Ребенок сердится, когда я читаю сказки, нужны советы

Gafff: Начала рассказывать сказки с включением его как героя .
Иначе не слушает.

Два года еще, наверное, маленькая, а вот с трех я одному сыну "нехочухе" книжек начала рассказывать в кровати истории о том "как мама была маленькая" и удивительно, но ему очень понравилось....еще из бабушкиного детства рассказывала всякие маленькие случаи (это нам мама , в свое время, рассказывала тоже), причем книга "Как папа был маленький" не пошла, приключения какого то неведомого папы не интересовали, а вот мамины очень. И остальные дети подтягивались.....я очень долго детям на ночь читала книги, остальные очень любили, но когда они уже подросли и сами все стали читать, то чтоб я почитала был уговор "на мамин выбор"....не представляете сколько я им "впихнула" мировой литературы таким способом Когда мои дети росли такого понятия как аудиокнига не было еще....была я вместо плеера

kvitek: решила, что мы ее спать укладываем, видимо

RomahaAlenka,
спасибо за подборку!!!

Мои все по-разному.
Старший слушал. За исключением русских народных. И когда маленькой сестре читала, рядом ложился и слушал, а сестра засыпала и не вникала, для нее это было типа "буду крякрякря"
А младший говорит "все, хватит" отнимает книжку и картинки пролистывает, до свидания.
Петь только дочка разрешала. Пацаны оба просили "мама не пей".

Нам 3 скоро. Закрывает мне ладошкой рот, чтобы не читала... Но вот сказки Баниласки аудио понравились. Другие аудио не слушает...

RomahaAlenka: Автор, мб книги не те? У моего такая реакция на о, что не нравится

Тоже вот хотела написать. Моей, к примеру, с года уже не сдались всякие "курочки рябы" да "теремки", которые по возрасту тогда были типа. Зато с удовольствием слушала большие сказки - красная шапочка, Маша и медведь и прочие. С разными формами книг экспериментируйте - с окошками, с тактильными вставками, с пазлами (еще и моторику поразвиваете), с глазками... Да сейчас чего только нет. Чтобы заинтересовать именно историями очень рекомендую магнитные сказки, нам очень зашли. Вот здесь даже теремки с колобками понравились дочке, сама фигурки переставляет, а я сказки рассказываю. Еще можно кукольный театр на руку попробовать (моя боится почему-то, не прошел номер, впрочем, я и не любитель). А потом уже ту же сказку в книжке показать, если что. Может, так удастся толерантность к книге привить.

kul1: сказки Баниласки аудио понравились.

cпасибо! про рот и ладошку смешно

Black raven,
спасибо!

Дочь делала также. Поэтому смотрели книги аля энциклопедии для детей, где много картинок и ничего не написано:))))
Типа таких.
Но у нас книжек очень много. Сейчас дочери 3,5. Читаем запоем, много и долго. Подсовывала по-тихоньку. Первая любимая книга была котёнок гав, после того, как она мультики посмотрела. Читала упрощённо, не весь текст, половину сокращала, чтобы было короче.

motomoto,
супер, спасибо!

Лампа ,
О,моя такая же была. Маленькая,орет,не говорила даже. Только я книгу беру прям вопила. Не стала я читать. Ей сейчас девять. Сама читает ,я ,иногда. Но в таком возрасте был вообще не вариант. Но я родилась,ведь у подружки с года прямо слушал,внимал и чуть ли не умолял и прямо пересказывал. С ее слов))

Кстати,если автору это поможет, читает лучше всех в классе,но формулировка мыслей страдает.
Но у на компенсированный диагноз по логопедии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы