Не могу договориться с 2хлеткой

Один раз бабушка взяла за руку и сказала, пойдем со мной, от страха сын больше никогда не убегал и держал меня за руку. С дочерью сама спряталась, она перестала убегать, стояла, меня звала, тоже этого хватило.

Знаю, что останусь в меньшинстве и с летящими тапками, но после того, как я пару раз рявкнула и пресекла все эти лежания на полу, моя эти трюки исполнять перестала.
Один раз, когда у неё начался «концерт» в магазине (потом по плану была прогулка в парке с развлекухами) я закинула ее на плечо, посадила в машину и увезла домой. Договоры-разговоры с двухлетними как то не складываются

у меня ложился. однажды мне это надоело и я сама легла на пол в магазине. сын подошел и сказал: мама вставай. после этого случая, лежание на полу закончилось. но мой и в носках зимой выходил гулять, и осенью в дождь босиком - дальше подъезда не уходил и сразу же прекращались споры "не хочу надевать ботинки".

RomahaAlenka: Честно? Да(( ещё и читаю книгу....

зачем???
я так думаю, что есть два пунктика:

• он ничего не съест
  • он все разбросает, а вам потом убирать

И оба этих пунктика проходят после 3 раз самостоятельной еды. Надо просто решиться.
Кладете в тарелку каши в 2 раза больше, чем он может съесть. И уходите. Естественно, он наиграется, размажет по себе и стенам, но что-то съест. Вы потом все остатки собираете в тарелку и удивляетесь, что он съел ровно половину из положенного ему - остальное на стенах

Аноним 502: Естественно, он наиграется, размажет по себе и стенам, но что-то съест.

ну и к чему эту срань устраивать?

Black raven: Нам пары раз хватило выброшенной на глазах еды, чтобы стало понятно, что бегать с ложкой за ней никто не будет.

Да норм ест, без уговоров и выпендрежей, просто под книжки. Думаете не стоит?...

Аноним 695: Петрановскую тайная опора почитайте, там так понятно все эти моменты описаны. Я пару раз в парке от него спряталась в момент когда он убегал и больше у него желания убегать не было.

Опасно(((

Аноним 428: не любит она сама есть, хоть и умеет. Сама только макароны ест, потому что не может ждать когда там до нее очередь дойдет

Вот да. Умеет, но не любит((

Беллатриса Лестрейндж: Знаю, что останусь в меньшинстве и с летящими тапками, но после того, как я пару раз рявкнула и пресекла все эти лежания на полу, моя эти трюки исполнять перестала.

Не помогвет((( реально.

Аноним 502: зачем???
я так думаю, что есть два пунктика:

• он ничего не съест
  • он все разбросает, а вам потом убирать

Вот еда меня совсем не напрягает. Мне кста нравится читать, как и ему слушать. Оба в плюсе)

Коляска или велик с застёжкой в помощь. Договор в 2 года не будет иметь силы))

RomahaAlenka: Вот еда меня совсем не напрягает. Мне кста нравится читать, как и ему слушать. Оба в плюсе)

и вы не понимаете что отнимаете его ВОЗРАСТНУЮ самостоятельность??? что привязываете его к себе
вас не напрягает, вам так удобно, а ребенку??? ему тоже удобно,но.....
вы имеете то что вы имеете - писали выше что 100% внимания ему. А ему надо столько??? Это вам надо столько, что считать себя хорошей мамой и вас это не напрягает

maltseva: ну и к чему эту срань устраивать?

к самостоятельности
у нас все воспитание к самостоятельности
чтоб ребенок осваивал навыки жизни соответственно возрасту и чтоб мать не ныла, как она устала 100% ребенку, его кормить, одевать, уговаривать ходить в садик.....

RomahaAlenka: Да норм ест, без уговоров и выпендрежей, просто под книжки. Думаете не стоит?...

Не стоит. Еда должна быть едой. Поел - пошёл играть, читать. Конечно, под книжки не будет возмущений, вы же "прыгаете" вокруг него, это тоже самое, что под мультики. В данном случае роли не играет книжка, или мультик, важно то, что на еде не сконцентрирован человек

Аноним 502: вас не напрягает, вам так удобно, а ребенку??? ему тоже удобно,но.....

++ К тому же это влечет и дальнейшие проблемы. Был у меня ребенок, знакомый, скажем так. Мне в 5 лет приходилось с ложки его кормить и только под мультики. Так родители воспитали

Аноним 502 ,
я против того, чтобы еда становилось элементов игры. никуда не денется самостоятельность от умственно здорового ребенка. мы кормили ребенка сами до момента, пока он стал есть аккуратно. я не прислуга, чтобы объедки отмывать от мебели, стен и пола.

maltseva: я против того, чтобы еда становилось элементов игры

игра с едой и есть элемент роста
это дает ребенок тактильные ощущения
в этом возрасте и чуть раньше ребенок тактильно познает мир
даже есть школа тактильных ощущений Монтессори называется

при чем здесь прислуга
да и отмывать всегда не придется - ребенок быстро перестанет играть и научится есть аккуратно
ну может максимум неделю
не надо бояться

Аноним 502: это дает ребенок тактильные ощущения
в этом возрасте и чуть раньше ребенок тактильно познает мир

для этого есть пластилин, краски, песок, камушки и т.д.
а прием пищи - это не игра.
а что касается упоминаемой монтессори, так вы изучите вопрос глубже и истоки для каких детей была придумана ее методика, здоровым детям это не надо.

maltseva: до момента, пока он стал есть аккуратно. я не прислуга, чтобы объедки отмывать от мебели, стен и пола.

В 2 еще не ел нормально что ли? Моя с 1,5 ест и не мусорит. Ну, суп проливает, конечно... Какие объедки на мебели, а тем более на полу и стенах уже после 2х?

Black raven ,
про стены это я ответила анониму.

Black raven: В 2 еще не ел нормально что ли? Моя с 1,5 ест и не мусорит.

я считаю крошки, капли и т.д. мусором, стол должен быть идеально чистым после еды, ребенок должен быть чистым. ну не могу я объедки убирать, до блевотины противно, также как и доедать за ребенком. плюс это же скорость: быстро посадил в стул, быстро покормил, убрал и свободен.

Black raven: Мне в 5 лет приходилось с ложки его кормить и только под мультики. Так родители воспитали

Вы воспитатель? Прислушаюсь к вам... но мы пока отучаемся от укачки... через недельку-другую будем приучаться есть без книг и самостоятельно

maltseva: считаю крошки, капли и т.д. мусором, стол должен быть идеально чистым после еды, ребенок должен быть чистым

Хахаха)))) блин, вот загоны у человека)))))

maltseva: плюс это же скорость: быстро посадил в стул, быстро покормил, убрал и свободен.

Актуально перед садом и все. Но пару раз плохо сам поест, начнёт норм есть. За пару-тройку раз с голода не умрет.

Кста, раз уж на еду перешли. У кого ребёнок плюет взятое в рот? Типа взял конфетку откусил, увидел морковку или ещё что и плюет конфету. Бесит неоеально((( вот тут точно плевки перебор

RomahaAlenka ,
Я выбирала безопасные места

RomahaAlenka: ) блин, вот загоны у человека)))))

чья бы корова мычала

все дети и лежат и убегают, это нормально для такого возраста. моему сейчас 1,5 он тоже на улице любит полежать, я не против - полежал и дальше пошли. никаких криков и истерик, все на позитиве)

часто не хочет идти домой, приходится идти на хитрость - уходить подальше и прятаться(за машину/дерево..) когда понимает что он один, бегом бежит ко мне. опять все довольны жизнью))

Black raven: ++ К тому же это влечет и дальнейшие проблемы. Был у меня ребенок, знакомый, скажем так. Мне в 5 лет приходилось с ложки его кормить и только под мультики. Так родители воспитали

ну взрослого дядьку точно с ложки кормить никто не будет. все это временно. я считаю если ребенок плохо ест можно и отвлечь таким образом.
Да и в садике как попадет " в строй" быстро поймет что и как, никто ведь уже не будет сюсюкаться.

Аноним 502: да и отмывать всегда не придется - ребенок быстро перестанет играть и научится есть аккуратно

рассмешило))) сыну 7 лет(!!!!) уже давным давно вне дома ест аккуратно (в садике, в школе, крайне редко одежда запачкана едой), но дома....недавно, например, полюбил есть руками. Я его прошу по-хорошему, но хватает не надолго, глядь, а он опять руками ест. Под стулом крошки и еда естественно. Сам вытирает, но продолжает свинячить))))

RomahaAlenka:
Вы воспитатель?

Не воспитатель в саду, но много работала с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы