Девочки дайте совет по воспитанию!

Я уже реву нам 2 года мальчик, все понимает не говорит. Открывает шкафы, залазит на стулья, включает кран я постоянно бегаю за ним. Трусы бегаю меняю пока бегаю он писается, на коробки под игрушки вчера все высыпал встал упал. Носки одела через минуту нет' все лезет. На плиту, к чайнику. Убрала все стулья, ем стоя, все равно что нибудь да вытворяет. Постоянно ноет если что то не даю. Устала...... Не слушает, объясняю что упадешь, больно будет, чайник нельзя . Улыбается и делает.

Аноним 989 ,
Здравствуйте! Он только с вами себя так ведёт ?

Аноним 989,
Может пусть упадёт уже? Вы как наседка над ним и его это прикалывает похоже

Аноним 989: нам 2 года мальчик,

Потерпите, они вырастают, правда, правда.

Аноним 989: все равно что нибудь да вытворяет.

У вас видимо шилопоп типа моего. Был период ходил дома только голый, на улице убегал. Ничего, справились. Загружайте его активность, мы старались долго гулять, делать всё вместе. Спал днем правда по 2-4 часа.

Аноним 989: объясняю что упадешь, больно будет, чайник нельзя . Улыбается и делает.

Проверит и успокоится.

fly_mama: Может пусть упадёт уже?

Это не помогает у меня такая же. Только не ноет. Просто везде лезет и пакостит

Аноним 989: на коробки под игрушки вчера все высыпал встал упал

И чего...ну высыпал, ну встал, ну упал? Вы как отреагировали?

Моему тоже 2 года, происходит все тоже самое. Реагирую НИКАК. Единственно без эмоций объясняю в 100 000 раз, что без мамы на табуретки не лазить, краны не включать...100 001 начал подходить ко мне и звать, что бы с ним машину его помыла, или цветы на подоконнике полила.

По-моему, норма в таком возрасте. У моей всё так же. Просто пережить. И да, я тоже устала.

Аноним 989: На плиту, к чайнику.

Здесь конечно бдить. Пока варится, не отходить от плиты.

Займите чем-нибудь ребёнка: рисуйте, лепите, клейте. Дайте поиграть то, чем обычно играть нельзя: кастрюли, ложки и т.д. А вообще это нормально что везде лезет, ребёнок познаёт мир.

Аноним 989: Постоянно ноет если что то не даю.

Да ладно, мне 31 я тоже так делаю ))

Я пропила курс Глицина с В6, как-то отпустило от нервов.

Это нормально в этом возрасте, ребёнок познаёт мир. Или вы хотите чтоб он к табуретке был приколочен? Ваша задача организовать ему безопасное пространство и постоянный присмотр. Познаём мир, устанавливаем правила и границы. Мама при этом спокойная и стабильная и тогда все быстро пройдёт и устаканится.

У меня и падает, но не помогает объяснение. Нам уже 3 скоро. Днём не спит совсем. Жду ночи как спасение. Мамы у которых спокойные не шилопопые дети не поймут. Сама задавалась 1000 раз вопросом:" может я что-то не так делаю?" Тоже послушала бы советы

А́ааааа устала, почему не слушает? Это мое упущение или возраст такой? Вчера упал, губу сильно разбил. Думала что зашивать нужно. Весь в синяках, каждый день ревёт. Хотя не было и дня чтоб не ревел. У меня двойня дочка более менее послушная

Убрать всё по максимуму. Я все стулья на лоджию убирала, доставала, когда садились за стол. Нижние полки отдала под игрушки, установила на шкафчики с нужными вещами замки. Неудобно, но для моих нервов так было лучше.

Аноним 632, как установить правили и границы?

Аноним 989: А́ааааа устала, почему не слушает? Это мое упущение или возраст такой? Вчера упал, губу сильно разбил. Думала что зашивать нужно. Весь в синяках, каждый день ревёт. Хотя не было и дня чтоб не ревел. У меня двойня дочка более менее послушная

Вы как реагируете? Если "Аааа"...то неудивительно, что не понимает.

Аноним 46: спокойные не шилопопые дети не поймут

Для меня мой шилопопый просто ужас, а для некоторых его поведение райский рай.
Аноним 989 ,
Вам же объяснили, пусть падает, не реагируйте вы так сильно, на это.

Тоже мальчик и тоже два. Лезет везде. Я слежу, конечно, но не сильно запрещаю залезть. Контролирую не сильно заметно. Конечно уже и обжигался, и лбом стукался. И носом. Я не знаю как вырастить ребенка и чтобы он никуда не залез и т.п. а вы наверное ещё эмоционально реагируете, так он и рад стараться вас проверить и на эмоции вывести. Это же прикольно как мама там пищит, охает и ахает. Старший ребенок у меня девочка. Я ее берегла прям вот никуда. Не дай бог залезет. Потом трудно было. Сложно ей же. Все могут залезть, а у нее не получается, либо она боится и ко мне бежит спрашивать можно или нет. Я очень боялась, что упадет. Короче, страшно все, но и запрещать и не разрешать не правильно, а чтобы услышал, что нельзя, нужно взять за руку и строго нельзя. Или я ещё говорю опасно. Чайник, горячо, опасно. Он отвечает ой, да. Больно будет. Не лезет. Может потому что помнит, что горячо и он уже так приложился к горячей крышке мультиварки. В долю секунды, рядом со мной. Я даже не поняла как.

Аноним 989: Аноним 632, как установить правили и границы?

Нет, значит нет. И пусть лежит и блажит, или бегает и блажит. Вы занимаетесь своими делами или играете со вторым ребенком.
Наблажится перестанет придет играть к вам.

keera ,
Мой падает, не реагирую. Единственный плюс этого, если не сильно ударится не ревёт. Даже колени ободрал немного похныкал и всё. Смотрю на других детей, не ударятся даже толком, а орут так, как будто ногу сломали.

Аноним 46: Мамы у которых спокойные не шилопопые дети не поймут

Я со страшней не понимала. Такой ребенок удобный. Спокойный. Песок никому на голову не сыпал, ничего особо не отбирал ни у кого. За руку со мной. А не бежал за ворота сломя голову смотреть машины. В лужи только в сапогах, а не в кроссовках. И и.д. и т.п. теперь у меня в песке, мокрый и грязный мальчик. Но ему норм. И мне тоже)))А вы днём гуляете? Мой спит днём после 2-3 часов прогулки

Мой такой же. Не поняла в чём проблема Вырастет же)))
Ну пусть откроет кран и поплескается. Ест мой принципиально стоя на стуле на столе кухонного гарнитура. Один раз навернулся уже. Не помогло. На кухне стоял ящик с игрушками, который принципиально вываливался на пол. Убрала в комнату. Поставили стенку в комнату - лазает по шкафам, прячется, складывает свои вещички. Пока не заполняю её - пусть наиграется)))
Вот что нельзя - так это бить и кусать домашних, включая собаку Очень любит палкой помахать Вот тут очень строго и принципиально. Забираю невзирая на визги, порицаю и отказываю в утешении!

Аноним 46: Смотрю на других детей, не ударятся даже толком, а орут так, как будто ногу сломали.

Это мои. Орут громче всех во дворе. Если сирена, то это точно мое). Я не знаю почему так. Говорят больно. Вот колени содрать или ладони. Наверное больно. Я жалею все равно. Ну что я сделаю, если громкие))) бывают дети такие

Зато в других местах он-истеричка. Хочет в магазин, я не иду- валится и орёт. Дома может драться начать. Вот это меня прямо убивает, а то что падает-нет

Аноним 989: Открывает шкафы,

Закрыть шкафы по максимуму, заглушки продают.

Аноним 989: включает кран

Закрыть на щеколду дверь в ванну и туалет

Аноним 989: бегаю он писается

Одеть подгузник, пока на горшок не научится ходить

Аноним 989: коробки под игрушки вчера все высыпал встал упал. Н

И что такого? Пускай учится, рассыпал=упал.

Аноним 989: На плиту, к чайнику.

Закрыть дверь на кухню на щеколду

Аноним 989: Убрала все стулья, ем стоя

Все стулья отправить на кухню, а кухню закрыть

Аноним 989: Не слушает, объясняю что упадешь, больно будет, чайник нельзя

Он и не будет, маленький еще. Пускай упадет, он должен понять, что падать больно, должен понять высоту. Чайник должен быть на кухне, дверь на кухню закрыть.

Vikulizm: Очень любит палкой помахать Вот тут очень строго и принципиально. Забираю невзирая на визги,

Вот! Это у нас любимое занятие.
А ещё лужи. Весной в них плавал, вот прямо на четвереньках. В резиновом непромокаемой Тиме. На меня другие мамы как на чокнутую смотрели, но мне пофиг. Это лучше чем с воем оттаскивать

Vikulizm: Вот что нельзя - так это бить и кусать домашних, включая собаку +++ и я не позволяю. Кошка даже царапнула один или два раза. Я не ругала кошку. Нельз животных обижать. Это строго у нас. Показываю как гладить.

Кошка Филча: теперь у меня в песке, мокрый и грязный мальчик.

А у меня такая девочка как научилась в полгода вставать и быстро ползать, так нет нам покоя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы