Бесконечное нет. Достало. Как пережить?

Ребенок 2,5 на все, буквально все!!!!!!!! говорит нет, истерики по любому поводу и без. Даже если и хочет что_то, то вме равно нет и пляски. Про кризис я в курсе, но меня уже трясет, как отбойный молоток при работе компрессора. Ощущение, что из меня сосут кровь и энергию.
Как пережить?

Просто пережить, больше никак. Терпеть, возраст такой, что конструктива не получится. Почитайте что-нибудь из Петрановской Людмилы. Может что поможет лично Вам справиться

Привыкайте))) пройдёт. Пусть максимально делает сам то, что ему можно. Дайте свободы парню

В таких случаях предлагайте выбор из того, что есть.
Например: Хочешь надеть футболку зелёную или синюю? Покажи, какую.
И так всегда. Истерики сведутся к минимуму. А уж подготовить заранее всё для правильного выбора - это мамино дело

RomahaAlenka: буквально все!!!!!!!! говорит нет

Дочери 10 лет, все аналогично .
-Пойдем кушать!

• Нет.

-Пойдешь гулять?

• Нет.

-Прибери со стола
-Нет.

Так долго можно продолжать.

RomahaAlenka ,
Я игнорила буквально 2 дня с одним и день с другим. Все прошло. Нет и нет. Поорать ори публики нет. Интерес быстро пропал. Зато на спокойный тон реакция была как хотели, в итоге поняли, что спокойно они получат больше, чем с истериками

Рут (белый дракон): Хочешь надеть футболку зелёную или синюю? Покажи, какую.

Вчерашний разговор с дочерью.
Достаю футболку. Орет, что футболку не надо. Предлагаю выбрать из двух.
Зеленую или синюю? - Платье.
Давай помогу? - Сама.
Джинсы? - Сама. ... истерика, что платье в джинсовый комбинезон не заправляется. Раздевается и заявляет, что гулять не пойдёт. Ловлю ее молча, надеваю футболку и джинсовый комбинезон. Она орет. Замолкает, когда надеваю кофту, у которой капюшон с кошачьими ушами. Идём гулять.
У меня обычно предложить выбор получается плохо))) проще переключить внимание. Или просто не реагировать на вопли.

RomahaAlenka,
Аноним 379,
У меня одному 10, (с этим дистантом, отсутствием тренировок и самоизоляцией вообще трындец какой-то, борзометр зашкаливает, когда соглашался, а главное делал что-то хотябы со второго-третьего раза - не помню) и плохо говорящий двухлетка, тоже все нет, все должно быть по его, только что сам хотел и тут же - нет

Рут (белый дракон): Например: Хочешь надеть футболку зелёную или синюю? Покажи, какую.

Нельзя демократию с диктаторами разводить. Как и спрашивать типа:" пойдем гулять?" Естественно, они скажут нет.
Ставить перед фактом.
Собирайся на прогулку, вот тебе одежда.
С моей истеричкой прокатывало. Хотя нкт! Было все от чистки зубов утром до укладывания вечером в постель

Тишь: все должно быть по его, только что сам хотел и тут же - нет

Вот да! Это вообще главный трэш((()

RomahaAlenka: Как пережить?

Очевидно же, что нужно сменить реакцию, чём-то она ее не устраивает, может проще быть?

RomahaAlenka,
Это нормально. Пейте валерьянку три раза в день.
Вырастет и перестанет .

ЗЫ: мне запомнилась самая длинная истерика у младшего 40 минут орал, потому что я раньше его домой пришла Старший его вез из садика, позвонил мне и сказал что мама дома. Мелкий орал весь путь в маршрутке, потом всю дорогу до дома и дома ещё. Прошло с возрастом.

И да я не предлагаю выбора, мне этой демократии дома не надо. Мама сказала - дети сделали. Не сделал - идёшь ореть в свою комнату без зрителей. Обычно долго одному реветь скучно и всё заканчивается

Нет так нет. Я вообще лишний раз к своему не лезу

Лампа: Обычно долго одному реветь скучно и всё заканчивается

К сожалению, не всем. Но это отдельная тема, вряд ли это случай автора. Большинство детей на публику орут, да.

Аноним 301: Нельзя демократию с диктаторами разводить. Как и спрашивать типа:" пойдем гулять?" Естественно, они скажут нет.

Есть такое. Не хочу и не буду, через 5 мин просится гулять. Только берешь вещи уличные, опять не хочу.

Дочери было 2,5, неделю общались так: "мальчик, в ванную не ходи, воду не включай, мыло не бери. Воду не выключай, полотенце не трогай. На кухню не ходи, ложку не бери, ничего не ешь" С счастливой физиономией шла и делала все наоборот. Потом наигралась

Сочувствую, автор. У меня так же, практически с рождения так. Читала и книжки и форумы, думала, что закончится "кризис 3 лет" и пройдет - не тут то было! Почти 5 и уговоры приходится придумывать все более изощренные по любому поводу, т.к. торговаться и зубы заговаривать уже научился получше многих взрослых. Только на интересе (пойдем за мороженками сходим?) или страхе (ну я пошла одна гулять, ты дома остаешься) выезжаю. До кучи и папа такой-же. Что бы не предложили - нет и все! Ну этот хоть осознает "да, я такой вот человек, меня поуговаривать надо, пока 3 раза "нет" не скажу - ни на что не соглашусь..." Ладно хоть кот покладистый...

Аноним 467 ,
Ваш муж «из сяла»? Чисто деревенские примочки - два раза отказаться, на третий согласиться. Выглядит это смешно - мало кто будет так заморачиваться - нет, так нет. И сиди себе, дуйся.

Аноним 871: Ваш муж «из сяла»? Чисто деревенские примочки - два раза отказаться, на третий согласиться. Выглядит это смешно - мало кто будет так заморачиваться - нет, так нет. И сиди себе, дуйся.

Нет, наоборот, считается, что "княжеская кровь". Там по родословной прабабушка на самом деле крутая, вот, видимо, в десттве и внушили что "князь". Хотя свекровь сама более чем адекватная.
Я и не заморачиваюсь - оставляю их вдвоем почаще, пусть друг с другом спорят.

Аноним 467 ,
Понятно Я с такими принципами встречала только деревенских. Знакомых "князей" не было, хотя моя прабабушка из дворян

Терпеть и стараться не убить к вечеру Такая же ерунда у нас уже давно, причем может сказать нет на то, что любит, например, мороженое. Говоришь: ну нет, так нет - и истерика начинается. Кризис, он и есть.

Аноним 347 ,
Также уроки сделал? Да! Смотрю ни чего не зделано и так на каждую просьбу. Если делает то на отвались.

Меня сегодня вообще трясет. Думаю чего бы успокоительного выпить. Началось всё банально-не купила машинку. И целый час орал валялся на земле. Никакие уговоры и отвлечения не помогали. И весь день так.

Я уже не верю что пройдет. Мне кажется что у него кризис с рождения. Постоянно истерики, причем никогда ими ничего не добивается, но продолжает истерить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы