Дети погодки

Всем здравствуйте, поговорите со мной мамы погодок. Как вы справляетесь с детьми, наслаждаетесь ли вы материнством? Успеваете ли вы находить время на себя? У меня двое сыновей мальчики, разница год. Сейчас одному два, другому три. Я просто не справляюсь. Для меня это очень трудно, постоянные болезни друг от друга, ссоры. Садик это вообще отдельная тема. Ходим с младшим, идти далеко, один раз воспитатель пустила в группу поиграть, сейчас мы приходим и он просто воет у дверей группы, что его не пускают, из-за того стараюсь сама быстрей одеть старшего и младшего и выбегать из садика. Машины нет, все своим ходом. Постоянно в черном поту. Девочки и фигура то у меня далеко от идеала, ну просто какой то капец.

Разница, у вас, конечно очень маленькая, это тяжело.
Ищите няню, чтобы старшего встречала с садика, гуляла с детьми.
Выбивайте по максимуму время на себя, отдыхайте, ну и распределяйте обязанности: что папа делает, что няня, что вы.

А что с бабушками и дедушками? Почему не просите о помощи их? И еще: муж - то есть?

Муж есть, но он на работе, вечерами конечно помогает. Бабушки далеко. Няня по деньгам не проходит. Муж один в семье работает. Бабушки когда очень надо конечно приедут, но долго с ними они не могут.

Девочки плюсы конечно есть, как все говорят, я их жду. Они могут поиграть вместе, пока не разбесится,и кто нибудь травму не получит. Я все душой стараюсь, их приучить дружить и играть вместе. Они для меня самое дорогое.

Здравствуйте. Болезни и ссоры не из-за маленькой разницы. С садиком наоборот одни плюсы, потерпите пока младший пойдет, будет вообще супер! Со школой потом тоже, уже все знать будете, всех учителей/воспитателей, программу, и все подводные камни. Большой минус погодок это когда старший идёт во 2 класс и учится со второй смены, а младший в первую. Младший ребенок обычно тянется за старшим братом, и будет развиваться быстрее. Не поняла по поводу фигуры, почему далека от идеала, если вы двоих пешком таскаете везде, должно быть наоборот)))

Snow Queen ,
В том то и дело,что нет. Вроде как сбой гормональный. Двое кесарят.

Аноним 738: Девочки плюсы конечно есть, как все говорят, я их жду.

Аноним 738: Я все душой стараюсь, их приучить дружить и играть вместе. Они для меня самое дорогое.

Автор , какая вы хорошая мама. Обычно некрасиво пишут и о детях и о муже .

Аноним 738: Муж есть, но он на работе, вечерами конечно помогает

Муж хороший .
У моей подруги 2 парня . Её Игорь ( военный) стена для них . Они как то очень умело распределяли обязанности.
Помогали друг другу . Как парням хорошо вместе ! Они общаются каждый день , уже женаты.
Автор . Спросите у Ольги ( Дама Бубён) она психолог и хорошая мама . Сейчас можно задать ей вопросы . Иногда достаточно совета , мнения .
Автор , может купить бактерицидную лампу ? Чистый воздух .

LUCKY ME ,
Есть лампа,даже увлажнитель воздуха. Все для детей.

Tigrа ,
Спасибо.

Я бы забрала из сада раз болеют.....
Терпения вам. Послушаю, у меня не совсем погодки, просто маленькая разница

Моим 6 и почти 5 тоже парни, пока тяжело, но с каждым годом легче. Мне помогает только принять и ждать. Но у меня младший сложный до полутора лет с ним не спала и сейчас требует к себе особого отношения.

Садик можно оставить, если водить муж будет. А так, ну че тут скажешь... терпения вам

Анонимка ,
Мы туда очень редко ходим. Но для общего развития,воспитателя знаю лично. Очень грамотный и хороший человек.

Яблоко ,
Муж перед работой завозит. Я забираю,но мы как почти все дети,неделю ходим две болеем.

Терпения,терпения)
Моим 6 и 5,мальчик и девочка.

Младший в садик пойдет легче будет,но первый год в нем как правило дети болеют. Чуть подрастут, вообще хорошо будет. Я своих иногда вообще не слышу не вижу играют сидят.

Olqa 1091511 ,
Я тоже иногда не вижу,но слышу хорошо. У нас игра почти всегда слезами заканчивается. Маленькие еще,не понимают,когда очень больно могут друг другу сделать. Или что то у друг друга забрали. Все игрушки только по две. И желательно одного цвета.

У меня погодки. В сад не вожу именно из-за болезней. Знаю заболеет один ребенок, на завтра все будут болеть.
Занимаюсь сама с ними. Пишем, рисуем, лепим, два раза в день по часу музыкальные часы.
Режим по еде как в саду.
Ну тяжело конечно, но я знала на что шла. Скоро появится ещё один малыш) готовлюсь морально прикурить первое время
Бабушек нет. Услугами няни воспользуюсь в случае коммандировки мужа, а так он и я.

TanDuka ,
Вы молодец,а погодкам сколько,что вы еще на третьего решились?

Аноним 738 ,
Одному 5,5
Второй 3,5
Третьей почти 2
Родиться по счету пятый
У нас старшая дочь ещё есть она школу через год закончит.

Аноним 738: , один раз воспитатель пустила в группу поиграть, сейчас мы приходим и он просто воет у дверей группы, что его не пускают

Это вам урок. В следующий раз не позволяйте то, чего не допустимо будет потом.
Ну а так воспитывайте. Деваться все равно некуда. С каждым годом будет легче. Вечером иногда сдавайте детей папе и на часик-два выходите без детей куда нибудь обязательно.
Времени на себя находила, забивая на какие то домашние дела. Везде ходила одна с ними и в садик и в поликлинику и в магазины. В выходные раз в месяц бабушка приезжала, на день могли с мужем уйти отдохнуть от домашних забот.
Справилась как то, на хотелось бы успевать больше. сейчас школьница и дошкольник. Это в нашем случае оказалось гораздо хуже, чем ляли....

TanDuka: Одному 5,5
Второй 3,5
Третьей почти 2
Родиться по счету пятый

пипец полный

Аноним 738 ,
Это нормально. Игрушки до 4х лет покупала многие одинаковые,иначе скандалы были. Сейчас легче. Дело времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы