В 2,2 отказывается говорить человеческим языком, на тарабарском разговоры ведёт, что-то делать?

Старший в этом возрасте говорил так, что только я и муж его понимали. Чаще всего, отдалённо похожее на исходные слова и отдельные слоги вместо слова. К трём годам сын заговорил нормальной речью сразу со всеми предлогами, временами, падежами. Младший сейчас такой же. Ему 2,1 г. Стал больше слов говорить, но опять же они понятны только в кругу семьи. И я, и муж в детстве тоже поздно заговорили, так что есть в кого.

Я сама заболтала (со слов мамы) в 1,5 года.
В результате к 2 годам старшего ребенка родители проели мне плешь "СРОЧНО к логопеду, у ребенка задержка развития!!!"
Заговорила дочка в 2,2 - развернутыми предложениями, словарный запас был прекрасный, но дикция - просто аховая, ставили у логопеда все звуки.
К 6 годам добились идеального произношения.

Младший заговорил в 2,3 (одновременно с тем, как освоил горшок). Я еще запомнила, как Гуляева сказала "речь и горшок всегда идут рядом".

До того, как заговорить, оба обходились парой десятков слов. Но понимали оба все))

Заговорит скоро, тренируется. Когда моя говорила в 2 года на тарабарском, а выглядела на 4 года - дети на площадках шарахались, а мамы сочувственно на меня смотрели. Приходилось объяснять, что мы маленькие еще.

Аноним 185 ,
Она февраль 2018, мой 6 февраля, тоже воинственный мужчина, швыряетмя, если что-то пошло не так..

Аноним 185: А сама успокоилась? Или так же "гроза района"?

Характер холерический, взрывной, легко доводится тихушницей старшей сестрой, может стул с грохотом уронить, чтобы свое возмущение продемонстировать, В первые дни карантина, видимо от стрессе, у нас мольберт по комнате летал Но в целом, в мирное время, ласковая и веселая девочка. Избыток энергии направляем в мирное русло, музыка, танцы..

Речь тесно связана с дыханием, маленькие дети не умеют ещё этот процесс контролировать, тем более те, которые импульсивные и эмоциональные, им очень сложно сосредоточиться на этом. Поэтому просто общайтесь, медленно, размеренно, стишки и прибаутки проговаривайте через ладошки, хлопанье в ладоши помогает детям разделять слова на слоги и проговаривать правильно используя дыхание. Каждый день играйте в слоги, сегодня один слог, завтра другой, слова по слогам тоже с ладошками

Ещё вспомнила упражнение, нужно дуть на ватку, положите ватку маленький кусочек на ладонь, а ребёнок должен сдуть ее. Это упражнение тоже помогает тренировать дыхание и издавать звуки

У меня после курса массажа заговорил, правда до двух лет.
2,2 не критичный возраст, ещё так заговорит, что захотите , чтоб замолчала.

В 4.5 г заговорила, и то простые отрывистые слова, еще говорила "папа пришла", "мама пришел", потом в 5 лет стала нормально говорить, плюсом пошли в логопедическую группу. Сейчас 1 класс общается как среднестатистический первоклассник, нет красноречивых предложений, с пересказом сложновато, но я смотрю у многих с ним проблемы.

моему 2,6...такая же ситуация, причем он может повторять, когда забудется, а так просто не хочет

У нас тоже такая проблема, 2,5 года, повторяет звуки, но говорить не хочет, только мама, папа, дядя, ляля, яя (любое животное), брр (машина), кака, причём понимает все, жестами может чай попросить налить)) в садик ходим, логопед смотрел его месяц назад, сказала ленится говорить, и так его все понимают
Старший брат в его возрасте говорил уже отдельные предложения

Посоветуйте грамотного невролога пожалуйста

Roza: Посоветуйте грамотного невролога пожалуйста

А точно надо? Если просто ленится, так придет время его и заговорит, если диагнозов нет.
Некоторые, конечно, закидают помидорами, но я бы до 3х лет не парилась за речь. Ну я и не парилась....до 2.5 у сына было в обиходе не более 5 слов типа - ням-ням, мама, баба, деде, и несколько слогов на все остальное, все понимал. В 2.6 мы услышали пару новых слов, а в 2.7 он просто начал говорит предложениями все подряд. Да, многое нечетко пока, но словарный запас просто огромный оказался.
В 2.1 мы были у невролога, она сказала не торопить события и дать время разговорится. Раз мама, папа говорит и все понимает, то заговорит.

Аноним 275 ,
Спасибо за Ваш комментарий, если честно, то я не хочу пичкать его таблетками, он вообще всё понимает и может показать, что именно ему надо

У дочки был активный свой язык с года, наверное. Она на нем и говорила, и шептала, и ругалась. Постепенно в него вписывались русские слова, чем больше был словарный запас, тем меньше было ее языка. Ушла она от него тогда, когда в лексиконе стало около 200-от слов. Я тоже переживала, т.к.еще и откаты у нее были. Занимались мы с ней по книге Елены Янушко, плюс на основе тех упражнений, я свои придумывала.

Моя из другой возрастной категории, 4,5. Межзубный сигматизм, много не выговариваеь. Но активно беседует. Начали ходить к логопед, поправлять без конца, упражнения делать. А у неё протест, в быту стала разговаривать, каверкая сознательно все слова. Отстали от ребёнка, через неделю вернулось к тому, с чего начали. Упертая, гнёт свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы