Ребенок не говорит 2года 4 месяца

Цвет морской волны ,
Такая же история.... Старшая в 2 говорила, в 2.5 года в садике было не остановить. Младшей 1,10 говорит мама-папа-баба. Много звуков. Понимает все, но не говорит. Все, что надо ей показывает жестами. Театр, блин ... Не всегда ее понимаю. Иногда меня накрывает из-за этого. Занимаюсь с ней, в плане развития есть результат, а речь не идёт (((

Мой муж тоже говорит, что у нас сын "до трёх молчал, а потом говорить начал". Но на самом деле речь была и в год, и в два. Просто невнятная. Я к тому, что эти рассказы про молчунов надо на 5 делить. Тут не договорили, там забыли.
У меня знакомые тож до 4лет ждали, что сама заговорит.
В итоге время упущено, до сих пор последствия разгребают, а девочке уже 12.

Сыну 2,3 тоже отдельные слова только, на заказ не говорит, только когда сам захочет. Все понимает, показывает, были у Никитина, сказал норма, но он тщательно ребёнка смотрел и узи делал, занимаемся, ждём что разговорится.

Всем спасибо большое,почитала ваши отзывы и решила записаться в "Талисман"на рание вмешательства на консультацию.
Там говорят,много специалистов смотрит,в том числе и логопед.

kvitek: Да? Моим ЗРР двум написали, потому что в 1,6 фраз не было. Фразы в 1,7 появились

Ну у ваших наверняка с речью все неплохо? А мой как бы вообще не говорил, после комиссии для детского сада такую характеристику принес, я прониклась. Отец менее развит, чем невролог про ребенка написала.

Как много сейчас речевых детей, страшно становится. Близкая родственница логопед с огромным стажем, говорит, ещё 15-20 лет назад такой проблемы не было, в каждой группе садика было 1-3 ребенка с проблемами. А сейчас в группе 25 человек если есть 3 без проблем с речью, то это уже хорошо. Кто столкнулся с такой проблемой, призываю, не ждите, не смотрите на мифические примеры, занимайтесь с детьми, это их жизнь, их будущее.

500 rublei: Близкая родственница логопед с огромным стажем, говорит, ещё 15-20 лет назад такой проблемы не было, в каждой группе садика было 1-3 ребенка с проблемами. А сейчас в группе 25 человек если есть 3 без проблем с речью, то это уже хорошо.

Могу подтвердить :(. К сожалению, проблемы очень часто тянутся и становятся очевидными в школьном возрасте.
Когда пишут, что ребенок до трех-четырех-пяти лет не говорил, а потом все резко стало отлично, у меня большие сомнения. Я вижу иную картину.

Мари 86: решила записаться в "Талисман"на рани вмешательства на консультацию.

Сходите, сможете и консультацию получить и занятия. Если там долго ждать, то у нас несколько СРП в городе.

Я сама логопед с большим стажем. Прочитала здесь мнение мамы о том, что врачам верит, а логопедам - нет. Зря, ох, как зря. Но дело её. Если как надо, то сначала смотрит логопед ребёнка, проводит диагностику, затем описывает свои наблюдения для невролога. Невролог ставит диагноз. Диагноз, если ребёнок не развит по возрасту, есть всегда. Онр - это не диагноз, зрр - это не диагноз. Диагноз в мкб-10. Ну и самое главное - только занятия помогут ребёнку, только они способствуют развитию мозга, наращиванию нейронных связей. Ни одного невролога не учат диагностике речевого развития. Ни одно лекарство не поможет без нас - дефектологов. Лекарство - это фон. И оно порой необходимо.

Дочь в 2.5 заговорила. До этого как у вас, автор, меньше 10 слов, фраз не было. Она все понимала, выполняла сложные инструкции (пойди на кухню, принеси мячик), но говорить начала в 2.5. Быстро других детей по речи догнала.
У родственников дочь тоже поздно заговорила, умненькая девочка подросла

Мари 86: Стоит ли уже начинать переживать и искать других врачей? Слова:мама,папа,биби,деда,баба,неа,да.

Да ну, как не говорит, говорит же. Моя младшая только в 3-3,5 года эти слова начала говорить, а так только мычала, как Герасим и ууукала. Был я с ней у разных докторов, лекарство прописывали, но эффекта они не давали. И вот как-то был у нас детский невролог из Алма-Аты, профессор, попал я с дочкой к нему. Он дочь осмотрел и сказал, мол, отстаньте от ребёнка и не пичкайте её этими препаратами. Что неврологии он не видит и всё равно она заговорит. Ну и правда сейчас ей 10 лет, рот не закроешь, балаболка та ещё.

mamatema ,
Можно со своим вопросом встряну тему. Может ли артикуляционная гимнастика, добросовестно выполняемая дома и с логопедом, заменить логомассаж у дефектолога? Ребёнку 4 ровно

Цвет морской волны: больше всего бесит, что мама не говорит

Было такое
Просила сына, скажи мама, а он так с выражением: папа!
Но, это в год было. В 1,8 уже фразы были.

Моему сыну 1,4. Все понимает, но кроме мама и дать ничего не говорит. Тоже начинаю волноваться. Думаю с чего начать? У невролога бесплатного были в год, у платного в Угмк- в 6 месяцев. Проблем никто не выявил

Байнова А. ,
Нет

budlya: Просила сына, скажи мама, а он так с выражением: папа!

У нас так до 1,5 было! Причем она говорила папа и хохотала. А мама ни разу. Вот такое чувство юмора. Стала говорить после того, как ей куклу подарили, которая "мама" говорит, она за ней и повторила, с тех пор мамкает сутками.

У меня сын до 3 лет говорил просто слова отдельные, Буквально через неделю после трехлетия появились предложения, потом речь становилась все лучше и лучше. Сложные звуки логопед ставил,у дефектолога занимались. Сейчас в школе уже учится. Он у меня недоношенный родился, так что проблема с речью была ожидаема.

Elephant from the Moon,
Какого мануальщика посоветуете? Можно в личку

Мари 86,
До 2х лет и 11 месяцев были только короткие слова, без предложений. Пошёл в садик, через неделю заговорил так, что не переслушать ))
Если мальчик, я бы не парилась на вашем месте. Мальчики позже начинают говорить по опыту подруг и соседей

Добрый день!
Моему сыну в апреле 4 года. Тревогу забили в 3 года, ни слов ни предложений. Во всех других сферах развитие было по возрасту . Сразу пошли к неврологу Ляпунова. Были препараты несколько курсов и физиотерапиии и на постоянной основе логопед дефектолог, остеопат. Прогресс начался. Главное не тяните, не бойтесь, дело серьезное, есть и конечно и те кто попозже но у них динамика есть и она видна, а есть у которых действительно проблема с которой надо бороться. Это сразу чувствуется и мамой и врачами
Один из препаратов которые мы принимали был когитум ( открыли коробку в декабре 2019, остались 15 ампул годен до 12.2021) кому надо пишите

Нам тоже говорили все ок, а потом выяснилось что алалия. Я правда не стала 3х лет ждать а начала интенсивно лечить ещё с 2.2 лет . Сейчас 8 все это время очень много лечимся и занимаемся. Результаты хорошие но пока ещё не норма

Джануля: Сходите к хорошему неврологу.

ну мы были в такой ситуации у хорошего невролога. "В коллектив!" - сказала врач. Отдали в ГКП, через 2 месяца дочь было не заткнуть.

Надо смотреть по конкретному ребенку, конечно. Моя и трындела много на своем, и все понимала, и задания сложные выполняла, пассивный словарный запас был большой. Толчка не было.

kvitek: Моим ЗРР двум написали, потому что в 1,6 фраз не было. Фразы в 1,7 появились

ну ты мою в полтора года помнишь: мычание и вопли. Старший был такой же. Сейчас из речевых проблем - только буква Р у младшей.

В целом, уже есть повод задуматься, это не нормально, даже если учесть индивидуальный путь развития. Посетите невролога, сделайте обследования ГМ и сосудов шеи, проконсультируйтесь у логопеда. В ряде случаев возможно обойтись самостоятельными занятиями, однако зачастую требуются занятия со специалистом уже в этом возрасте. Слишком мало исходных данных, чтобы понять, какой именно случай у Вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы