Альтернатива каше на завтрак

автор, вас жена бросила?

Сын утром только творог, средняя утром только овощной салат из помидор, огурцов.Старшая боле менее все ест-творог,оладьи, оливье, бутеры, гречку с молоком

ДжекБим,
Напишу тут. У нас такая же же диета, но ещё без яйца (рукалицо).
Безглютеговый хлеб шоколадной арахисовое пастой, такой же хлеб с колбасой вареной (нашла без сухого молока и яичного меланжа), сосиски (есть, есть нормальные), кукурузные хлопья с растительным молоком, да. Хочу попробовать тофу, но щас в деревне нет такого))
Старший без диет, ест все, теперь по теме автора: ленивые вареники предлагали? Тесто с вечера можно делать. Тосты с маслом. Просто тосты с чаем\молоком. Мюсли. Я на завтрак едой не особо заморачиваюсь. Может поесть выпечку (бцлуа покупная, шарлотка, что есть из выпечки, печенье). Сендвичи.

МышкамоднаяЯ: А не подскажите где покупаете такие хлопья

Обычные кукурузные и есть безглютеновые. Некоторые рисовые ещё бывают без добавления пшеницы.

МышкамоднаяЯ: не подскажите где покупаете такие хлопья? Не видела в продаже

Они сейчас во многих крупных магазинах есть - Окей, Лента, Ашан, Метро, раздел зож, типа. Но, я беру в магазине Атопик и аллергик, у них все на эту тему и моя признает только шоколадные шарики.

Отец_семейства: Варенье пробовали, но не то пальто.
Малиновое варенье - нет, малина - да.
Губа не дура у ребят)

Персики, банан, кленовый сироп, просто каких-нибудь прикольных сиропов набрать, дети обычно на такое падкие))

Znayka: нас такая же же диета, но ещё без яйца (рукалицо).

Да у нас так же, еще и яйцо))
Учитывая сколько мы не едим из принципа, да добавить сколько из-за аллергии и...рука лицо, да)))

Znayka: колбасой вареной (нашла без сухого молока и яичного меланжа), сосиски (есть, есть нормальные),

А что за колбаса? сосиски, да, мы тоже покупаем и из-за состава я их и в бездиетную жизнь планирую оставить.

Макарошки с сыром или с сахаром.
На любителя,но с сахаром многие дети с удивлением едят и им нравится

Znayka ,
Все, поняла какие, мы кукурузные покупали, не понравились сыну. Рисовых не встречала.

Znayka: с колбасой вареной (нашла без сухого молока и яичного меланжа), сосиски (есть, есть нормальные),

Тоже интересно что за колбаса такая и где продают.
Нам также яйцо ещё нельзя.

МышкамоднаяЯ,
ДжекБим,
Русская Черкашин из вареных и практически любая из твёрдых, но я внимательно читаю составы))) в КБ колбаса нарезка в вакууме Есть двех видов, по 99 и по 79. Названия вылетели)) Мраморная итальянская одна, а вторая не помню))) черная упаковка

Сосиски производство Таврия Рыжики или Любимые

Znayka ,
Хм, нам врач сказала что они все с добавлением молока.

МышкамоднаяЯ: нам врач сказала что они все с добавлением молока.

странно. в составах нет его

Znayka: Сосиски производство Таврия Рыжики или Любимые

Я беру хороший вкус советские, они правда безобразно дорогие уже стали, но че делать то. И еще из индейки востряково, они в магазине аллергик.
За колбасу спасибо, посмотрю. Твердые мы не даем, да и не будет, вареную же как вариант.

Отец_семейства ,
Омлет: яйца 3-4 шт, молоко (не знаю сколько, на глаз всегда), чуток соли. Взбить миксером (!!), что бы появились пузырьки. Переливаю в кастрюлю. Убрала в холодильник. Утром достала, снова взбила, что бы были пузырики, и поставила на плиту на самый маленький огонь. Крышку не поднимать, а то омлет опадёт.

Запеканка (вот ее точно лучше с вечера замешать, что бы манка набухла): творог 250-300, 2 яйца, немного сметаны, 2 ст.ложки манки. Перемешать все в блендере, выложить в форму, убрать на ночь в холодильник. Утром в духовку.

Самый лучший вариант накормить детей спросить вечером: что тебе завтра приготовить? Перечислить пару вариантов если сами ничего не придумают. Утром у них не будет варианта отказаться, ведь они сами это выбрали.

Отец_семейства ,
Ага и у нас так же,раньше ела кашу с удовольствие,сейчас все.Готовим сырники или ещё творожные колобки,я их так называю-по составу как сырники,по виду на фрикадельки похожи,варю их в подсоленой воде ,несколько минут.Еще их ленивыми варениками можно назвать,но я кладу не много муки,а можно манки,получаются очень нежными.Со сливочным маслом подаём Очень любят девчонки у меня их.

Творог детский моя ест до сих пор, кефир или варенец + бутерброд с маслом - стандартныйьзавтрак у моей дочки. Иногда омлет, вареные яйца. В общем, завтраки у нас без изысков.

НаталЪя,
У Вас есть дети с 1 до 3? Зачем Вы сюда заходите?
Или Вы не знали, что дети, многе не едят?
Автор, извините за флуд.
По теме: если не каша, то оладьи или блины)

Отец_семейства: забавно, с чего вдруг такой смешной вопрос?:)

почему смешной? я впервые встречаю такого замороченного мужчину, который на форуме интересуется, чем кормить детей

Отец_семейства: отсутствием "особых" запрсов.

Просто на особые запросы ребенок идет гулять голодным, все просто. Не надо прыгать вокруг детей и пытаться угождать. Не так, что запихивать в ребенка то, что ему категорически не нравится, естественно, но и не разготавливать 15 блюд для него отдельно. Имхо.

Отец_семейства: явно не все могут озвучить осознанно и внятно свои желания)

Конечно не могут, но их нужно в этом возрасте учить понимать свои желания, это очень важно. Сначала просто спрашивайте, не важно что ответят, учите отвечать на такие вопросы.

Отец_семейства: Почему

потому

Отец_семейства: что годовас или двухлетка может вечером выбрать себе завтрак, а потом утром проснуться и вспомнить, что он именно это хотел.

Вы правы что не может, но приучать общаться на эти темы и слышать друг друга можно уже тут, дети быстро привыкнут и к 4-5 годам у вас появится отличный диалог на эту тему. А позже и понимание и схема общения в других темах.

Отец_семейства: что такое "твёрдая" колбаса? Копченная?

Сырокопченая, а не варено-копченая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы