и по вкусу и составу похожее на "Марию" из детства. У многих "псеввдоМарий" не совпадает не рисунок не толщина, они тонкие, а должны быть такие "пухляшки", как на фото. Ещё печенье не должно быть ломким, как песочное.
А беру, когда где, иногда в мегамарте или пятерочке фасованное, оно всегда там только одного производителя , иногда на развес в киоске со сладостями.
А выясняла я методом проб и ошибок... очень много мы этого печенья перепробовали.

Отец_семейства ,
посмотрите рецепты в гугле. Я ингредиенты помню, а вот количество продуктов не точно. Но точно это овсяные хлопья (2 ст.ложки по моему), молоко (по моему грамм 60), два яйца, соль по вкусу. Взбиваем в блендере и на сковородку. Обжаривать с двух сторон. Готовый блин можно намазать творожным сыром и помидорку завернуть. Можно просто со сметаной.
Знаю детишек, которые готовы его есть круглосуточно, тоже кстати "нихачухи"

А дети то сами чаво на завтрак хотят? Может, отдать им на откуп холодильник, и нехай сами соображают

мои любят шоколадные кукурузные хлопья с молоком. Быстро, вкусно и возможно полезно))) Старший сам себе такой завтрак готовит.

До безглютеновой и безмолочной диеты - гренки (это прям фаворит был), хлопья с молоком, гранола с йогуртом. Сейчас тосты из безглютенового хлеба с кабачковой икрой или безглютеновые хлопья с растительным молоком. Но, у меня дочь жуткий консерватор, ей что-то менять не вариант, а каши не ела даже в прикорм.

Отец_семейства: соблаговолят, если туда свежую малину добавить или викторию.

А если фрукты и топпинги?

ДжекБим: безглютеновые хлопья

Добрый день!
А не подскажите где покупаете такие хлопья? Не видела в продаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы