Ребенок сердится, когда я читаю сказки, нужны советы

Ребенку 2 года и почти 1 месяц, девочка. Пытаюсь организовать интересный досуг.
Очень хочу читать ей сказки, и ей полезно для развития, и мне нравится вот так время проводить. Но ребенок постоянно отбирает книгу и швыряет ее в сторону. Я уже пробовала одну давать ей теребить, вторую сама читать. И фиг. Постоянно тянет на себя, что я читаю и бросает её куда подальше. Может и прикрикнуть, видимо, чтоб я вообще заткнулась

Вопрос: это временные капризы или есть какие-то хитрости? Всем спасибо!

Aleksiya ,
Перетягивает внимание с книжки на себя?
Включайте аудиосказки, пока играете, попозже почитаете

Временно, либо не то время выбираете. Мой такой же,но если застать его в "усталом" состоянии, например, перед сном . То удастся почитать.

crotcheteer: Перетягивает внимание с книжки на себя?

так получается

Да отстаньте вы от нее) чуть подрастет и сама будет просить. А таким способом только неприятие этих книг получите.
Ну и да, книги то по возрасту …?
А просто истории сказочные любит слушать ? Без книг

An_Born: Мой такой же,но если застать его в "усталом" состоянии

пробовала в разное время и перед сном в том числе. А вашему ребенку сколько?

ЛуннaЯ: А просто истории сказочные любит слушать ? Без книг

например?

Aleksiya ,
2.4

Aleksiya,
У меня младший такой. Всегда терпеть не мог когда ему читали или рассказывали, хоть я, хоть папа, хоть бабушка. Истерил , рот ладошками закрывал читающему. Ничего со временем не изменилось.

ЗЫ: старший наоборот любил очень сказки и стихи слушать.

Лампа: Истерил , рот ладошками закрывал читающему.

Мой сын так читать не полюбил, как и слушать не любил
Уже школу заканчивает, читает только минимум по программе
Пример мамы с книжкой в руках всю жизнь не помог
Выходом стало детское радио с пяти лет
Пока играл, немного слушал

не все дети в 2 года любят слушать книжки. и рассматривать их. Значит выберите другой путь пока, раз так хочется развивать и занимать. Рассказывайте сказки сами, показывайте кукольное представление игрушками. в конце концов вместе рвать бумагу на кусочки тоже хорошо развивает мелкую моторику. А в 2 года развитие мелкой моторики развивает мозг как раз. Ребенок поди подвижный очень?

Aleksiya: например

Ну когда вы просто ей сказку рассказываете ( по памяти ), но не читаете , она любит слушать?

ага

ЛуннaЯ: Ну когда вы просто ей сказку рассказываете ( по памяти ), но не читаете , она любит слушать?

надо признаться, я так редко делаю, но зато когда она засыпает, я ей песенку напеваю,она нормально, слушает и засыпает

Gafff ,
о, я пела дочке перед сном, долго. как раз около 2 лет она тоже стала петь запрещать :)
уже не помню, на что пение заменили.
Потом, ближе к 3, наверное, спросила: а почему ты мне больше не поешь перед сном?
Помнила об этом, а что сама слушать не хотела не помнила :)

crotcheteer: Включайте аудиосказки

муж кстати так делал, лежала слушала из колонки перед сном, а мне охота самой с ней))

Gafff: хотя не лажаю

Aleksiya: но зато когда она засыпает, я ей песенку напеваю,она нормально, слушает и засыпает

моя терпеть не может моих попыток петь перед сном... но я лажаю..
когда пели на день рождения "С днем рождения тебя..." она слушала-слушала, а потом как заорет...решила, что мы ее спать укладываем, видимо

Aleksiya: ребенок постоянно отбирает книгу и швыряет ее в сторону. Я уже пробовала одну давать ей теребить, вторую сама читать. И фиг. Постоянно тянет на себя, что я читаю и бросает её куда подальше. Может и прикрикнуть, видимо, чтоб я вообще заткнулась

Также было. Перешли на аудиосказки. Нашим легче . Сейчас сам читаем уже.

Не созрела она ещё для чтения. Мой книжки стал слушать с интересом в 7-8 лет, до этого было неинтересно ему.

мои обе в этом возрасте сказки не любили читать. хорошо шли книжки с открывающимися окошками с заданиями/вопросами и книжки, где она -г лавный герой. такие до дыр зачитывали - каждый день мне приносили читать. типа, Аня идет в садик и что там делает.
старшая 6 лет с удовольствием слушает теперь сказки.

Kaбанчик: Перешли на аудиосказки. Нашим легче

тоже надо, да, спасибо

Автор, мб книги не те? У моего такая реакция на о, что не нравится. Книги любит очень, но не все.
Попробуйте%
1) книги-гармошки с потешками. Они рчень красочные. Плюс можно ручками показывать что_то из потешек
2) книги картонки, где на каждрй странице буквальноипо паре строчек. И прежде чем читать, просим показывать что на картинках
3) Стихи наизусть типа Чуковского на ночь. Муха вообще классика, которая нра почти всем)
4) книги с окошками. Попробуйте про кошку Мусю ('будь умницнй Муся' на озоне есть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы