Дети погодки

Полтора года разница, сейчас 2 и 3.6, средний пошёл в 2,6 в садик. Первый год болели оба, неделю с аду три дома, сейчас младший пошёл, маленький видимо переболел свое со средним, сейчас оба ходят хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Дома конечно через каждые 20 минут, что то делят, хотя всего берём по 2 и одинаковое. Друг без друга им тяжело. Скучают и любят безумно друг друга. Сейчас, когда оба в садике легче конечно, старшему внимания больше стала уделять (11 лет). Тяжёлый был год болячек в садике, но переросли, и средний стал в садик лучше ходить (в один сад попали)

TanDuka: Родиться по счету пятый

Мама дорогая,а я ною с двойняшками.
Вы просто мать героиня!

Snow Queen: Большой минус погодок это когда старший идёт во 2 класс и учится со второй смены, а младший в первую. у меня старший в 3 класс во вторую смену, средняя - в первый в первую смену. В разных школах Еще есть младший. Нормально. Наоборот удобно. Одного привезла, всех покормила и второго везешь

Аноним 297 ,
Все как у меня. Я иногда выбираю,или с детьми гулять и играть,или домашние дела. Занимаюсь дома,но с двумя не совсем удобно. Младший к старшему лезет,что то пытается забрать,а старший нервничает,не до занятий. Итог разные комнаты и игрушки,и бегаю от одного к другому.

Сейчас самое мое любимое время,все спят.

У меня погодки , сад однозначно бросить.
Будете дома с 2мя здоровыми детьми.
Сейчас зима -красота,утром позавтракали, поиграли, на улицу вышли, часа 2-3 с горок покатались и домой обедать и спать, проснулись , полдник и снова гулять. Вот осенью , весной , когда грязно и мокро хуже. Будете много гулять , будут здоровее дети. Меньше проблем.

Аноним 426 ,
У меня ребенок может и дома заболеть. Слабенький очень.

Аноним 325 ,
А на секции/кружки дети не ходят?
У меня тоже трое, и были разные варианты со школами. И самое удобное это конечно когда дети учатся с одной смены. Хотя бы пол дня у вас относительно свободные. А так получается весь день вы их развозите туда-сюда-обратно

аноним 08 ,
Детям только исполнилось два и три года. По кружкам развозить машины нет. Маленькие еще для кружков сама занимаюсь.

Аноним 738 ,
Я же не вам написала, другому пользователю

Аноним 426: У меня погодки , сад однозначно бросить.
Будете дома с 2мя здоровыми детьми.

Не факт. У меня младший болел не зависимо от наличия садика старшей.... Собственно и сейчас болеет часто (6лет)

Дорогая автор, дайте я вас обниму и поцелую . Тяжко с погодками, у меня у детей разница 1,5 года, вот я прикурила ( к слову сейчас детям 5лет , 4года и 1 год). Муж вечно на работе, плюс пара дежурств суточных на неделе и все праздники (в это время я сутками с детьми и вечерние укладывание тоже на мне). Бабушки далеко, в экстренных ситуациях выручат, и на том спасибо. Отвод в садик (пока старшая ходила на полдня) на мне, забор из садика тоже, больницы все сама, все с двумя (сейчас иногда с тремя ). Но, в садик мы ходили, на 3 часа, пока дочь в садике - я успевала с мелким хоть что-то приготовить, прибраться и бежать за старшей, так как со старшей дома вообще ничего не сделать - характер "мама не горюй". Так и жила до 3 лет младшего, выйду с ними гулять (а у меня и коляски для погодок не было, ну не смогла мужа убедить в ее необходимости ), дочка воет возле лифта, что на пассажирском лифте не поедет, сын в коляске орет, так как устал и взмок уже. Как мы гуляли и как собирались слышал весь дом
Итак во всем, старшая упрямится, младший орет. Я утром вставала и засекала время сколько мне нужно продержаться, прямо обратный отчет вела. Старшая днем не спала с 1,5 лет, да и сейчас в садике не спит, - вот мелкого уложу и с ней занимаюсь, на себя особо времени нет было.
Зато сейчас у меня 3 детей. Я счастлива, честно. Дети выросли и подружились, бывают стычки, но незначительные, мелкий вслед за ними тянется, везде участвует. Плюс младший более-менее спокойный, я отведу старших в садик (идем вместе с мелким, так как папа уже на работе) и все дела дома делаю, а , да, кайфую - с коляской по всему району нарезаю по делам (мелкий хоть сидит в ней нормально, старшие орали как только ее увидят, в машине тоже ор стоял как в кресло посадишь).
Подружилась с мамашками во дворе (у всех по двое детей), в гости ко мне ходили с детьми, шум-гам, но детям весело и я хоть пообщаюсь, на новый год уже не первый раз дед мороза позовем - и опять все к нам, 9 детей, но веселья хоть отбавляй.
Да, бывает насмотрюсь в поликлинике, как вокруг одного ребенка трое взрослых крутятся, и диву даюсь - кто все эти люди, кем они работают? Похорошему позавидую и веду за собой весь свой выводок ОДин раз вышла из поликлиники, подхожу к машине с погодками (на тот момент 1 год и 2,5), в мою машину другая въехала - дедушка с бабушкой внука 2х лет со снохой привезли на прием, оба отпросились с работы, на меня как музейный экспонат смотрели, поехали вместе в ГАИ
Так что все пройдет, вы выдохните, держитесь моя дорогая.

У меня погодки, сейчас им уже 6 и 5. Брат и сестра. И старшей 11. Я наслаждаюсь ими. Столько в их отношениях любви и нежности. Так они заботятся друг о друге.
Когда были маленькие, старшая ходила в садик последний год. И я с двумя бегала ее отводить и забирать. Один в коляске, вторая в рюкзаке висела. Потом для погодк коляску взяла. Муж в 5 утра уходил на работу и приходил в 8 -9 вечера. Бабушки все тоже работали. Машины нет. Так я по выходным с детьми и по паркам ездила, и по ТЦ гуляла. На трамвае. С коляской 10 кг весом. Я сама удивляюсь как я справлялась. Оглядываюсь назад сейчас и не верю сама себе. Дома всегда прибрано, кушать наготовлено, дети чистенькие. Забираю дочь из садика и в лес на пикник с ними поехали. Или когда старшей было 9, а младшим 4 и 3 я с ними поехала в дальнее путешествие через Киргизию в Казахстан на месяц. 3,5 суток дороги. С пересадкой. Когда все успевала? Откуда силы брала?
Мне жаль, что дети так быстро выросли. Я не успела насладиться ими. Сын уже в школу собирается. Младшая дочка через год пойдет.
Сейчас они уже самостоятельные. Но сейчас другие заботы. Я с ужасом жду школы. Где у обоих будут уроки. Вот это будет сложно. Еще и работать надо. А с маленькими детьми красота.

Так что, автор, потерпите, скоро дети вырастут и будете с тоской вспоминать эти дни. Научитесь видеть только хорошее. Скоро второму дадут садик и будет счастье.

slavyanka: веду за собой весь свой выводок

По другому и не скажешь
Всегда с такими же мыслями хожу

Спасибо всем большое. Младшему дали садик, Только он постоянно болеет т.к старший из садика приносит. Вроде готовы выйти,опять заболели и так замкнутый круг. Коляска у меня очень удобная для двоих. Каждому свое место,я прям люблю эту коляску. После садика обоих туда закинула и домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы