Как научить ребёнка одеваться?

Скоро 3 года. Скоро в садик. Но не умеет совсем одеваться и не хочет сам даже пробовать. Утром по 2 часа угавариваю трусы надеть. И дай бог 1 раз в неделю сам наденет. И вообще нет "я-сам".

Аноним 628,
Мои дома тоже не одевались сами, особенно рано утром. А в садике нормально. Там за компанию все делается веселее

Танита ,
Он не умеет совсем

Подрастет немножко и будет (но не всегда )
За неделю перед садиком натренируете.

о) похожая история)
ни в какую не желает учиться. бегает от штанов трусов кричит, что не умеет. хорошо если, поймаю и сама натяну. трусы так вовсе не любит. как с улицы заходим - тут же стаскивает.

Аноним 653 ,
Мой не говорит не умею. Возьмёт покрутит и положит

Аноним 628: Возьмёт покрутит и положит

А вы ему говорите: давай вместе? Бери двумя руками и ногу вот сюда?
Как учите?
А что он умеет вообще? Что делает с удовольствием?

Аноним 628: Мой не говорит не умею. Возьмёт покрутит и положит

мой даже не крутит) сразу хвать и швыряет подальше.

budlya: А вы ему говорите: давай вместе? Бери двумя руками и ногу вот сюда?
Как учите?

я всяко "подъезжала" и в игре, типа там "поезд в тоннель поехал" и вместе и самому. ну нет и все) шмотки в сторону и бежать.

Аноним 653: шмотки в сторону и бежать.

Ну, ладно, тогда ты оставайся дома, я иду гулять(завтракать, мультик смотреть) одна. Может так?
Что умеет? Что любит?

А я помню как своего всему учила)) например, одеваться, положу ему что-то из одежды, одевай говорю, а сама убегаю как-будто что-то на плите кипит. Прихожу он как правило пытается что-то и не получается, я удивленные глаза и спрашиваю ты что не умеешь разве? Он видя такую странную реакцию, теряется и говорит, умею и тут же делает)) не знаю почему так, но мы многое в таком формате обучили, не сразу конечно, потихоньку

Можно наперегонки попробовать

Или пусть он будет папа, а вы дочка и он вас учит одеваться на собственном примере

Или одежда волшебная, например штаны- прыгуны, кто их одевает тот прыгать высоко может и т.д.

Самое главное через силу не надо, в любом случае научится, не переживайте

Моему скоро 3, все сам, но одеваться принципиально нет. Не будет даже пробовать, потому что в принципе не любит и не будет по доброй воле....тоже скоро в садик....
Но у нас и с горшком так, все знает, но может просто не хотеть идти на горшок, упертый...

Аноним 628: Скоро 3 года. Скоро в садик. Но не умеет совсем одеваться и не хочет сам даже пробовать.

Им помогают в младшей группе одеваться. И в средней.
А вот в старшей сказали будем приводить и оставлять, сам будет раздеваться) жду не дождусь уже
У них в садике появляется желание повторять за другими) научится быстро. Не переживайте

Аноним 628 ,
Он у вас не одевается сам потому что это в первую очередь ОН !
Спросите любую маму у которой сын и дочь. Я не знаю ни одного мальчика до трёх лет который бы сам рвался одеваться. И почти все мамы мальчиков в ясельной группе жалуются... ну где же оно - я сам!?
У меня первый сын. Я смирилась. Одевала сама. И до сих пор (Школьник) сам не оденется пока уже не крикнешь. Темперамент. А вторая - дочь начиная с года-двух ... Ну не остановить! Переодевается без остановки. За час вплоть до трусов переодевается раз по 10...
Расслабьтесь. Верно пишут что коллектив возьмёт своё. Никуда не денется будет вместе со всеми одеваться сам

Аноним 670 ,
Упертости у нас на 3 хватит, а то и на 5 человек...

budlya ,
Если я одна иду гулять.... То истерика и вообще ничего даже пробовать не будет

venus85 ,
Ой, буду надеяться. А то везде пишут, что надо подготовить ребенка к садику и научить себя обслуживать. А он и ест из-под палки. Одна надежда на коллектив

KILAXY: У них в садике появляется желание повторять за другими) научится быстро.

Ходит почти год в частный-не появилось желание одеваться...да и сгоршком прогресс небольшой, хотя стадный инстинкт и все такое...все в садике приучились, а мой бычит. Ждем пока созреет.

Аноним 670: Ходит почти год в частный-не появилось желание одеваться..

Если в частный, значит малыш еще?
Моему 5, все еще иногда одеваю и в садике раздеваю чтобы быстрее. Сам может, но долго и все равно поправлять надо

venus85,
Вот кстати да
Сын и кушать дома ни в какую сам не хотел, не умею. В садике сам всегда. Одевался дома плохо. В садике нормально
А дочка рано как то начала и одеваться и кушать, хотя в сад пошла поздно. почти в 3.5, а сын в 1.8

А мы в частный садик только попробовали ходить. Сначала всё болел, потом изоляция.
И да, с горшком тоже у нас проблема. На улице может и пописить и покакать, не попросится

Мои тоже такой, и все советы "надо учить" - не работают. Как учить, если он не хочет, не делает и все тут? В три года пошел в садик, там воспитательница конечно стала намекать, что надо бы одеваться уже уметь, колготки, носки. Но что я могу поделать силой не заставишь, уговоры не действуют. В итоге сейчас в 3,5 года у него проснулось какое - никакое желание-одевает носки, трусы, штаны, обувь, может футболку- если дать правильно в руки. Так что, думаю, все придет.

venus85: Он у вас не одевается сам потому что это в первую очередь ОН !
Спросите любую маму у которой сын и дочь. Я не знаю ни одного мальчика до трёх лет который бы сам рвался одеваться. И почти все мамы мальчиков в ясельной группе жалуются... ну где же оно - я сам!?
У меня первый сын. Я смирилась. Одевала сама. И до сих пор (Школьник) сам не оденется пока уже не крикнешь. Темперамент. А вторая - дочь начиная с года-двух ... Ну не остановить! Переодевается без остановки. За час вплоть до трусов переодевается раз по 10...

тоже такую тенденцию заметила. За всех,конечно не буду говорить, но у меня два мальчика, старший тоже долго одеваться не хотел/не умел, младший такой же, только еще плюс упрямство-нет, и хоть ты тресни. А девочки ровесницы вовсю уже одеваются, раздеваются, еще и дома наряды примеряют Всегда глаза на лоб лезли

Моей 3,5. Малипусечными шагами учится раздеваться и одеваться. В последнее время научилась снимать шапку, штаны, трусы, колготки,наполовину снимать распашную кофту, через голову снимать водолазку.
Одеваться пока сама не может.

С горшком это отдельная тема.
Если по-большому контроль появился, и она даже через раз попадает в горшок, то по- маленькому пока никак..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы