Девочки дайте совет по воспитанию!

Играть с водой это наверно у всех детей самое любимое. Если дома тепло, налейте в тазик немного воды, дайте каких нибудь баночек и пусть вдоволь навозится. Может не один день, но вскоре ему надоест

kvitek: откусила лампочку у елочной гирлянды

жуть

Это не я: Если дома тепло, налейте в тазик немного воды, дайте каких нибудь баночек и пусть вдоволь навозится.

главное при этом в ванной сидеть. А то потом после моего всю квартиру вытирать придётся))) С горохом тоже в ванной играет

Vikulizm: главное при этом в ванной сидеть. А то потом после моего всю квартиру вытирать придётся))) С горохом тоже в ванной играет

Ну как говорится, терпение и труд....

Играйте с ним. Машинки, кубики, деревянная железная дорога, купать игрушки в тазике/раковине.

Кошка Филча: А на улице если? Я немного нервничаю из-за этого. Есть мамы у нас, которые осуждающе смотрят на такое. Вроде и пофиг, а все равно как-то не до конца

Шкура быстрее вырастет у мамы. Мой блажил на улице, ничего, пережила

kvitek: Сейчас вот сидит и глазки себе синим фломастером накрашивает

Епрст) у вас реально железные нервы)

РыбкаЗолотая: аккуратнее со щеколдами в ванной и на кухне))))

Мой освоил крючок двери на лестницу вниз (на 1й этаж). Мое спасение, что дверь гармошка и вме равно можно руку ппосунуть в щель и открыть

Возраст это... Иной раз глаз дёргается уже..
За минуту-полторы квартира превращается в пзц...
Вдох-выдох, посижу, посмотрю, потом прибирать иду..
Спокойствия и терпения

Это не я: Играть с водой это наверно у всех детей самое любимое

сын постоянно лезет к черепахам в аквариум.. его уже и кусали не единожды, все равно, как медом намазано.
Сидение в ванной, тазики и прочее не спасают черепах от посягательств

Аноним 989 ,
прекрасно Вас понимаю, у меня такая же . Ещё старшая есть, которая тоже может поспособствовать приключениям))) держитесь, все будет хорошо.

Они просто пробуют этот мир на прочность и себя тоже. Добавьте занятий, на которые можно залипнуть, чтобы Вы могли отдохнуть. Моя играет кинетическим песком, крупу перебирает, с водой играет, учится клеить.... Вобщем много всего

crotcheteer: Вдох-выдох, посижу, посмотрю, потом прибирать иду

Прибирайте перед сном. Я вообще с нижних шкафов и ящиков убрала все "важное" и закинула туда игрушки. На кухне сама давала кастрюли, крышки, кружки, ложки, которые более менее безопасны, также один ящик на кухне освободила, в который можно было ребенку "прибирать" всю эту утварь, но это когда я сама на кухне была, без меня там запрет был.

Понять принять и простиить. Моему 1 год и 2 мес. Тоже дома везде все потрошит и крушит. На заборе на кухне уже подтягивается. Вот вот скоро сиганет через него. Не вижу никакой проблемы. Дети в этом возрасте активные исследователи. Может быть он вам по темпераменту не подходит. Отстаньте от ребенка. Вот какой есть такой и есть. Как говорит моя мама "Что родили, то и воспитывайте".

Аноним 519: Прибирайте перед сном

Ну как прибрать перед сном пролитый в обед кефир/чай, рассыпанный порошок или крупу и подобное..

crotcheteer: Ну как прибрать перед сном пролитый кефир/чай, рассыпанный порошок или крупу и подобное..

Как ребенок 2 х лет достал все это? Уберите все выше. У меня погодки, лезли везде, все убрано на такую высоту, чтобы не достали, по максимуму щеколды на все двери на самом верху двери, у нас 4 комнаты, свободный доступ был только в 2, заглушки на все что можно. В общем я сколько могла упростила себе жизнь, т.к. не очень то хочется каждый день убирать крупу с пола, крем со стены и пр.

Аноним 519 ,
Легко, ел - вуаля - лужа на полу и столе, принес стул, залез на стол, достал крупу, зашёл в ванну, докопался до порошка... И в том же духе.. меня больше лужи напрягают, п.ч. носится, сам же покалечится, если подскользнется.
по пятам за ним ходить у меня не получится, есть еще один помладше, тоже внимания просит.

crotcheteer: зашёл в ванну, докопался до порошка

У меня в туалете шкафчик высоко я туда всю бытовую химию убрала и лекарства. От греха. + Средства для уборки за животными. В туалет редко заходит. Если бумагу размотать. Будьте бдительны. Всё-таки химия. Что там у детей на уме

crotcheteer: ел - вуаля - лужа на полу и столе,

Простите, а вы где в это время? Разлил, вы тут же вытерли, и нет луж.

crotcheteer: принес стул, залез на стол, достал крупу

Откуда принес стул, если вас нет на кухне, то она закрыта.

crotcheteer: зашёл в ванну, докопался до порошка..

Закрыть дверь в ванну на щеколду, а если он его сьест или в глаза попадет?

crotcheteer: помладше, тоже внимания просит.

И время осбодится для младшего. Вы же взрослый человек, найдите пути, чтобы облегчить себе жизнь

Кошка Филча: Всё-таки химия

порошок только рядом, п.ч. стирка постоянная.

Аноним 519: если вас нет на кухне, то она закрыта.

А если двери нет? Представьте, и такое бывает.
И в ванной замков нет, простая ручка.

Аноним 519: Разлил, вы тут же вытерли, и нет луж

Он ест за другим столом, я в это время с мелким или домашними делами занимаюсь.

Мне не трудно убрать все, что творят.
меня напрягает скорость, с которой это делается

Радует что не я одна такая. У нас ещё проблема мы все едим, заниматься очень сложно. Пластилин лежит я даже боюсь представить если я его достану))). Книги все сьедино, порвано. При том знает что нельзя берет книгу прячется за подушку и рвет. Карандаши все съели, моторику решила развивать в манку всякие предметы спрятала. Потом пол дня все убирала))). Я все освободила нижние полки, ящик на кухне специально оставила с кастрюлями. Вообще у меня такое ощущение что я прислуга)). сын сильный уже со стулом меня двигает . Что дальше будет не знаю))

Было такое у нас. У меня СДВГ-шка. Но это проходит. Он годам к двум с половиной как-то сам поумнел и начал более или менее понимать что такое опасность. Так что скоро перерастет, потерпите.
Я тоже в года потора вешалась. а в три спокойно уже с человеком можно было разговаривать. Помню один такой диалог:

• Чужие вещи бра-ать нельзя-я! Чужие ве-ещи брать нелязя-я! (ходит по комнате и голосом воспитательницы это вещает. Потом обращается ко мне:
    -Мам, нельзя? Алена Юльевна сказала!
    -Конечно нельзя.
    Пауза. Потом
  • Да. Нельзя... Но я беру только МОЕ чужое.

Аноним 989: Хотя не было и дня чтоб не ревел.

не знаю утешу я вас или расстрою - но дети ревут каждый день лет так до 5. Вам пора прийти к состоянию восприятия рева. как к шуму дождя. Явление природы, не более. И вы тревожная слишком. Ну снял носки и что? Нехай ходит без носков. Ну залез на коробку. ну упадет, поревет чуток. Ну открыл шкафы и кастрюли выволок и что? Пусть им крышки попристраивает, развивает мозг. между прочим. А вы принципиально против памперсов? Просто у вас можно кучу беготни и нервов убрать.

svetlonec ,
Я про памперсы трусики написала. Он их снимает и бегает. А так бы я бы вообще с ума сошла)))

Аноним 989: . При том знает что нельзя берет книгу прячется за подушку и рвет

дайте ему оборотки. пусть рвет. Я своей буйной выдавала кучу бумаги и она рвала ее сколько влезет. Когда можно - знаете как быстро становится неинтересно? Книги уберите высоко. если ест. их вместе тольк читать тогда. Если охота моторику развивать без ущерба для квартиры - чтоб потом не убирать манку полдня - сшейте мячики тряпичные с набивкой из разных по диаметру круп - фасоль. горох,орехи, гречка. Хотя может и не заинтересовать. Хороший вариант делали мы - мягкая кукла с липами. шнурками, дырками. Вот возись с ней и развивай свою моторику. Поищите в инете разные приспособы подобные. У вас еще двойня, я так поняла? Понятно, что с ними дурдом в двойном размере. Сочувствую.

Держитесь автор, назад все равно не засунешь. У меня сын тоже с мотором во всех конечностях, пока я думаю, что делать с "чудом" , он уже творит новое одно время , примерно в год- 1,5 , я просыпалась утром, часов в 5-6, а в доме уже погром. Он просыпался раньше всех и делал свои важные дела, пока мы спали. Походу дела вырубался в куче своих творений и я находила его в куче игрушек/обуви/посуды/вещей... по среди комнаты Носился он так, что все!!! Абсолютно все наши друзья и родственники боялись находиться с нами по близости. Ребенок совершенно ничего не боялся- падал, ударялся, истекал кровью, отряхивался и бежал дальше. Не.... когда очень сильно ударялся прибегал поплакать конечно, пару минут утешений и снова на поиски приключений...
Про щеколды... закрыли кухню, щеколду подняли повыше, так он стаскивал все подушки и покрывала/одеяла с дивана и своей кроватки, аккуратной горкой складывал их и открывал дверь и делал это тогда когда мы спим, что бы мы не мешались под ногами Однажды в такую вылазку позавтракал из собачьей миски , а запил из кошачьей Когда мы жили на первом этаже он лазил по решётке словно паук по паутине и громко пел песни прохожим. Выходя на улицу он сначала бегал, минут 10, как ошпаренный, а потом продумывал следующие действия , ну как продумывал... вижу цель, иду кней, а план сам догонит. Домой заходили с истошными воплями, все соседи знали, что Максима несут домой, иначе его было не загнать
Ему уже 10 и только сейчас ему поставили СДВГ, хотя раньше говорили, что обычный любознательный мальчишка. Проверьте у специалистов не было ли у него защемления шейных позвонков. При СДВГ надо помогать детям успокаиваться, им самим тоже тяжело от вечного состояния активности и в дальнейшем это очень тяжело может сказаться в учёбе.
Ну в утешение добавлю, сейчас, спустя время я вспоминаю это все со смехом, забавно было и весело, хотя на тот момент казалось , что ойойой... молодая была, первый ребенок, я тряслась и очень нервничала из-за этого всего... а вот дочь у меня очень удобный ребенок, про нее и вспомнить толком нечего

Сыну 1,8. До этого возраста был милым улыбашкой, а сейчас понеслось...Каждый день писк, визг. Собаку бигля 15 килограммового за хвост по ламинату возит, коту уши в трубочку заворачивает. Нас сначала по голове гладит, потом бьет. Спасаемся только длительными прогулками. На улице почти не капризничает. Я думала старший у нас пакостник был. Теперь считаю, что старший мальчик- колокольчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы