нет и 2х, но уже "я-сам"

Работаю на яслях, группа 25 человек.
Ходит 15-18, детки от 1,10 до 3 лет. Есть всякие детки, кто-то в 2 года уже и колготки надевает и туфельки ( как правило девочки), а кто-то в 3 ничего делать не хочет. Все разные, даже есть двойняшки, абсолютные противоположности.
Вам терпения, посильные поручения пусть выполняет, опасные- конечно строгое нет, нельзя, ребенок должен понимать, что можно, что нельзя.

Моего самого младшего напомнило. Чего только не было - пока старшую дочку одеваю он лезет в шкаф за своей курочкой, встаёт на табурет, падает, разбивает себе лоб, когда провожали по утрам старшую в садик, каждый раз нессч в метро, я его оттуда оттаскивала, в два года все вывески наизусть знал, все марки машин. Повесила ему карту мира в туалет, в пять лет выучил наизусть все страны и флаги. Сейчас ему 9 лет. Любимые мультфильмы про Гитлера и про войны в Европе. В 7 лет был бзик изучил всех русских царей, в инете нашли электронную игру викторину для 7ми классников по истории России, дак он ответил почти на все вопросы и даже на те, которые я не знала, хотя ему энциклопедии по истории России я читала. В 8 лет открыл Америку и читал только про Колумьа.
Пользуйтесь. Если что-то захочет узнать то будет все разбирать по косточкам, докапываттся сам.
Ой вспомнила ещё, в 6 лет долго изучал мировой футбол. У меня есть видео, как я сижу напротив него с компом а он мне говорит статистику за последние полгода - какого числа, день месяц был тот или иной матч и с каким счетом, причём не только российский чемпионат изучил а ещё и европейский. Причём учится в школе плохо. Троечник. С русским языком беда полная. Таблицу умножения не могли полгода запомнить.....рыдал. Когда после нового года во втором классе за устный счёт по таблице умножения получил 4ку - радовался очень.
Сам выбирает, что ему одеть, в одежде разбирается, сам в магазине может выбрать что ему купить из одежды. Старшая из погодок девочка 10 лет, может одеться как пугало, вообще ноль вкуса или просто по дому в трусах бродить....

Аноним 95 ,
У меня старший и младшая такие.
Старший....я бегала за ним всегда и везде,это было как в мультике про обезъяну.
И сделала я великую глупость,к 3м сменила велик с ручкой на беговел, тк уже велик не заходил совсем...и отобрать его уже было нельзя, и бегала я, подруги содрагались.Но, сейчас умница,помощник, в магазины со списком, мусор вынести, с собакой мелкашкой гуляет.В школу сам с 1класса на от.Вот сам-сам.Сейчас 8лет, помогает мне лет с 6,5.И жутко осуорбляется,если называю его маленьким, ребёнком.
Младшая это копия старшего..6коляска,ибо ни в одной не сидела.Есть ещё средняя-вот там мамин тюлень.

PolinaV: ребенок должен понимать, что можно, что нельзя. ну с этим у нас, прямо скажем, большие проблемы.
kapачка: младшего напомнило

Аноним 832: У меня старший и младшая такие.

Ваши истории вселяют оптимизм.
А сейчас хочется ребенка куда то сводить, но это ж целое дело со скандалами. Пошли к Ельцин центру на горки, так не дошли ибо целый час с лишним уговаривала не прыгать с набережной на лёд упёрся как Бараш, хочу идти прямо не взирая что набережная кончилась, вот иду и все. Мы замёрзли, ребенок в истерике, вот и погуляли
И это мы ещё час одевались, не трогай сапоги, и в ор, надел наоборот "сам", поправить не даёт, идти не получается. Хреновый я педагог

Аноним 95: . Ни одеть толком, ни поест нормально, "я сам" и все

эм.. я сам не говорит.
ложкой ест сам давно.
с лестницы спускается, я только страхую, одевается, раздевается дома. Мне чем больше сам - тем лучше.
Руки моет.

Аноним 95: За руку не дает себя держать, з

Аноним 95: Если в магазине то вообще кошмарище.

Попробуйте "поводок " для таких маленьких , особенно хорош для перехода дорог , в маг , в аэропорту .
"договаривайтесь" Он обязательно вас поймёт . выставляйте рамки сейчас , потом , будет поздно .

Аноним 95: Что делать:( Как уговорить

Хвалить и предлагать помощь " давай помогу ".

анониМ: Руки моет.

urtica: Зато получилась очень самостоятельная девочка, сама одевается, раздевается, убирает игрушки (с бабушкой на перегонки), чистит зубки и даже сама постель заправляет (очень старается).

какие хорошие навыки привиты. Хожу в кафе . Наблюдаю за детьми . Девочка 6 лет . Дед пошёл заказывать , а она сама разделаь , всё повесила , ждёт . Приходит дедушка с заказом , а она : " Нужно руки помыть " . Пошла мыть .
Потом я спросила о возрасте , познакомились . Ясказала , что она первая девочка , которая сама разделась и помыла руки . Это редкость.

LUCKY ME: Попробуйте "поводок " для таких маленьких , особенно хорош для перехода дорог , в маг , в аэропорту .

Только хотела написать
Без стеба ))
Меня мелкую так водили ))

ragnarok2008: Меня мелкую так водили ))

Они были в то время? Первый раз увидела как иностранка с пакетами в 2 руках и ребёнком на "поводке" готовилась переходить дорогу . Гениальное рядом А в поездках просто незаменим .

LUCKY ME ,
Мама говорила про шлейку для такс
От души надеюсь, что все же это было не совсем так

Аноним 95,
Не надо водить туда, где опасности.
И не надо водить туда, где нельзя. На прогулке должны отдыхать. И вы, и он.
До места довезли/донесли, выпустили - бесись на здоровье, развивайся.
И ЧАС уговаривать не надо в этом возрасте. Два раза сказали, подхватили, унесли.
К чему эти дебаты и истерика на час, если уже сказано нельзя??
Час - это уговоры с мотивацией что-то делать качественно, это уместно для ребят постарше.
А запрет опасности - это короткое слово нет. Час его повторять ни к чему.

ragnarok2008: про шлейку для такс

какая у вас смекалистая мама! Я бы никогда не догадалась .

Меня мама водила на шлейке, есть фото такое, а было это в 1960 году, правда в ГДР

это возраст и это пройдет, я делала как мне удобно. но людные места исключила, потому что это было ужасно. В магазин только если быстро и срочно. особого придыхания и восхищения самостоятельностью двухлетки не испытывала. вообще возраст с полутора до трех это стрельба для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы