Не могу договориться с 2хлеткой

По нескольким принципиальным вопросам:
1) убегает от меня на рынке. Те я должна держать его коленями, чтобы вытащить кошелёк и запихать в рюкзак продукты. Рынок это пример. Может просто пойти от меня, чаще не в критичной ситуации например в парке.
2) ложится на пол при заходе с прогулки домой и все... лежит. Не орет, не истерит, просто лежит. Пока не занесу на руках. И в лифте ложится...
Я:

• пытаюсь понять его и договориться из серии «давай ты не будешь ... мама расстраивается», «я знаю что ты устал и хочешь ... , постарайся пожалуйста постоять (дойти ножками до двери)»
    Договоры сработали ровно 1 раз! Что делать? Какую литературу почитать? По идее я все по Петрановской делаю.
    Ругаться бесполезняк(( мне кажется он за игру это воспринимает((( и вообще ему капризничать нравится.
    Внимания 100% ему есть, но не весь день. Читаем вместе, нравится очень завалиться вместе и читать книгу, гуляем и на прогулках бесимся (те я в игре 100%). Но мой малыш хочет меня весь день без перерыва, обижается что я смею есть(((
    Юмама, помоги!!!

Аноним 525: Вовлекайте его, например на рынке пусть "помогает" грузить.

??? Это рынок, а не магазин типа пятёрки

Пусть лежит? Мой лежал, я ждала, когда встанет. Мог идти и посреди тротуара сесть/лечь. Фиг знает что у них там в голове с возрастом перестал так делать.

Аноним 525 ,
buenacabeza ,
А если затаскивать, то хуже будет? Нетерпеливая я очень(((

Не берите на рынок, раз не умеет себя вести. У меня в таком же возрасте дочь могла спокойно из магазина выйти и пойти к подъезду. Магазин рядом с домом. То есть я стою с телегой на кассе, продукты выкладывают, она под ногами проходит и на выход. Раз сказала, чтобы такого не было, на улице может чужой дядя или тётя за руку увести и в лес. Два сказала, что при таком поведении больше со мной не ходишь в магазин. После третьего косяка больше не брала с собой. Само прошло со временем.

На счёт полежать, говорила что здесь грязно, все в обуви ходят, собачки гуляют писяют, моя брезгливая, сразу прекратила свои лежанки.

А если дома так пусть лежит сколько хочет надоест встанет.
У вас как то много сю-сю и психологических подходов...не? Как то сильно заморачиваетесь.

RomahaAlenka:
Не могу договориться с 2хлеткой

потому что это из области фантастики.

RomahaAlenka: 1) убегает от меня на рынке. Те я должна держать его коленями, чтобы вытащить кошелёк и запихать в рюкзак продукты. Рынок это пример. Может просто пойти от меня, чаще не в критичной ситуации например в парке.

коляска отлично решает эти вопросы.

RomahaAlenka: 2) ложится на пол при заходе с прогулки домой и все... лежит. Не орет, не истерит, просто лежит. Пока не занесу на руках. И в лифте ложится...

лежать в коляске удобнее всем. и главное не надо вести бесполезные монологи.

вывод - купите коляску.

Аноним 264: купите коляску

Или велосипед/санки и т. д.
Ну или вожжи детские хотя бы, на руку нацепили и пусть бежит куда хочет

А полежать моя лет до 3 любила, особенно в коридоре, как с улицы придём а если внимания не обращала, так ещё и истерику устраивала.

RomahaAlenka,
Мой бы орать начал.
Ну пробуйте разные варианты. Отвлечь, завлечь, подкупить

RomahaAlenka: Не могу договориться с 2хлеткой

Вам же нужно, чтобы ребенок вырос в отдельного самостоятельного гражданина в 18 лет?
Для этого, он должен расти и проходить через стадии сепарирования. Между 2 и 3 годами первая стадия: он обнаруживает, что он отдельный от мамы человек, впервые в своей жизни! Это ему удивительно, как новая игрушка. Он пробует эту игрушку снова и снова. Оказывается, я могу говорить "Нет"! Оказывается, я могу пойти туда, куда хочу! (я, оказывается, не придаток мамы). Оказывается, у меня могут быть свои мнения! Например, ложиться на пол где хочу.

"Договаривайтесь" только выбрав действительно стоящие битвы (бежит на красный свет). В других вещах оставляйте его в покое. Лег - лежи. Лег в лифте - в охапку принесла домой. Орет, - пусть орет. Эта стадия будет длиться год. Потом полегчает и взрослеть будет не так остро. Следующий острый этап наступит в подростковом возрасте. Тогда вы будете с ностальгией вспоминать невинные проказы двухлетки. Тогда уже не сможете схватить в охапку и перенести. Но тот этап тоже будет нужен для (помним цель!!) чтобы вырос в отдельного самостоятельного гражданина в 18 лет.

Аноним 829: вожжи детские хотя бы, на руку нацепили и пусть бежит куда хочет

++

О, вспомнилось, как у меня старшая приходила домой, заходила в квартиру и ложилась на пороге прямо в одежде. Пару раз было, что засыпала там же в одежде

Аноним 525: Вовлекайте его, например на рынке пусть "помогает" грузить

++ Пусть держит пакетик или еще что-то. В супермаркете моя сидит в тележке и с ленты в тележку продукты скидывает, карту дисконтную держит и кассиру дает - у нее дикий восторг (моя просто шило, если не занимать постоянно, то будет выпрыгивать из той же тележки). На рынке подержать пакет я свою просила. На край - телефон сунуть в руки на минуту, это как крайняя мера, если реально опасность, что убежит.

При лежать... Да правда, пусть полежит. А вы пока разденьтесь. Потом подойдите и спросите: " давай разденемся? Тебе помочь?" Моя вот прекрасно уже умеет верхнюю часть комбеза надевать и снимать, но когда не в настроении: "мама-мама" и все. Про хождение хвостом и ваше внимание... У нас такая же фигня, я думаю, что скоро сойду с ума, у меня еще мелкая 24/7 со мной. Ей надо, чтоб я была с ней всегда. Даже если заиграется сама - стоит мне выйти в туалет или попить, она за мной бежит. Даже отец когда дома, она сейчас чаще ко мне жмется, принципиально просит меня, чтоб я ей доест помогла, например, или в туалет с ней пошла, хотя она папу обожает и всегда с ним все спокойно делала. Я так понимаю, возраст такой, возможно, кризис 3х лет приближается так...

RomahaAlenka: Нетерпеливая я очень(((

учитесь терпению))) Мой мог у кассы лечь, если что-то не покупала, что хотел. Ничего, полежал, встал и пошел В лужах весной практически купался. Ну ладно, искупался, пошли переодеваться.

RomahaAlenka
Дети разные, может ваш из тех с кем не договориться?
Со старшим всегда могла договорится, мне кажется с года. А вот с младшим ребенком не всегда. Ближе к 4м стали договариваться.
Поэтому делала так как мне удобно. Всегда держала за руку, что б не убегал.
До того как начинал ложится, я опережала и начинала раздевать. Заканчивал ребенок сам.
У нас были причины у ребенка вести себя так, к 4 м годам все нормализовалось.
П.с. диагнозов в 2 года не было все говорили, что норма.
Совет смотрите по своему ребенку и делайте так как вам с ним удобно.

RomahaAlenka: договориться из серии «давай ты не будешь ... мама расстраивается», «я знаю что ты устал и хочешь ... , постарайся пожалуйста постоять (дойти ножками до двери)» вот эта вот новомодная тнеденция договариваться с 2хлеткой меня просто потрясает всегда
RomahaAlenka: Внимания 100% ему есть и вот это потрясает

• это кореньзла и будущих проблем
    RomahaAlenka: хочет меня весь день без перерыва, обижается что я смею есть(((

ребенок должен уметь развлекать себя сам - к этому и надо стремиться
в 2 года переключать его внимание с одной игры на другую, но что б НЕ С НИМ играть, а оставлять его наедине с игрой, пусть даже в этой же комнате
а почему вы не едите вместе с ребенком????? вы его кормите с ложечки?

ложиться на уице, копризничает, долбится головой, требует игрушек - это все одна история
ПОЛНЫЙ ИГНОР - никаких слов, разговоров, уговоров, скандалов тем более
представление без зрителей и ценителей устраивать не интересно
устраивают они эти представления для мам в большей степени
сердобольных проходящих бабушек: спасибо, до свидания

В магазины и на рынок только в коляске брала, и пристегивала
Возмущение было иногда, но это лучше чем следить, чтоб не ускакала куда нибудь

RomahaAlenka: ) убегает от меня на рынке. Те я должна держать его коленями, чтобы вытащить кошелёк и запихать в рюкзак продукты. Рынок это пример. Может просто пойти от меня, чаще не в критичной ситуации например в парке.

Ну это возраст такой, это пройдет. В такие моменты даже пытаться не стоит договариваться, о чем? Договариваться значит идти на компромисс, а тут какой компромисс, если ребенок себя опасности подвергает

Тааак,теперь он уже малыш. Но ведь он всю жизнь был пупсом. Что у вас случилось,почему такие перемены резкие.

Аноним 264: вывод - купите коляску.

Есть, гулять любит с самокатом

kvitek: О, вспомнилось, как у меня старшая приходила домой, заходила в квартиру и ложилась на пороге прямо в одежде.

И такое есть

Аноним 502: а почему вы не едите вместе с ребенком????? вы его кормите с ложечки?

Честно? Да(( ещё и читаю книгу....

RomahaAlenka: убегает от меня на рынке

не знаю, что сказать насчет лежаний (не лежали, нету опыта), а насчет убеганий, имхо, не надо договариваться. Просто есть такая вещь, как табу, нельзя, без уговаривания, и жесткая фиксация . Я со своей стороны делаю все, чтобы точки, в которых у меня нет контроля над ребенком, минимизировать. Но с ним я договариваться тоже не буду - буду просто держать. Хоть как, любые средства подходят. Ну и подумать надо, если одной рукой, скажем, держать ребенка на бедре, то что взять с собой, чтобы складывать купленное.

RomahaAlenka: Честно? Да(( ещё и читаю книгу....

Вот это ваша главная ошибка. Зачем? Я со своей лет с 1,5 сажусь и ем. Она ест и вся семья ест. Не хочет - вперед, пусть идет гулять. Нам пары раз хватило выброшенной на глазах еды, чтобы стало понятно, что бегать с ложкой за ней никто не будет.

Петрановскую тайная опора почитайте, там так понятно все эти моменты описаны. Я пару раз в парке от него спряталась в момент когда он убегал и больше у него желания убегать не было.

Договориться? С Двухлеткой ??
Они как бы все понимают, но не понимают "зачем". Объяснить сложно. Выхода два - тупо держать и не позволять ничего этого делать. Или пусть делает че хочет, а вы просто ждите.

Есть с ребенком обычно садимся вместе. Ложку мне, ложку ей. Ну не любит она сама есть, хоть и умеет. Сама только макароны ест, потому что не может ждать когда там до нее очередь дойдет

На рынок только в коляске, пофиг что любит там на велике или самокате. Один раз удрала от меня в магазине, я перепугалась как следует, еле нашла (пряталась от меня в отделе одежды, в куртки зарылась ) и с тех пор только в коляске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы