нет и 2х, но уже "я-сам"

ребенку 1,10 и уже месяца два как началось "я сам". Чет рано? не дает сделать НИЧЕГО. Ни одеть толком, ни поест нормально, "я сам" и все. Суп на полу, шапка на лбу психует с этого. если самой делать орет как буд то убивают.
Самый ужас в том, что за ручку он больше не ходит. "я сам" и попер. Объясняем, где много людей, на улице и т.д,, надо маму-папу держать за ручку. Ага, щас. Истерика, скандал и идет куда хочет. За руку не дает себя держать, за шарф-капюшон тоже. Если в магазине то вообще кошмарище.
Что делать:( Как уговорить

Радуйтесь, что у вас один такой и хорошо,что он сам. У меня две дочки и ни одна сама ничего не хотела и не хочет делать, в магазин почти не брала, т к идут куда глаза глядят, даже пару раз теряла в тц, пока на одну отвлеклась, вторая уже ушла. Либо в коляску садила, либо на велосипед (летом).

Аноним 95: Самый ужас в том, что за ручку он больше не ходит. "я сам" и попе

Делов то ... помоги ., переведи меня ...

Или чувство собственной важности помешает ?))

Аноним 95: Что делать:( Как уговорить

Минимизируйте пока все походы в магазины и на оживленные улицы. Гуляйте во дворе, далеко не ходите. Это пройдет, терпите. С двухлеткой договориться очень сложно. Старайтесь предсказывать ситуации, когда он начнет "возбухать"
Недавно прошли со средней внучкой.....родители "стрелялись", я реже ее видела, удавалось договариваться, но не всегда.
Старались как можно меньше допускать конфликтных ситуаций. Но иногда, когда сильно упиралась в ситуации, которая была опасной для жизни, просто брали под мышку и волокли, не обращая внимания на "дикие оры"
Сейчас 2,7 - стало НА МНОГО ЛЕГЧЕ
Зато получилась очень самостоятельная девочка, сама одевается, раздевается, убирает игрушки (с бабушкой на перегонки), чистит зубки и даже сама постель заправляет (очень старается).
Еще с такими детьми всегда нужно давать задел времени, ибо их "я сам" не быстрый
Терпения вам!

Аноним 95: ребенку 1,10 и уже месяца два как началось "я сам". Чет рано? не дает сделать НИЧЕГО. Ни одеть толком, ни поест нормально, "я сам" и все. Суп на полу, шапка на лбу психует с этого.

У меня дочь такая. Чуть что, орет "Я сама!". Сначала было все шиворот на выворот, затем норм стала и есть сама и одеваться. Доходило до того, что приходилось переходить дорогу по 2 раза, потому что первый раз я ее силком переносила по зебре, а ей нужно было самой.
Сейчас в садике первая во всем, обслуживает сама себя полностью. Пусть САМ, не мешайте ему, перетерпите.

urtica: Еще с такими детьми всегда нужно давать задел времени, ибо их "я сам" не быстрый

Это точно! Но годам к 3 легче уже.

kvitek: олько в этих двух случаях идет в нужном мне направлении.

Я хитрила, специально иногда поворачивала в противоположную сторону.....а она шла куда мне надо было.....

Аноним 95: Суп на полу, шапка на лбу

Пусть учится. Как еще-то? А то будете до 6 они с ложки кормить и одевать. Моя самостоятельность с 1,5 проявляет в разных моментах, но я ей многое и позволяю сразу, чтобы она чувствовала себя важной. К примеру, она мне носит белье из стиральной машинки, загружает машинку и кнопку жмет тоже сама, пылесосит, пыль вытирает со мной. Надевать шапку даю самой, потом говорю: "давай поправлю". Дверь ключом открывать обожает, домофоны вообще только попробуй не дать ей открыть, такой вой поднимается. Стараюсь по возрасту давать ей посильные задания, разрешаю "помогать" мне. Если что-то нельзя или ре может, объясняю, предлагаю помочь - спокойно без ругани, только так и работает.

Аноним 95: Самый ужас в том, что за ручку он больше не ходит. "я сам" и попер

Моя никогда за ручку не ходила, с года встала и поколесила куда ей надо. Приучена, что через дорогу только за руку, это закон и не обсуждается, дорогу перешла и сама дальше потопала. Также стараюсь гулять выложить на территории, где ей могу предоставить относительную свободу - например, парки, дорог там нет и она у меня бегает по всему парку куда хочет, я не указываю как многие родители: "а пойдем на качельку/горку", дочка сама решает куда пойти. Считаю, что это позволяет ей немного свободу ощутить хоть на время. Понимаю, что она хоть и маленький, но человек, со своими потребностями. Мне бы вот не понравилось, если бы меня целый день водили за ручку и указывали, что мне делать - конечно, ребенку это тоже не нравится.

Аноним 276: что у вас один я вот очень рада, очень
теперь я слон: Делов то .. ой, идите а, помогите там или покатаеися. Если бы такая элементарщина работала
urtica: , ибо их "я сам" не быстрый спасибо

kvitek: идет куда ей надо. Или лежит куда ей надо. 1.7 ребенку.
Поэтому коляска наше всё. мой стал из коляски как змей выползать :(
Аноним 753: . Пусть САМ, не мешайте ему, перетерпите. да я за! Но в людном месте выбирает руку и чешет куда глаза глядят
urtica: специально иногда поворачивала в противоположную сторону

О, надо попробовать

"Не ходи в ванную, не включай воду, мыло не трогай!!! И не выбирайся ни в коем случае! За стол не садись, ложку не бери и суп не ешь!" Чем подробней описывала, что НЕ делать, тем с большим удовольствием (и хитрой мордой) делала, как надо мне.

теперь я слон,
Чета не хотела я вам хамить. Я от безысходности. А ваш издевательский вопрос в конце меня спровоцировал.

Аноним 95,
У нас хулиганка такая растет - все что видит, тут же пытается повторять. В итоге в 1,5 года самостоятельно снимает трусы, идет на горшок, памперс только на ночь - правда сейчас начала снимать все по 10 раз за ***один горшок. Снимет - не сходит, ее оденешь (одеть тоже проблема, вначале пытается одеться сама), она опять снимет.
Ест полностью сама - да, каждый день все в супе - стелю полотенце вафельное под тарелку и под ее пластиковый нагрудник.
Открывает все шкафы - теперь все на замках. Лезет на все поверхности - чувство страха отсутствует, сплошные синяки, может побежать с дивана.... Грешным делом думаешь о каске, постоянный шишак на лбу обновляется.
Все что может отжать у старшей сестры - практикует ежедневно... За руку не держится. в магазин заходим только с условием, что будет сидеть в кармане тележки. Вспоминаю старшую дочь и понимаю, насколько непроблемных ребенком она была)
Пример сегодня - старшая пускала для нее пузыри - хватило ровно на 2 партии, третью она решила подуть сама. Дали ей палочку, надуть не получилось, потребовала контейнер. Убрали пузыри.

Аноним 95: Но в людном месте выбирает руку и чешет куда глаза глядят

Иногда приходится применять насилие.....но таких случаев постепенно становится меньше и меньше

Поэтому я дальше двора никуда не хожу. И в дворовые магазины тоже.
Ехать куда-то с ребенком - себе дороже.

Аноним 95: Чета не хотела я вам хамить. Я от безысходности. А ваш издевательский вопрос в конце меня спровоцировал.

Отложим разговор до вашего следующего выхода из Дома и первого применения совета ))
Я не обидчивая ) и хамства не увидела )

Так то это определённая психологическая зрелость и это замечательно . Способ взаимодействия найдёте

sheveleva82: постоянный шишак на лбу кочует с право на лево
urtica: Иногда приходится применять насилие так получается у нас все все время:( не хочу за руку иивсе, кругом толпа скандал что заставляют
теперь я слон: и первого применения совета так пробовали все это в 100 вариантах, но если ему решилось что сам, то прёт куда хочет не смотря ни на что. Ни помоги, ни подержи, ни коляску, ни игрушку ни чего не надо, пошел к цели. Например лопата дворника или автоматические ворота гаража и можно хоть 3 часа с ним стоять, он не свернет надо идти и захватить. И пойду "сам" хоть через 3 дороги не смей меня трогать.

Аноним 95: не смей меня трогать.

Терпите. Пройдет

Black raven: Стараюсь по возрасту давать ей посильные задания, разрешаю "помогать" мне.

Да, я думала это поможет. Он и так стирку загружает, разгружает, пылесосит кв и отдельно свою комнату, уносит грязное в стирку, разгружает посудомойку, мусор выбрасывает, режет овощи в салат и суп. И тд. В кавычки только им все возьмите, естественно. Мне кажется самости хватает

Мама, терпение, терпение. Всё пройдет и это тоже.

Аноним 95: Как уговорить

Еще один способ: предлагать выбор. "Ты хочешь то, или это? Идти сюда, или туда? Качаться на качелях, или играть в песке?" Какой бы ни выбрал, оба варианта для вас заранее должны быть приемлемы. Мозг еще маленький, сразу будет занят дилеммой. ВАШЕЙ дилеммой. Уже какой-то контроль. И ему даете выход его "я сам": ему будет важно, что вы будете делать то, что он сказал.

В год бегут, куда хотят, и хотят разгружать все, что видят. В нижние кабинеты желательно поставить то, чем вы не против, чтобы он играл: тазики, поварешки, коробки, контейнеры, бутылки... Пусть выгружает и "варит", стучит. Если есть желание, крупу, горох, овсяные хлопья... Им нравится ощущать разные текстуры

Аноним 95,
Мне кажется, это не победить)))
Только исключать опасности и принудительно брать на руки через дорогу и т.п.

urtica: Я хитрила, специально иногда поворачивала в противоположную сторону.....а она шла куда мне надо было.....

Не, моей по дороге вообще не надо. Ни в какую сторону. Обочины - наше всё. И лужи с ямами. За руку вообще не могу пока научить ходить. Держу за запястье. Либо несу.
За руку не ходила никогда, даже когда училась ходить.

Аноним 95: мой стал из коляски как змей выползать

Ремешки потуже, главное не забыть застегнуть плечевые ремни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы