Девочки дайте совет по воспитанию!

Аноним 989: как установить правили и границы?

Почитайте петрановскую для начала. Очень много понятной литературы сейчас в инете в том числе в аудиоформате. Любые границы выставляются уверенным и спокойным голосом, если надо сказать 300 раз, значит так и все 300 раз уверено и спокойно. Если опасно, выработайте особой тревожный тон на такие места. Если где-то можно ему самому проверить что-то, то пусть проверит. Например, горячо, пусть обожжется немного, например, когда суп горячий. Если упасть с небольшой высоты, то пусть упадёт, им на практике надо почувствовать что это и почему опасно. Это будет его опыт, который сформирует правила.

fly_mama: Может пусть упадёт уже? Вы как наседка над ним и его это прикалывает похоже

Тоже первая мысль сразу такая. Автор, зачем стулья убрали? Объяснять и воспитывать, как еще-то. У вас ребенку 2 гола, не 2 месяца. Сейчас вы убрали стулья, а потом вернете и он уже года в 4 залезет и шибанется, и тогда травма будет пострашнее, чем сейчас в 2. Вам это надо? Еще больше гулять рекомендую, нас спасает только это. Гулять там, где можно оазить , бегать и прыгать. Моя собирает все заборы, лестницы, деревья (это в два с половиной года, я уже боюсь, что в 5 она начнет по гаражам лазить такими темпами).

Аноним 46: Мамы у которых спокойные не шилопопые дети не поймут

Вот тут абсолютно согласна Много раз сталкивалась. Но есть разница между шилопопом и неправильным воспитанием, это важно. Я, опять де, являясь мамой очень активного ребенка, вижу, что есть большая разница, и посмотрев на общение родителя с ребенком, все становится ясно.

keera: Нет, значит нет. И пусть лежит и блажит, или бегает и блажит.

А на улице если? Я немного нервничаю из-за этого. Есть мамы у нас, которые осуждающе смотрят на такое. Вроде и пофиг, а все равно как-то не до конца

пока писала пост, притащил к подоконнику скамейку и раскурочил тыкву из домашнего огорода семечки выковорил, ростки поломал, землю рассыпал. Сказала, что аяяй и поливать больше ему не дам. Семечки засунула обратно

Аноним 46: Смотрю на других детей

А зачем вы смотрите на других детей? Я смотрю на них только тогда когда могу предотвратить попадания качелями в лоб.
Не сравнивайте, легче будет. И привыкайте к активности ребенка.
Мне сложно привыкнуть я люблю тишину и долго спать, но я стараюсь сохранять хладнокровие. Иначе сын становиться дерганным и не управляемым, а так он знает реакцию мамы (ударился, что-то случилось, можно подойти она пожалеет) и даже если хнычет или ложится полежать на асфальт, то только ради проформы (реакция ни какая, проговаривая удобно ли и не мокро ли ему в луже, а потом идти домой, т.к предупрежлала).

kvitek: А у меня такая девочка

Я думала девочки чистенькие и осторожные. Как моя старшая. Чего-то там играет, чертит, садится везде осторожно,а не плюхается в песок и не возит в луже игрушки, ведро, лопату. Я, честно,думала это мальчики

Аноним 519[/user],
Кухня проходная в коридоре, ее не закрыть(((

Кошка Филча: Я думала девочки чистенькие и осторожные

бугагашенька У меня что-то генетическое, видимо, оба ребёнка шилопопые свинюшки. Разнополые)

Аноним 989: Кухня проходная в коридоре, ее не закрыть(((

У меня между комнатами кухня. И дверь на нее без ручки. Не убирайте вы стулья. Не закрывайте. Я даю даже ящики с кастрюлями и ложками разграбить. Раза три полазает и надоест. Стулья я просматриваю, конечно, но не запрещаю.

Кошка Филча: Я думала девочки чистенькие и осторожные

Колени разбиты(на улице упала), на спине кровоподтек в полспины - шоркнулась, когда падала со стула, на рёбрах синяк - упала с табурета, ударилась, на ноге синяк с царапиной - упала с прикроватной тумбы в спальне. Это то, что на ней видно в данный момент.

Кошка Филча ,
Мы даже уехали в деревню на самоизоляцию. Если бы мы сидели дома, я бы уже с дергающимся глазом была. Минимум 2 часа в день гуляем. Если погода хорошая, то весь день в огороде. Уже по поленнице дров на баню за кошкой залазил и что только не делал... А днём не спит

Vikulizm: У меня что-то генетическое, видимо, оба ребёнка шилопопые свинюшки

Кошка Филча: А на улице если? Я немного нервничаю из-за этого.

И на улице и в магазине. У меня сын один раз стоял и блажил, держа в руке гнилые листья. Одна сердобольная тетушка сказала, чего мол кричит и попыталась его успокоить. Попросила не приставать к ребенку, т.к есть листься нельзя. Поорал, пошел с листьями домой, однако их больше не пытался есть.
Будте проще, окружающим все равно, а мамы проходящие мимо вас поймут. А мимокрокодилам, можно вежливо отвечать, что как-нибудь сами-сами.

kvitek,
Бедная. Сколько всего набила себе.

Аноним 989: Кухня проходная в коридоре, ее не закрыть(((

Тоже на кухне двери нет. Все ящики по 10 раз пересмотрины и уже не интересны. Даже кастрюли, по которым стучать можно.

keera,
Мудрая вы барышня. Я пока не достигла полного дзена материнского. Оглядываюсь на других людей, когда мой блажит. Кстати, вот в очереди в магазин очень стойкие люди. )))

Кошка Филча: Бедная. Сколько всего набила себе.

причём, с координацией все в порядке... на самокате катается, на двух ногах прыгает, по лестнице без поддержки поднимается и спускается...
Но мозги явно не успевают за развитием физических навыков
Сейчас вот сидит и глазки себе синим фломастером накрашивает

kvitek: Сейчас вот сидит и глазки себе синим фломастером накрашивает боже красиво будет))) ярко.

Кошка Филча: Я пока не достигла полного дзена материнского

Валерьянка и Глицин мое все
Я очень нервная особа, но когда у меня бывают срывы, то прямо вижу как ребенок начитает дуреть на глазах и становиться не управляемым. Стараюсь их предотвратить...т.к. еще и работаю

keera: Валерьянка и Глицин мое все

Надо попробовать. Мне пока не помог пустырник и не помог Афобазол.

аккуратнее со щеколдами в ванной и на кухне)))) Рискуете оказаться закрытыми снаружи Помню, у меня муж все шпингалеты наверх перевертел

Кошка Филча ,
Там же комплексно это пьется. 2 недели 2-3 раза в день, передышка 2 недели. Потом снова. Накопительный эффект идет.

kvitek: глазки себе синим фломастером накрашивает

моя как-то лаком для ногтей глаза раскрасила.... в 6 лет Тогда впервые познакомились с травмой глаза на Эльмаше

РыбкаЗолотая: аккуратнее со щеколдами в ванной и на кухне)))) Рискуете оказаться закрытыми снаружи

и это в моей жизни было Какая у меня жизнь насыщенная, оказывается

Vikulizm: моя как-то лаком для ногтей глаза раскрасила.... в 6 лет

У всех заскоки бывают) у меня абсолютно спокойная старшая в 5 лет откусила лампочку у елочной гирлянды. Спрашивала, зачем, объяснила, что лампочка на конфетку была похожа никто не пострадал, Слава богу.

Автор, это такой любопытный непоседа. У меня такой же. Я вам советую на прогулках его загружать подвижными играми, ращрешать везде лазить по плрщадке. Дома уже можно поделки делать из пластилина, клеить клеящим карандашом, малевать красками. Главное это ваше активное участие в его играх без параллельного телефона хотя бы несколько часов в день.
Ну и говорить нельзя. Вроде как кажется, что в пустоту, а на самом деле в маленькой головке что-то откладывается, и в какой-то момент он начинает понимать, что нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы