У кого ребенок пошел в сад в 2 года?

Аноним 742: Обе дочки так приучились,не знаю как у мальчиков

у мальчиков так же как и у девочек.
вам надо почитать о том как и почему ребенок идет на горшок.
влияние садика в этом процессе ничтожно. собственно и ранних высаживаний тоже.

Аноним 331,
Старший пошёл в 2 года , младший в 3.
Я считаю что в 2 намного лучше. Ребенок быстрее привыкает.
Но старший в 2 года нормально пользовался горшком и унитазом, одевался немного сам ( кофта, брюки, куртка ) и естественно сам ел. Я приносила в садик запасной комплект одежды на всякой случай , так он за год и не пригодился.
Про младшего так сказать не могу , в 2 года у него ещё не очень было с тем ,чтобы писать стоя в унитаз, только сидя на горшке мог ( вообще почему то тут возникла проблема может индивидуальная). И не одевался сам совсем. Да и в 3 года, хотя умел одеваться, ленился.

Про речь. Старший до садика практически не говорил, пара тройка слов и все.
Через Неделю хв садике он начал говорить предложениями!!! Я тогда очень сильно удивилась, не то слово. Причём говорить начал чисто, выговаривая все буквы.
А младший плохо говорил и в садике вся группа плохо разговаривала, несколько человек только нормально. А большенство картавило. Это сейчас повсеместная проблема.

старшая пошла в 2,8 адаптация была трудна. я две недели сидела на скамейке в раздевалке, иначе у нее истерика. в группу заходила через полчаса обниманий со мной. потом полгода были бесконечные болезни.
младшая пошла в 1,8 в тот же сад (муниципальный) в этом августе. поревела на второй день, и потом еще после перерыва по болезни. ходит легко и весело. горшком умела пользоваться, в садике первый месяц писялась раза по 2 за день, видимо не могла донести до воспитательницы, что хочет в туалет. ее переодевали. ела сама ложкой. говорила слогами, но сейчас сильный рывок произошел, неожиданно стала произносить много слов и вопросы задавать. болела только один раз ангиной.
легкость адаптации связываю с тем, что мы с младшей ходили забирать старшую с рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы