Ребенок убегает с детской площадки...

Сыну скоро 2 года, развит нормально. Но не играется ему во дворе, бежит в кусты, подвалы, через забор, к помойке, где кошки, на стоянку. Отвлекаю, но вся прогулка такая, в песке минут 10 сидит, 5на качелях. Больше полутора часов надоедает гулять. Игрушки берём. Дочка была спокойнее. Что предпринять, переждать, занять или мальчики такие... качаюсь с ним вместе, в мяч играю, в песке строю, не хожу просто тенью.

Аноним 104 ,
У моей соседки такая дочка, ей 2.4 и это такоооое шило, особенно ее интересуют палки и камни, и этими камнями швырять в машины. Я пока со своей хожу в коляске и с ужасом смотрю что мне предстоит. Вам видимо только терпения. Правда тут они купили машинку типо квалрацикла каталку, вот пока ездят даже на площадке

Аноним 104,
Да ничего, вместе бегать - гулять в парке, где нет подвалов. У меня первые мальчишки, а третья девочка - вот я кайфую, она прежде, чем куда-то залезть разрешения спрашивает. У меня шок просто, идеальный ребёнок.

У нас так же )) другие дети есть долго -долго сидят в песке ковыряются или с машинкой с мячиком спокойно играют. А мы ходим ходим. Ну интересно им все. Через год может поспокойнее станет. В саду будет гулять )

Аноним 104: Но не играется ему во дворе, бежит в кусты, подвалы, через забор, к помойке, где кошки, на стоянку.

Возможно поискать какие-то закрытые или огороженные дворы, где особо то не убежишь и пробовать гулять пока там.
Также можно уже купить ему самокат, беговел, машинку детскую толкают дети которую т.п
Пускай накатается сначала, а потом уже в песочницу его отдыхать :)
Я имею ввиду, что начинайте прогулку с активностей, чтобы набегался, накатался сначала, а потом уже качели

[user]Зефир в шоколаде[/userт],
На самокате едет до площадки, потом стоит.

Нормальный ребенок - просто старайтесь гулять там, где минимум машин/подвалов/свалок.
У меня и сын, и к моему ужасу дочь такие же ровно были. К трем годам уже более-менее выправилось, но все равно на одном месте не сидят. Но хотя бы уже договориться о чем-то можно.

Беговел/толокар прямо отличная идея, может и зайдет.

у меня такое чудо
бегаю рядом сейчас (в 3г) полегче стало, выручают "путешествия" по разным дворам

Мой такой же был. Вспоминаю с содроганием)) мы искали закрытые площадки, там гуляли - качели, горки,а вот песочницу не любил. Зато в 6 лет открыл для себя печочницу , увлечённо там копался))

Аноним 104: На самокате едет до площадке, потом стоит.

Ну потому что скучно одному. Идите туда где тоже дети катаются в сторонке потихоньку будет смотреть и тоже кататься или где голуби, вот же веселье их погонять. Сами с ним в догонялки поиграйте, я свою 4х летку до сих пор могу метров за 150 ушатать нашей игрой догони мамину руку Держу её за руку, а потом аккуратно выдергиваю и шаг ускоряю, она с визгом бежит за мной ловит и т.д.
Наскачется за мной, потом устанет и спокойно идёт рядом :)

Сын такой же был. С дочерью отдыхаю. Кстати сейчас сыну 14 лет. Фиг с места сдвинешь, лучше б бегал)). На улицу не выгонишь, комп и телефон наше все.

Аноним 104: Но не играется ему во дворе, бежит в кусты, подвалы, через забор, к помойке, где кошки, на стоянку. Отвлекаю, но вся прогулка такая, в песке минут 10 сидит, 5на качелях. Больше полутора часов надоедает гулять. Игрушки берём. Дочка была спокойнее.

Дочь спокойно играла с детьми, я отдыхала на прогулке
Сыну через 5 минут нужно было уйти, сналала ходили на площадки вокруг,гуляли в парке
Потом стали уезжать на машине - изучили все парки города и плотинку исходили вдоль и поперек)
Я и сама не люблю детские площадки, и времяпровождение на них, как оказалось)

Ой, у меня старший такой. Сочувствовали мне все мамы на площадке:они спокойно вдоль песочницы сидят, а я сайгаком ношусь за ребёнком, который лезет везде. Это землетрясение, а не ребёнок. Уже подросток. Особых изменений нет - тоже везде лезет, все интересно, все надо познать. Знаете, я доя себя сделала вывод, что это природное любопытство и живой ум так себя проявляют. Без ложной скромности - не дурак парень. Призёр финалов олимпиад на уровне России. А то что до сих пор везде лезет и все изучает - так я уже смирилась, да и за руку водить уже не надо. Так что просто пережив те это время и все.

Сын младший такой же был в этом возрасте. На прогулке просто бежал куда глаза глядят. Пробегали за прогулку по 4-5км (замеряла. )
Сейчас 7 лет. Ничем не увлекается от слова совсем. Ничем не можем увлечь. Перепробовали разные кружки, секции , спорт..ничего, вообще. и в школе так же
Не знаю что делать.

У меня такой сын , с 1.2 как пошел и лет до 3х я за ним только успевала бегать , подруга до сих пор вспоминает и смеётся надо мной . Сейчас ему 6 , также бегает , но уже сам без меня ), очень активный . Зато я худая была как тросинка, бегала за ним все время )))

Аноним 104,
Нормальный ребенок.
У меня младший " бегунок". Трудно было с ним гулять, с мамками не поговорить, в телефоне не залипнуть. Бабушка из за этого не хотела с ним гулять, а у меня выбора не было
Папа правда наоборот отлично гулял, пол- района за прогулку обегали. Может вам мужа подключить?
Ещё такие детки любят в магазине убежать, следите.

Не интересно ребенку на детской площадке сидеть. Он же исследователь) Мы с дочкой 2г. не сидим на одном месте, ей просто не интересно, много ходим. Все время прогулки я в движении. Честно, думала, что это нормально, а оказывается норма, это когда ребенок сидит в песочнице тихонечко и не отсвечивает))))
Не сидите на площадке, ребенка за руку и исследуйте район проживания

Аноним 104 ,
Уходить подальше от двора, менять площадки. Мы по всей Роще бегали, что с девочкой, что с двумя.... Потом ещё во дворе обязательно надо было...
Ну и все дворы окружающие обошли....

Аноним 483: Да и 1,5 часа хорошая прогулка.как в садике...

В 9.30 выходят, к 12 с минутами заходят. Это в нашем садике летом

Аноним 104 ,
У меня такой был гуляли в парке, все газоны его были.

у меня такая дочка была. Не будет он играть в песочке час. Другой темперамент у ребенка, ему нужны визульные впечатления и активность. Поэтому крепитесь. мамо - бегайте за ребенком в кусты. за кошкой и к соседним лазилкам. И в другой двор. Вот такой формат прогулки у таких детей. И сын тоже не сидел долго на одном месте - шел мир смотреть.

пока так: в 6 лет открыл для себя печочницу

на поржать. Сын и дочь открыли для себя песочницу в 10 лет Когда у дочки появился младший брат. а у сына у друга брат. И вот они с таким упоением возились в песочнице и строили замки и куличи. И радостно говорили - самому-то стремно. зато всегда можно сказать - мама заставила с мелким сидеть и играть. Причем они буквально насильно заталкивали малышей в песочницу чтобы самим поиграть

Аноним 104: Но не играется ему во дворе, бежит в кусты,

Старшая дочь всегда так гуляла, выйдем во двор на площадку, она на дорогу и бежать куда глаза глядят, после 3.5 л как то соображать стала, что на площадке гулять нужно. Она могла и с любой бабушкой уйти. Как то в магазине капризничала, подходит бабуля и говорит, будешь кричать я тебя к себе заберу, пойдешь со мной? Моя головой кивает и руку подает. Бабка офигела, говорит первый раз такого ребенка вижу .

Это называется: «двухлетка обыкновенный» .
Уходили гулять в парк, где более-менее чисто. Перерастёт скоро, просто любознательный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы