Ребенок истерично боится воды

ЗаяЦ ,
Да,кстати, срочно всех на берег требует))моя уже как аватар, мыться не дает, салфетками только открытые части тела и попу.Живот,спина, плечи-под запретом

Аноним 502 ,
Если найдёте решение проблемы, поделитесь хоть. А то я уже в ауте от таких закидонов.

Аноним 502: Сегодня собственно приплыли-при виде воды в ванне и полотенце-стало ребенка рвать.

Вау...
Мой опыт: орал при слове "мыться", убегал, и орал на протяжении всего процесса мытья... Примерно в таком же возрасте. Мыла сквозь крики. Этот страх прошел к 3м годам (примерно, точно не помню), заменился другим страхом, еще хуже для нормальной жизни. В общем, в конце концов у него аутичность. Наблюдайте за другими признаками.

ЗаяЦ ,
Ок

Аноним 278 ,
Не пугайте...а какие признаки должны насторожить?

Аноним 502: Не пугайте...а какие признаки должны насторожить?

В таком раннем возрасте не очень много, поищите "признаки аутизма у малышей" в интернете. Мне, например, казалось, что эти страхи были на порядок более ненормальные, чем в среднем (у меня было с чем сравнивать, был старший ребенок. Если у вас один ребенок, конечно, сложно с ориентирами, что "нормально". На форуме не опишешь степени криков. Одна мама отмахнется, что у всех так. Другая, более сенсибилизированная, все равно не сможет определить степень ваших проблем через буквы). Ставит в ряд предметы, не только машинки, но и что придется... Не очень ему важно делиться с вами (взглядом, указанием), если сконцентрирован... Привязанность сильная к предмету, например, все время надо в руке держать... Не выносит громких звуков, закрывает уши... Как понимаете, это все очень расплывчато в таком раннем возрасте, может быть и поведением невротипичного ребенка.

Аноним 382: Может ей воду покрасить в ванной Видела такие красители на айхербе, наверняка и у нас можно купить, или чем-то натуральным покрасить.

В галамарте этого добра полно. Включая трескучие кристаллы и всякие шары с сюрпризами. Еще пена и краски. Рублей по 99 за тюбик.

Наш только в миске и купается. Нам почти 2 года. Только наберу ему ванну, сразу крик. Зато когда гуляем где-то возле водоемов, так и норовит туда забежать. Вот как так?

Аноним 278,
вот только хотела про это написать - подобное отношение к воде (при условии что не было травмирующих ситуаций) это один из признаков аутистического расстройства. Помидорами не кидайтесь, потому что спектр таких расстройств огромен и то что "прошло через пару лет" это не показатель того, что расстройства нет, просто психика устала "сопротивляться" и нашла другой способ взаимодействовать с окружающей реальностью. Если все предложенные варианты (отличные кстати!!!) не помогают, то топайте к специалисту сейчас, а не в далеком будущем

По аутизму почитала,нет,ттт у нас симптомов.На имя свое всегда отзывается, взгляд и контакт всегда есть.Только проблемы с водой(

Аноним 518: Мыла через ор. Как то потом резко отпустило, начала нормально реагировать. Оба ребёнка что сын что дочь годам к трём начали адекватно себя вести в ванной, без воплей.
Мыла максимально быстро. Душем

++++
Аналогично. Мыла, одновременно пела песенки и зубы заговаривала. Со временем полюбила купаться, теперь из ванной не вытащишь.

masteryza ,
Так и есть. Врачи ставят один - РАС, другой - аутистикоподобный синдром. В целом - правы оба, аутистические черты у нее есть( правда, уже меньше чем раньше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы