Нет речи

Здравствуйте, пишу наверное для успокоения и послушать ваши истории.
Мальчику год и месяц. Сегодня были у педиатра, на вопрос как говорит ребёнок, ответили что никак, слов нет, есть только звуки и слоги. Я была спокойна, не паниковала, думала ничего страшного. Но врач сказала что невролог может поставить ЗРР, на вопрос что делать сказала что пока ничего. Но скоро надо будет водить к логопеду и желательно обучать иностранному языку. Я планировала обучать английскому но думала что ещё рано.
Во сколько Ваши дети заговорили? И куда водили или водите для обучения иностранным языкам и есть ли успехи?
Буду благодарна за все отзывы и истории.

Elena2205: желательно обучать иностранному языку.

Т.е. Ребёнок на русском даже не говорит, а ему ещё и иностранный? Какой интересный у вас педиатр, или это такая отстала?

Аноним 545 ,
Я и сама странно отреагировала, но она сказала что английский легче сейчас выучить чем русский

Elena2205 ,
Год и 2 второму ребенку. В 8-9 начала говорить мама, папа, а сейчас ничего. Только на своём тоже вот что то думаю. Кажется первая раньше начала говорить.

Сейчас посмотрела свои дневники, записываю достижения детейежемесячно. Младшая в 1,6 научилась говорить мама. До этого слоги были Ка , Ма, Па.. А через 3 месяца после мама- начала говорить баба. Это в 1,9. У нас задержка развития стояла. И ходить поздно начала, почти в 1,10. Лучше не ждать, конечно. К неврологу встать на учет. лечились мы много и долго. Но у нас были причины этого. Сейчас 3,5 рот не закрывается, никому сказать не дает. Стихи кричит, песни поет Говорим : Родная, помолчи маленько

Rodina ,
Пошёл у нас рано, в 11 месяцев

Elena2205 ,

А что в год ребенок должен говорить?

TanDuka ,
В год 8-10 слов она сказала

Педиатр опытный, нахваленный многими мамами на форуме

Elena2205: Мальчику год и месяц.

Многие дети не говорят в таком возрасте, мелкой моторикой надо заниматься, чтобы стимулировать. Иностранный в дошкольном возрасте имеет смысл в том случае, если есть языковая среда, где ребенок может практиковаться, а если нет, то и баловство это. Все, что дети осваивают в этом возрасте на иностранном языке, в старшем возрасте осваивается гораздо быстрее.

Elena2205 ,
Ну вот, у вас не все так плохо. Развивайте физически, раз ходит. Физическое и психо-эмоциональное развитие друг за другом идут. Нужно навык физический выучить какой-то новый, это эмоции подтянет. Эмоции речь запустят. Наклейки, бусины крупные сортировать или макарнины цветные, красить пальчиками. А можно и фломастеры дать.
Найдите в Ютюб Нейропсихолога Паевскую. У нее много видео по играм и развитию.

Хоспади, у нас такая же педиатр, грозила написать зрр, один раз напишет, потом до 18 лет будут в карту носом тыкать, не хочу. В след раз спросит, скажу да да да, говорит. Слоги есть, сейчас 1,3 начал говорить деда, я не парюсь. "Отстаньте от ребенка".

Аноним 98: грозила написать зрр, один раз напишет, потом до 18 лет будут в карту носом тыкать, не хочу.

ну у моих двух из трёх написано ЗРР в 1,6 года))) никто ни разу об этом не вспомнил после 2 лет
Даже когда документы на ПМПК со средней оформляли, никто эту Запись не нашёл.
А вообще, смысла нет сравнивать. Кто-то в год положенные 10 слов говорил, а сейчас в 8 лет всё ещё с логопедом занимается((((

Elena2205: Нет речи

Elena2205: Мальчику год и месяц

Рано ещё.

Чет, я не поняла... Если ребенок говорит слоги, которые обозначают что-то конкретное, разве это не речь?
Автор, он у вас вообще только звуки издает или слоги произносит всё-таки?
Если слоги есть, то чего панику наводить, это и есть те 8 - 10 слов.
Какой логопед и английский в его возрасте? Странный педиатр какой-то у вас.

Elena2205 ,
У меня начала говорить в 1.9. в 2 года уже предложениями говорит и понимает что говорит.
В 1.1 вобще не говорила. Врачи ничего вобще не говорили по этому поводу. Ну и я как то не парилась вобще
Так что думаю рано переживаете.
По племяннику врачи говорили что в год должен слова говорить и тоже зрр ставили) ближе к 2 м годам и не вспомнили об этом)

Elena2205 ,
У нас такого и в помине не было
Никто зрр не ставил

Аноним 315: Рано ещё.

+100500
Пипец блин...Научится еще говорить,не заткнешь)) Уже какие то диагнозы развития ставят

Elena2205: Во сколько Ваши дети заговорили?

Мальчик, в 2 года отельные слова. Заговорил предложениями только в 2,5.

Правильно вам пишут: развивайте мелкую и крупную моторику

Bugаgа ,
Ага в год.
Прям смешно вобще
Врачи совсем видимо ку-ку. Скоро речь требовать в полгода будут)

До трёх лет даже не переживайте! По крайней мере, до 2,5!!! 8-10 слов для года - нормально!!!

Пакахонтас: Скоро речь требовать в полгода будут)

И не говори))

Я сына в 1 год и 7 отдала в д/с, там заговорил быстро :). До этого - отдельные слова.

Elena2205: В год 8-10 слов она сказала

Мой в 2.5 даже столько не говорил...в 2.8 сразу все стал говорить. Даже не предложениями, а целыми рассказами... Не заткнешь...все в шоке какой у него словарный запас оказывается...
До года были слоги. В год-ничего. Невролог сказала это нормально. Пошли другие навыки, ребенок развивается физически, все ресурсы организма туда направлены.
Первое слово-ням-ням появилось в 1.4
В 2 говорил только мама, баба, деда и несколько слогов. Невролог смотрела, посоветовала не торопить, разговорится раз первые слова есть, речь понимает.
Никого не призываю, но и торопить события в год смысла не вижу. Если ребенок здоров, то это не тот возраст чтоб за речь переживать
А невролог у автора странная.

Elena2205: Мальчику год и месяц. Сегодня были у педиатра, на вопрос как говорит ребёнок, ответили что никак, слов нет, есть только звуки и слоги. Я планировала обучать английскому но думала что ещё рано.

По теме, у меня дочь начала отдельные слова говорить после 1.5 л.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы