Ребенок, когда расстраивается, становится агрессивным

LUCKY ME: Представила 2-3 годя реб и плюётся ! Не , ну я понимаю ваше волнение , вам не до смеха.

Вот смех смехом, а для нее это прогресс. Она научилась во1, плеваться, и во2, глотать слюни (и они уже не бегут по подбородку). И сейчас она уже очень редко плюется, видимо, прошел этот этап у нее.
Понимаете, для нее это было новое, как например научиться хлопать в ладоши - просто новая умелка. Ну она и упражнялась. По поводу и без.

Аноним 222: Сидеть и есть мы не можем. Л

Я ремнями пристегивала в таком возрасте.
Если надо куда-то идти, только в коляске, опять же пристегнутый.
Для прогулок программа, что будем делать. Ну и запретов по минимуму - пусть гоняет голубей.
Хочет валяться - костюм непромокайка.
Ну и я строгая, могу рявкнуть, могу игрушку выкинуть. Моему очень хорошо помогает, когда я начинаю считать: раааз, двааа...
Когда скажу три, а он не перестанет безобразничать, накажу. Оставлю без сладкого до завтра. Правда не помню уже с какого возраста это работает.
Дома еще все игрушки были на три мешка поделены. И эти мешки менялись через неделю. Так больше шансов, что поиграет.
Учить играть в ролевые игры: будешь мишкиным папой, мишке пора спать, укладывай. Ааа, мишка не хочет, капризничает...
Кто-то вот в машинки любит, тоже сюжеты придумывать.
Папа с сыном долго играли в пластилиновых червячков. Был папа червяк и сынок. Вот у них всякие приключения были.
Потом научится ребенок и сам играть будет.
А фоном лучше аудиосказки включать.
Ну и у меня всегда были полные карманы всякой мелочи: паучок, фонарик, маленький массажер колючий и тд и тп. Начинает голосить в коляске, машине, раз ему в руки мелочь новую - 5 минут тишины.

Аноним 222,
Ищите другое развлечение , развивашки .

Black raven: горжусь, что справляюсь со всеми делами, не включая при этом ребенку мультики.

Это теперь подвиг?

KILAXY ,
Так я понимаю что не в мультиках дело. Но и неврологи ничего не находят. В августе были у Никитина, сказал, что возраст противный просто.
Но если так дальше пойдёт, то я с ума сойду.

urtica: Это теперь подвиг? Ну а то.
Если образовалась дурная привычка их смотреть - переделать очень трудно.

Аноним 222: если так дальше пойдёт, то я с ума сойду.

Потрепите пару лет, после 4х стало сильно лучше.
Ну и няня на пару часов два-три раза в неделю, это реальный выход, чтоб не чокнутся...

А как вы учите ребёнка выражать свои чувства и эмоции? Как вы обсуждаете то, что он в этот момент чувствует? Он ведь не знает как правильно, поэтому действует интуитивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы