Ребенок, когда расстраивается, становится агрессивным

Ребенок 2,2 года. Когда расстраивается может ударить, чем-нибудь кинуть. Вот сейчас попросил мультик, я сказала, что он будет позже. Взял и кинул в меня машинкой. Как на это реагировать, чтобы отучить?

Аноним 803 ,
Говорю, не помогает.

Что делать, чтобы не вырос такой ребенок, как в соседней теме?

Аноним 222,
В какой , тыкните .
Хорошо , что вас это волнует . А вы изучайте тему . Спросите психологов , задайте бесплатный вопрос на каком нибудь сайте . Может это просто возраст , но нужно учить и делает это мама. может отвлекать от того что он не может в данный момент получить ? Ну , если успеете вспомнить Гуляет ребёночек много? Или больше дома сидит ?

Не включать мультики. Вообще. Моей тоже 2,2 - после мультиков неадекватна, выключаем мо скандалом. И на кой мне оно? Телевизора в нашей жизни нет. Реально экраны порождают агрессию у детей, у них еще нервная система до конца не дозрела, а их перегружают мелькаюшими картинками. Это вам любой врач скажет.

LUCKY ME ,
Про прогулки-это отдельная тема. Для меня это просто АД. Потому что там он валяется и Орет на весь район. Дай бог час погулять, на большее мои нервы не способны. Он целенаправленно идёт в сторону магазинов. Даже если в самом начале получается его в другую сторону увести, он всё равно разворачивается и идёт. Я не даю идти туда, всё- сразу валится и орёт. Я уже и Петрановскую пробовала читать, но пока на практике не получается применить.LUCKY ME ,

Black raven: Не включать мультики.

Black raven: Реально экраны порождают агрессию у детей, у них еще нервная система до конца не дозрела, а их перегружают мелькаюшими картинками. Это вам любой врач скажет.

Какая вы хорошая мама!
Аноним 222,
Автор , вот идеально вам написали .

Аноним 222: Он целенаправленно идёт в сторону магазинов.

Приучился . Мы и сами идём туда , когда нужно пройти мимо . автор , походите с ним в басик , совместное плавание .

LUCKY ME ,
Я тоже была против мультиков. Муж приучил. Вот никакие доводы на него не подействовали. А разгребаю я. Сегодня целый день без телевизора. Так целый день скандал.

Black raven ,
соглашусь на все 100% И на нервную систему мультики не особо хорошо влияют и на зрение. У подруги сын до 2 лет не смотрел мультики, зрение отличное, даже офтальмолог удивилась. И сам по себе ребенок спокойный, но при этом подвижный.

Irenne ,
Мой и до мультиков спокойным не был. С рождения никогда спокойно не жили. С мультиками меньше орать начал

Я не могу сказать, что он прямо смотрит мультики. Нет, ему надо фоном. Долго сидеть на одном месте он не может.
Но вот чуть что ему не нравится сразу бросается на пол, орёт и может чем-нибудь кинуть. И это не только телевизора касается

Аноним 222: Но вот чуть что ему не нравится сразу бросается на пол, орёт

и плюется.
Прижимаю к полу, не даю вставать, говорю "лежи". Держу до тех пор пока не успокоится. Как успокоится и утихнет, отпускаю.
Истерик стало гораздо меньше.
Когда плюется - ругаю, говорю что так нельзя. Сейчас совсем редко стала таки делать.

Аноним 222: Нет, ему надо фоном.

Так это вообще самое страшное. Телевизор после 2х лет - 10 минут в день разрешают врачи. Вв мультиками усугубляете те неврологические проблемы, которые у вас есть.

LUCKY ME: Какая вы хорошая мама

Это было с сарказмом или нет? Если нет, то спасибо. Стараюсь как могу, на самом деле, но именно этим моментом горжусь, что справляюсь со всеми делами, не включая при этом ребенку мультики. И знаю кучу женщин, которые готовят обед - у ребенка мультики, гладят - мультики и так далее, это при том, что у тех женщин зачастую дико спокойные дети. А я со своим "шилопопом" стараюсь без вредных факторов обходиться.

SvettMama ,
Когда пытаюсь что-то сделать ещё сильнее брыкается

Black raven ,
А как вы развлекаете, отвлекаете своего шилопопа? Когда готовите, убираетесь чем занимаете?

Аноним 222: А как вы развлекаете, отвлекаете своего шилопопа? Когда готовите, убираетесь чем занимаете?

На кухне кастрюли/ложки/поварежки, еще просто рассказываю, что я дел, что мы готовим и так далее - может минутку последить даже, если еще песенку спою, так даже 2 Если овощи режу - морковку даю пожевать, или еще что-то, чего надолго хватает. Посуду мою пока она обедает всегда, обед готовлю в основном пока завтракает, да, приходится своим завтраком немного пренебречь Но я особо и не видела мам с маленькими детьми, которые бы сидели и полчаса чаи распивали Когда что-то прибираю - привлекаю мелочь: даю тряпку пыль вытирать рядом, прошу игрушки с пола подобрать, чтоб пропылесосить. Стиральную машину вместе загружаем, разгружать тоже помогает - носит, а я развешиваю, а ей в радость поноситься по квартире с мокрым бельем Раньше для меня единственная проблема была погладить с ней, пришлось и этому учиться, так как муж приходит очень поздно - даю игрушку, которую она давно забыла обычно или книжку с наклейками, минут на 5 хватает. В общем, вот так, реально урывками, поскольку любое занятие такому ребенку минуты на 2-3. Единственне, когда могу дать телефон с мультиком - это если мне край надо в душ идти, тогда да, единственный способ быть уверенной, что сидит - мультик. Хотя тоже не гарантия, она у меня отвлечься может в любой момент на что угодно. Так что к этому раз в месяц прибегаю от силы.

Black raven ,
Это мне не подходит. Сидеть и есть мы не можем. Ложку схватил и дальше побежал. Наше шило непобедимо. Чуть что не нравится сразу валится и орёт. С утра борюсь с ним. Настоящая война. Думаю чего бы успокоительного выпить...

Аноним 222: Муж приучил.

автор , вот! Вы должны с мужем быть на одной волне в плане воспитания . Это может быть только началом , телик . вам нужно договариваться и объяснять мужу , почему то и то . Ищите на ЮТ рекомендации , советы , мнения знающих людей , посмотрите сначала одна . Потом уже ему подсуньте , вместе просмотрите , обсудите . Попробуйте . Или только поход к психологу сможет вам помочь быть на одной волне . Иначе ребёнок запутывается и начинаются дёргания -истерики .

Black raven: Это было с сарказмом или нет?

Да нет конечно! Так мало мам кто против ТВ.

Black raven: не включая при этом ребенку мультики.

+++ тихо , никто не мешает

SvettMama: Когда плюется

Представила 2-3 годя реб и плюётся ! Не , ну я понимаю ваше волнение , вам не до смеха.

Аноним 222,
Автор , ещё , держите слово . если сегодня "нет" а завтра " ну ладно , сегодня можно " то Работать не будет .

LUCKY ME ,
Мой тоже плюётся... идём по улице надо голубей гонять, я не разрешаю, орёт валится. Беру брыкающегося на руки. А если сразу иду с ним на руках мимо помойки, так он в них плюётся и орёт ааааааррр, пугает так.

Аноним 222: , ему надо фоном.

Радио включайте , музыку , детские сказки , пение птиц . Полно программ .

Аноним 222: Мой тоже плюётся.

Аноним 222: иду с ним на руках мимо помойки, так он в них плюётся и орёт ааааааррр, пугает так.

Капец как смешно!!! Хоть повеселили!

LUCKY ME ,
Не любит сказки. Даже когда я пытаюсь читать ему, закрывает книжку. Картинки вот смотреть любит, а когда читаю нет

Аноним 222: Вот сейчас попросил мультик, я сказала, что он будет позже. Взял и кинул в меня машинкой.

Аноним 222: Про прогулки-это отдельная тема. Для меня это просто АД. Потому что там он валяется и Орет на весь район.

Вряд ли дело только в мультиках)
Мой смотрит, но такого у нас никогда не было

Аноним 222: Сегодня целый день без телевизора. Так целый день скандал.

В садик не ходит? Может уже пора? За день наобщается, вечером ему не до мультиков будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы