Тихий ребёнок - странно или я загоняюсь?

Всем привет! Сыну 1 г. 4 месяца. Спокойный ребёнок большую половину суток. Может около часа сидеть в манеже - ходить, о чем-то мечтать. Смотрит мульты. Если не отрывать - может очень долго так сидеть и не вертеться.

Подвижные игры тоже любит - чаще пинает и кидает мяч, а ещё мало стал играть игрушками, а бросать их очень часто. С сестренкой (8 лет) дружен, но обниматься сам не лезет. Игру поддерживает, но недолго. Теряет интерес. Есть любимые книжки, иногда показывает героев, просьбы выполняет по желанию. На имя тоже откликается по желанию. На улице любит качели, карусели, горки. Побродить тоже нравится. Чужие дети привлекают, но пока не играет с ними. Речь: мама, папа, дай, отдай, ай, ой, мяу, гав и ещё несколько ситуативных слов говорит.

Почему все это пишу. Что-то я тут начиталась про аутизм. И мне не нравится его погруженность в себя иногда, периодически беганье туда-сюда по одной линии, хлопанье дверью. Дочка была другой - ооочень активной. Скажите, я загоняюсь?

Муж говорит, чтобы не парилась. Он примерно такой же был, да и я сама не особо любила общаться в детстве. Боялась собак, кошек, насекомых, чужих людей просто до ора. В ясли меня отвели на пару дней. Потом на больничный мама пошла, так как я орала эти два дня не закрывая рта и сорвала голос.

По неврологии у сына отклонений нет - в 1 год обследовались. Вообще на учете ни у одного врача не стоит.

Может, он флегматик просто?

Аноним 356: Дочка была другой - ооочень активной

ну вот на ее фоне вам и кажется, что сын тормознутый. У меня дочка первая тоже активная была до безумия. Сын появился - мы с мужем смеялись, что на ее фоне он просто тормоз. Мог по полчаса сидеть и перекладывать кубики, пирамидкой играть. Ну другой темперамент и другой характер. Не аутист ни разу. Игрушки кидают многие дети тоже. Речь у сына тоже была с запозданием. Но он неврологически здоров. Для успокоения сходите к неврологу. Но в 99% вы зря кипишите и все у вас в порядке. Нормальный ребенок, флегматик

svetlonec: Мог по полчаса сидеть и перекладывать кубики, пирамидкой играть.

Мой пирамидки только рушит. Строить не хочет.

Аноним 356: Мой пирамидки только рушит. Строить не хочет.

не хочет и не надо. Не все обязаны их хотеть собирать. Вообще по вашим описаниям ну нет у ребенка аутичных черт. Но вы сходите к врачу, это гораздо более результативно будет для вас, чем наши умозаключения на форуме. Но вот правда - дети всегда очень разные и не сравнивайте второго ребенка с первым. У них и вкусы в еде могут быть диаметрально разными, и темперамент, и способности, и характер, и время когда начинают говорить и прочее. Все. если у меня дочь болтала вовсю достаточно много и хорошо уже к 2 годам, то сын до 2,5 . к примеру, говорил пару предложений и предпочитал пальцем водить. А. ну и вторым детям общество других детей в полтора года на улице гораздо меньше нужно, чем первенцам - у них потому что есть всегда под рукой объект общения если надо к кому пристать- старший ребенок

svetlonec: Но вот правда - дети всегда очень разные и не сравнивайте второго ребенка с первым.

Тоже себе это говорю. Но к врачу все равно запишусь. В угмк вроде хорошие неврологи. Пока очередь подойдёт, понаблюдаю.

Аноним 356: ! Сыну 1 г. 4 месяца.

Аноним 356: Смотрит мульты. Если не отрывать - может очень долго так сидеть и не вертеться.

А зачем?           Так   у вас много времени свободного . Вы его для себя   усаживаете перед тел .  

Вы у невролога спросите сколько мин в день рекомендуют? Сначала усаживают на часы , потом вопрошаю , почему ребёнок нервный и ничего не хочет делать .

Аноним 356: Мой пирамидки только рушит. Строить не хочет.

Занимайтесь , играйте , читайте , да полно всего в наши дни .

Аноним 356: периодически беганье туда-сюда по одной линии, хлопанье дверью.

У моего сына аутизм. В этом возрасте как раз было хождение по одной линии вдоль забора (туда-обратно без перерыва). Хлопанье дверями тоже было. Включал и выключал свет.
Но! он совершенно не откликался на имя, не смотрел в глаза, не следил за указательным жестом. Полностью был в себе. Играл всегда один, да. Внимание не требовал. Пошли к психиатру, чтобы он меня успокоил, а он подтвердил подозрения. Сейчас сыну 6 лет. Аутизм, инвалидность.
Я Вас не пугаю, Вы просили посмотреть на ситуацию со стороны. У кого-то здоровые дети вели себя подобным образом, у кого-то так проявлялся аутизм.

Аноним 356: иногда показывает героев, просьбы выполняет по желанию.

Вот это очень хорошо!

Аноним 356: Речь: мама, папа, дай, отдай, ай, ой, мяу, гав и ещё несколько ситуативных слов говорит.

Вот это тоже очень хорошо!

Я думаю, что у Вас все хорошо, просто ребенок спокойный. Но можете для своего спокойствия сходить к врачу. Я ходила к Сабанцеву в УГМК - он умеет рано распознавать признаки. С приема я вышла недовольная диагнозом и подозрениями, но все подтвердилось через несколько лет.

Аноним 356: Строить не хочет.

Так и не должен ещё хотеть строить.
И интересоваться другими детьми тоже рано.
Погруженность в себя, вот на это стоит обратить внимание невролога. Но это не означает, что сразу аутист. Там же много ещё признаков. Выше написали. У меня два таких погруженных бегает. 2классница, скромная ещё плюсом. Вроде бы без 3ек заканчивает. Может английский если только. Не все итоговые написали ещё.
Второй с проблемами, но его лечить с рождения начали. Он как и ваш мог часами, но в силу возраста спать. Забила тревогу. Лечимся до сих пор. Идём в обычную школу в следующем году. Показаний в специальную нет.

Я ничего подозрительного не увидела из сообщения вообще. В том числе то, ради чего стоит показываться врачу.
У меня двое спокойных детей, один просто более эмоциональный и подвижный, другой более сдержанный и осторожный

Аноним 356,
У Екатерины Мурашевой есть книга "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", про гирепр- и гиподинамические синдромы, почитайте, может найдете ответы на ваши вопросы, читается легко)

Аноним 356: Что-то я тут начиталась про аутизм. И

Поверьте, все родители, которые читали про аутизм, находили те или иные черты в своём ребенке. Это как синдром третьего курса мед института. Посетите невролога и поделитесь своими опасениями

LUCKY ME: Сначала усаживают на часы , потом вопрошаю , почему ребёнок нервный и ничего не хочет делать .

Это бывает редко и он не нервный. Читаем и играем много.

HABA_HABA: В этом возрасте как раз было хождение по одной линии вдоль забора (туда-обратно без перерыва). Хлопанье дверями тоже было.

У меня из тревожных сигналов только это. Но он не залипает. Переключается на другое занятие через несколько минут. За жестом следит через раз, если не в задумчивости.

А у меня первый сын вродн был нормальный, но бабушки говорили что он тормоз и я это поняла, когда родилась дочь )

HABA_HABA: Я ходила к Сабанцеву в УГМК - он умеет рано распознавать признаки

Тоже про него читала. Запишусь к нему.

\~ПуШок\~: Он как и ваш мог часами, но в силу возраста спать

Спать часами?

Анонимка:
Я ничего подозрительного не увидела из сообщения вообще.

А я себя грызу...

Аноним 356 ,
Спокойно спать по 12 часов ( до 3 месяцев) спокойно лежать глядя в одну точку. И т.п....

Стужа: Аноним 356,
У Екатерины Мурашевой есть книга "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", про гирепр- и гиподинамические синдромы, почитайте, может найдете ответы на ваши вопросы, читается легко)

Спасибо.

Аноним 356: А я себя грызу...

Я вас понимаю
Сама создавала подобные темы с мыслями, что мой ребенок "ненормальный" , но по другим поводам.
Мамы такие мамы

Аноним 356: Тоже про него читала. Запишусь к нему.

Да ну вы что. Потратьте лучше 3 с лишним тысячи на ребенка! К психиатру если что успеете сходить, ребенку всего 1 год!
Пс к Сабанцеву если что своего тоже водила, только ближе к школе.

Аноним 356: Может, он флегматик просто?

Да скорей всего, не все холерики. Моя вот очень активная и общительная, но дверьми как и ваш любит играть и хлопать (а что, есть дети, которые не любят? ). Игрушки тоже не особо интересны, стоит ящик с игрухами - может неделями не подходить, надоедает быстро. Каждый день стала играть уже в 2, когда я ей подарила лего и play-doh, вот это она полюбила и играет каждый день хоть по 5 минут. Еще книжки любит очень. А вот в вашем списке развлечений явно лишние мультики, до 2х лет вообще никакого телевизора быть на должно! Ребенка надо занимать самой и делать так, чтоб ему играть и читать было интересней, чем торчать у телевизора.

Если вас грызёт червячок сомнения, обратитесь к врачу. Для начала, наверное, к неврологу.

Аноним 356: Сыну 1 г. 4 месяца

Аноним 356: Смотрит мульты

Вот это надо точно исключать. Зачем мультики в 1,4, тем более под вопросом развитие ребёнка.

Anastasia_: Поверьте, все родители, которые читали про аутизм, находили те или иные черты в своём ребенке.

Я с первым ребёнком не читала. Я только успевала её везде ловить)))

Фрау Гризликофф: говорит?

Да, мама и папа, отдай, гав и ещё немного слов. Все в тему.

Николетта Тю: сегодня в 13:18
А у меня первый сын вродн был нормальный, но бабушки говорили что он тормоз и я это поняла, когда родилась дочь )

Мой такой Обломов. Даже внешне я себе этого героя так представляла.

\~ПуШок\~: Спокойно спать по 12 часов ( до 3 месяцев) спокойно лежать глядя в одну точку. И т.п....

У нас не было такого.

У меня все три ребёнка "электровеники" были, не знаю даже, но говорят, что я в детстве не такая была... Признаки аутизма проявляются ближе к трём годам, аутичные черты бывают, в интернете есть список. Если ребёнок развивается хорошо, я бы списала все на характер/ темперамент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы