В 2,2 отказывается говорить человеческим языком, на тарабарском разговоры ведёт, что-то делать?

Привет форум. Младшая у меня воин в юбке, на все ор/скандал/метание игрушками в голову неугодных и далее по списку/на руках не посидит/спокойно не полежит(протест на все) и.. на человеческую речь, тоже. Хотя слова повторяет часов в 12 ночи, когда все пытаются уснуть. Утром, днём, вечером -пара слов и непонятный язык, причём ощущения явно какого-то языка Возраст 2,2. В садик не ходит, держит семью в страхе. Отстать от дитя или паниковать пора?

Подружка водила к психологу на з анятия много сенсорных упражнений- разговорилисьэффект месяца через 2 наступил. Но тут и желание мамы в первую очередь. Невроло6и советовали препараты. Она отказалась

Сводите к неврологу. если общих проблем нет, может, просто в коллектив пора? У моей дочки та же история была. в 2,4 говорила на своем тарабарском. Пошла в садик - тут же человеческую речь обрела

Ой, я тоже послушаю, ситуация аналогичная.
Моя сегодня научилась на любой вопрос говорить НЕЕЕ, мотать головой. При попытке намекнуть на горшок, она именно им и бросается. До сих пор только памперсы нам 2,1
Старшего брата 9 лет вообще избивает...

Аноним 185: Отстать от дитя

Делайте, что должны и можете. Но в целом, моя такая же была. И в 2,2 и в 3,2. Я в садик ее боялась вести - любимая игрушка была - два веревочных подхвата для штор, с которыми она носилась и размахивала как нунчаками, и на тарабарском кричала... В садике пошли к логопеду, - к 4,5 все выровнялось. Сейчас 9 лет, абсолютно внятно разговаривающий ребенок. На кларнете играть учится.

Варварка ,
Дома почти садик. Она третья.
Сейчас явно ни садиков, ни неврологов с эпидемией.

у невролога надо исключить патологии, которые нужно лечить. Только к нормальному идите, который индивидуальный подход обеспечит. А не просто по факту отсутствия речи пантогам выпишет, не глядя на ребёнка. Если ребёнок неврологически здоров, хорошо понимает речь взрослых и что-то там на своём таробарит, от него надо отстать лет до 2,5. И да, коллектив активизирует речь.
У меня младший такой. 2.1. Запас слов в несколько десятков, включая звукоподрожание. Самое длинное предложение "кака бух" Невролог не видит проблем. Отпустил нас до начала зимы. В садик по плану в сентябре. Думаю, к НГ уже заговорит нормально

Аноним 185,
Если хотите спрошу контакт психолога , онлайн консультации?

Николетта Тю: Старшего брата 9 лет вообще избивает...

нельзя позволять! У ребёнка как раз поведение формируется - что можно делать, а что нельзя. Не давайте ударить, ставьте блок. При ударе тут же долой с рук и высказывание недовольства. Ну и 9-ка сам себя должен быть способен защитить от 2-х летки. Не бить в ответ, а как я описала. Надо учить выражать негативные эмоции другими способами - вербально, через предметы. Физическая агрессия допустима только при самозащите. Ну на дочку вашу, наверное, не нападает никто всё-таки

Аноним 383 ,
Не переживайте, сын себя в обиду не дает. С мелочью не связывается. Объясняем, но она уже как год попытки не прекращает

Николетта Тю: Не переживайте

вы сейчас серьёзно это написали?)))

Николетта Тю: Объясняем, но она уже как год попытки не прекращает

надо не просто объяснять, но давать другие альтернативы. Поведенческий паттерн закрепился уже и это не очень хорошо. Теперь надо менять. И думать, откуда он взялся. С таким и к специалисту сходить не грех, раз не получается изменить поведение в течении года.

Николетта Тю ,
"Нет"-наш лозунг по жизни. 3й день горшок стала воспринимать, даже сидит на нем

Душа поэта ,
А сама успокоилась? Или так же "гроза района"?

Аноним 185: ни неврологов

В дгб 15 есть дежурный невролог, может и у вас возможно посещение

Душа поэта: любимая игрушка была - два веревочных подхвата для штор, с которыми она носилась и размахивала как нунчаками, и на тарабарском кричала

Моей скоро 2,1 г тоже речь невелика. Мама, папа, упаля (упала, если падает), отклой (открой), дай/одай, одай моё, моё, пачик (пальчик), ава (собака), кы (кыса), бее (баран), уу-уу (сова), дядя вот вроде и всё. Дома нас 5 чел, т.е. всегда все с ней разговоры ведут, но видимо пока не её время. Ждёмс
Может в садик пойдёт, прорвёт

Gennadievna ,
Спасибо, но пока воздержусь, после карантина очно пойдём, если будем без успехов.
Аноним 383 ,
Вот невролога хорошего контакты бы, со старшим было из серии пантогам.

Аноним 383: сейчас серьёзно

да, я сама педагог психолог. Наблюдаю эту ситуацию, удивляюсь ее борзоте в очередной раз. Сын таким не был
Были у невролога, проблем не обнаружено. Свожу еще летом как карантин стихнет в угмк.

Аноним 185: Нет"-наш лозунг по жизни. 3й день горшок стала воспринимать, даже сидит на нем

Аналогично все отрицаем. Моя на горшке сидела с 18 мес до 24 примерно как на стуле а все дела или на пол, или в памперс

kvitek ,
Точно левый язык. Может целое предложение в таком тоне высказать, что думается- уже материт меня дитя

Николетта Тю: я сама педагог психолог

ну зачем вам невролог тогда, если всё хорошо?))) Коррекция поведения только нужна))) Борзота - это имхо совершенно прекрасно! Обожаю борзых детей Но в мирное русло бы направлять. Иначе проблем не разгрести потом

Аноним 185: невролога хорошего контакты бы

мне понравилась Соколова. Но очередь к ней...... К Гуляевой ещё можно. На сайте много про неврологов тем. Есть из кого выбрать. Я у нескольких именитых была. Не все мне "зашли")))

Аноним 383 ,
Ок, спасибо

Аноним 383: зачем вам невролог тогда, если всё хорошо?)

Ну одно дело врач, другое дело я без медицинского образования

Аноним 383: Иначе проблем не разгрести потом

Это да. Морально готовлюсь

Николетта Тю: Ну одно дело врач, другое дело я без медицинского образования

я так поняла, что вы уже были у невролога и он сказал, что всё хорошо. Если не были, конечно логично показаться

Как мама речевого ребенка, скажу, если пытается повторять, петь с вами, моторика нормально развита, то это вероятно зрр. Тут может помочь общение и занятия "Альбом по развитию речи для самых маленьких" и "От слова к фразе" , лепка, элементы из нейрокоррекцию выборочно итд, а если сложнее, то тут все в комплексе с неврологом и дефектологом. До трёх лет нас брала на занятия.. ко врачу в любом случае сходить надо. У дочки в 2,1 стоял зрр, запас словарный 12 слов. Очень помогла процедура бак, если вдруг придется лечиться . От лекарств, именно у нас результата не заметила, хотя утверждать сложно. Соколова тоже понравилась.

Автор, младшей дочери 2,4, заговорила предложениями. А говорить начала в 2 года отдельными словосочетаниями и просто словами. Но старшая заговорила только в 3 года с отсутствием неврологических диагнозов. Просто старшая дочка в папу, младшая же в меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы