Нет речи

На комиссии в год, да 8-10 слов, но мне с обоими детьми говорили, что если ребёнок говорит мяу на кошку, т. е. это слово. К бабушке обращается ба, то это слово....
Старший в год вот такими слогами 10 "слов" говорил, а к двум особо ничего не поменялось. Говорить начал в три с половиной.
С двух лет таскались по логопедам и неврологам. Младшая точно также.
Про английский мне говорил логопед наоборот, не учить, тяжко ребёнку будет. Свой бы язык вытянуть.

Bugаgа: Научится еще говорить,не заткнешь)) Уже какие то диагнозы развития ставят

Это точно.
В 11 мес речевое отставание ребёнку ставили, невролог говорила ребёнок должен говорить 10 слов.. Прописывала лечение, мы не стали ребёнка лечить. В 2.2 г резко ребёнок заговорил..

скоро надо будет водить к логопеду и желательно обучать иностранному языку.
Elena2205,
После этой фразы я засомневалась бы в компетентности врача.
Во-первых, логопеды занимаются с детьми не ранее 3-х лет (да, есть исключения, но там не просто логопеды, а дефектологи, и диагнозы не только речевые). Во-вторых, ребёнку с речевыми нарушениями категорически нельзя изучать иностранные языки.
У меня три ребёнка абсолютно разных по речевому развитию. Реально проблемный только один. Средняя дочь в 1 год говорила 12 слов. В 1г8м она предложениями заговорила, не затыкается вообще. Младшая до возраста 2г2м изъяснялись отдельными словами: "дай", "суп", "каша", "пить" и т.п.. В 2г7м она резко заговорила разборчивыми развёрнутыми предложениями. Запросто ведёт диалоги. За словом в карман не лезет. И вообще девица сообразительная.
Автор, отслеживайте динамику. Слоги в год часто являются словами.

Тайна, покрытая мраком: Младшая точно также.
Про английский мне говорил логопед наоборот, не учить, тяжко ребёнку будет.

Как-то таксист не русский рассказывал что они детей с разу двум языкам учат свой родной, русский и в школе английский..

Аноним 315 ,
Биллингвальная среда - отдельная тема. В случае Автора речь о русском ребёнке, вокруг которого все общаются на русском языке.

Сын до двух лет, не разговаривал. Ну, мама редко мог сказать, животных только звуками имитировал. После двух сразу пошла речь. Дочка после года начала по маленьку болтать, сейчас ей три, болтает во всю. Про английский вообще чушь я считаю

Аноним 974 ,
Слоги только, например мамамамама, это не слово , а просто слоги, или какакакака, тататата. В общем не думаю что это слова

старшая заговорила где то после 1,5 лет. Средняя только к 3м годам. Ни кто ни каких диагнозов не ставил. Звуки, слоги были, всё понимала, но не говорила. А потом сразу заговорила в один момент как то.

Elena2205 ,
Мне кажется, все равно рано заморачиваться на этот счёт.
Больше разговаривайте с сыном, проговаривайте каждое своё действие, описываете происходящее и все, что он и вы видите в данный момент.
Говорите обычными словами, четко без коверканья в детском стиле.
Просите повторить за вами, но без напора.
Развивайте моторику и массаж можно ещё курсами.

Это не я ,
Звуки имитировал, только двух животных - медведь и волк, сейчас сошло на нет, медведь вдруг стал говорить «ать», с котом долго дружил, но мяукать ноне научился

К году ребенок, как утверждают педиатры, должен говорить 10 слов. Моя говорила 13. Но, из этих 13-ти половина были такие слова как ава-ва, му, га-га, ку-ку... Эти тоже считаются.

Моему год и три, говорит ма, папа, ба би-би, апи, ать, ну как таковых слов прям не говорит, я покупала набор умница, дорогие они , но малышу очень нравится попробуйте если есть возможность может будет лучше, ну и набор английского купила тоже по акции их же, может конечно он и не будет прям говорить по англ, но думаю все равно слушает где то записывается у него наверняка, думаю хуже от этого точно не будет...сама англ не очень знаю, переживала что не получиться но все там доступно и материалы есть элементарным словам учить можно

Krokus_Pokus: По крайней мере, до 2,5!!!

Психолог на проверке в 2 года, угрожала поставить задержку, если не будет фраз и членораздельной речи.
Если честно, меня напрягает не столько ребенок, сколько люди от него чего-то требующие в 2,3 года.
Вот если бы ребенок не понимал обращенную к нему речь в 2 года, то я б насторожилась и уже везде бегала.
А так, самые любимые слова это "ди" (дай) и "ниа" (нет) и фразы производные от этой (мама ди (ниа), папа ди(ниа), баба ди(ниа)).

Elena2205: Слоги только, например мамамамама, это не слово , а просто слоги, или какакакака, тататата.

Это слова, если они не в "пустую" произнесены.

у меня старший первые слова начал только в 1 год 2 месяца говорить, и то словами это было сложно назвать. Нормально стал все произносить только ближе к трем и то речь плохо была поставлена.
Кстати, говорят, что ранее развитие на самом деле не такая уже суперполезная вещь. Это все наши блогеры-лингвисты со своими одаренными детьми завышают планку излишне, да так что обычные дети, говорящие на одном языке воспринимаются как какие-то неучи.

Врач не в адеквате. Пугают родителей за зря. Какой логопед годовалому?
Вам рано переживать. К двум если звуков слонов не появится и слов простейших, тогда уже можно будет что то предпринимать. И то в обычной поликлинике вам выпишут простейший ноотроп и физио, если есть у них. А это лечение пальцем в небо.

От годовичка никто слов типа "шуруповерт" не потребует. Мяу,на,биби и пр. это слова в активном словаре
(около 10 норма). Автор,посчитайте,что умеет говорить ребенок и выдохните. Про английский-просто насмешили.Я ,конечно не невролог,но это круто завернуть такое Уделите внимание моторике,чтению стишков , сказок и потешек.Указательный жест присутствует у малыша? Ну и сами говорите,много говорите.Прямо комментируйте каждое действие свое,ребенка,окружающих. Все у вас нормально,поверьте.

Педиатр странная. Нам невролог Сабанцева в УГМК сказала, что до года можно не переживать и ждать простые слоги: га, ма, ба, па и их сочетания. Ни о каких 10 словах речи не шло. Мы сейчас почти в 9 при плаче говорим: ма, мааме, мааму, мам. Повторяем за папой: па, папа, бапа, паба. И просто лепечем: ба, бе, баб. Делаем пфф. Вряд ли через 3 месяца скажем 10 слов полноценных. Наверное все-таки надо считать слоги.

NatashaM ,
Да, есть указательный жест, давно уже. Речь и предметы понимает. Я с ним занимаюсь постоянно с самого раннего возраста, карточки, книжки, Музыка. В общем успокоилась немного, но ещё сходим к неврологу.

Смотрю сейчас видео старшей - в 2,5 года вместо "по кочкам по кочкам по маленьким дорожкам" - такая каша, ни слова не разобрать. В 9 лет изучает два дополнительных языка. На двух, включая русский, может спокойно объясняться.
Автор, не паникуйте.
У вас не билингв, английский пока не надо, успеете.
Заговорит ваш парень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы