Тихий ребёнок - странно или я загоняюсь?

Автор, если вам совсем на попе ровно не сидится, то можете записаться на консультацию в центр Ресурс на Машинной к психологу.
Позвоните, расскажите про свои "страхи". Бесплатно.
Но если денег полно, то можно и Сабанцеву про страхи рассказать конечно
Пс опять же. Сама и в ресурс водила обоих детей мне вечно все не нравится но уже после 3 лет.

Анонимка: Да ну вы что. Потратьте лучше 3 с лишним тысячи на ребенка! К психиатру если что успеете сходить, ребенку всего 1 год!

Я волнуюсь...

Black raven: Моя вот очень активная и общительная, но дверьми как и ваш любит играть и хлопать (а что, есть дети, которые не любят? ). Игрушки тоже не особо интересны, стоит ящик с игрухами - может неделями не подходить, надоедает быстро.

Ещё ящики выдвигает в кухонном гарнитуре. А так успокоились меня немного.

Black raven: лишние мультики, до 2х лет вообще никакого телевизора быть на должно!

Lakrima:
Вот это надо точно исключать. Зачем мультики в 1,4, тем более под вопросом развитие ребёнка.

Спасибо. Очень ограничу.

Один раз я на площадке считала, сколько раз моя дочь зашагнет на поребрик и спустится с него. После 50-го раза где-то сбилась со счёта. Она просто по кругу - залезет, повернётся, слезет, повернется.., ей 1,2 было
Никакого аутизма и близко нет

Анонимка:
Автор, если вам совсем на попе ровно не сидится, то можете записаться на консультацию в центр Ресурс на Машинной к психологу.

Не думала, что ещё есть что-то бесплатно. Спасибо. Деньги всегда не лишние)

kvitek: Один раз я на площадке считала, сколько раз моя дочь зашагнет на поребрик и спустится с него. После 50-го раза где-то сбилась со счёта. Она просто по кругу - залезет, повернётся, слезет, повернется.., ей 1,2 было
Никакого аутизма и близко нет

Я параноик. Аутизм - это то, чего я боюсь больше всего.

Аноним 257: Если ребёнок развивается хорошо, я бы списала все на характер/ темперамент.

Флегма он, флегма.

Аноним 356:
У нас не было такого

У вас не было сразу после родов, зато сейчас есть проблема, вас настораживает поведение и хорошо, что настараживает, а оно ни чем не отличается от нашего, просто лечиться начали сразу и в 1.5 года он уже был активным мальчиком. Но бывали периоды, что он мечтал о чем то, это не подходит, но самое время обратиться к хорошему неврологу, что бы исключить все свои подозрения. А если и есть проблема, то ее лучше решить сейчас, чем потом в школе, когда он там начнет мечтать,....

Аноним 356: Флегма он, флегма.

Прям...может и сангвиник

Аноним 356:
Я параноик. Аутизм - это то

Кроме этого диагноза есть куча других.

Аноним 356: Скажите, я загоняюсь?

да

Аноним 356: Ещё ящики выдвигает в кухонном гарнитуре.

и это нормально для познавательной деятельности так-то

\~ПуШок\~: А если и есть проблема, то ее лучше решить сейчас, чем потом в школе, когда он там начнет мечтать,....

Согласна.

urtica: Прям...может и сангвиник

Почитаю. Как-то забыла я уже черты сангвиника.

\~ПуШок\~: Кроме этого диагноза есть куча других.

Аутизм для меня страшнее.

svetlonec: и это нормально для познавательной деятельности так-то

Это не беспокоит меня.

Стужа: У Екатерины Мурашевой есть книга "Дети-тюфяки и дети-катастрофы", про гирепр- и гиподинамические синдромы, почитайте, может найдете ответы на ваши вопросы, читается легко)

спасибо огромное за рекомендацию этой книги.
наконец появились вменяемые ответы на кучу вопросов по ребенку.
у меня целая картинка сложилась.
ооооччень замечательная книга

Везет же кому-то с детьми. У меня 2 горластые дочки, хоть бы она сама была чем то занята. С рождения как из роддома приехали,всей семье старшую носили столбиком, вообще просто так лежать не хотела, а еще говорят, что дети ничего не видят, ага, счаз. На улицу выйдем гулять, она куда хочет туда и идёт, убегала от нас, все дети боятся отойти от родителей, моя бежать от меня. Младшая чуть менее активная,ладно хоть не убегала и то хорошо.

Аноним 356: Как-то забыла я уже черты сангвиника

Скорей уже меланхолика читайте А вообще, сходите к нормальному неврологу раз беспокойство есть, да успокойтесь. Правда в любом случае аутизм редко ставится до 3х лет, надо к правильному врачу попасть, наверное. У меня знакомым после 3х поставили, когда уже поздно было. Но, блин, никого, видимо, не настораживало, что ребенок ест одни пюре, вообще не смотрит в сторону других людей, нет жестов и так далее. Все-таки, думается мне, что у вас, автор, просто спокойный ребенок. Моя мама говорит, что я вот такая была - где положишь, там и найдешь. Сидела часами в стульчике, перебирала всякие пуговки, пока мама делами занималась. Ничего, выросла и стала после 18 таким холериком...

Аноним 873: Везет же кому-то с детьми. У меня 2 горластые дочки,

Вот и у меня первая - горлааастая. Эмоции через край. Второй ребёнок на её фоне меня озадачил.

Black raven: Все-таки, думается мне, что у вас, автор, просто спокойный ребенок

И я уже склоняюсь к этому. Вчера и сегодня наблюдаю за ним и вижу, что эмоции правильные: ревность к старшей, слёзы, когда страшно, улыбка на мою улыбку. Ест он все! Конечно, я даю только полезное. Детей других замечает, реагирует, на животных с интересом смотрит. Немного говорит и лепечнт на своём периодически. Короче, я зря,наверно, мозг себе забивают ерундой.

Аноним 356: Короче, я зря,наверно, мозг себе забивают ерундой.

Да, наверное. Я понимаю когда, как недавно была тема, ребенок на имя в 1,5 года вообще не отзывается. Хотя там, вроде бы, мама как раз не спешила к врачам. Так что лучше, конечно, переодеть, если беспокоит.

Black raven: Так что лучше, конечно, переодеть, если беспокоит.

Ага. Наблюдение продолжаю все равно.

На имя откликается, но не всегда. Если увлечен, задумался, то может не отреагировать. В 70% случаев откликается.

Аноним 356: На имя откликается, но не всегда. Если увлечен, задумался, то может не отреагировать. В 70% случаев откликается.

Все у вас нормально. Кому охота отвлекаться от интересного занятия? Мой 6летка тоже типа не слышит и продолжает играть. Зоау его, а он ноль внимания. Но как речь заходит о выбросе всех игрушек мгновенно меня слышит. И начинает шевелится по моим просьбам.

я своего в 6 лет повела к логопеду
через несколько занятий она сказала, что ребенок у меня аутист и надо показать его психиатру
причина была в том, что не нравилась ему тета и он устраивал молчаливый протест, у логопеда-то! он просто молчал, смотрел на нее и ничего не делал, как будто не слышал ее
не все, но то что не нравилось

пошли к другому логопеду
он был в восторге от занятий, логопед от него

Аноним 692: причина была в том, что не нравилась ему тета и он устраивал молчаливый протест

Хитрюга!

У меня подруга лучшая в детстве такая была. Ее ни видно и не слышно часами было. Она и сейчас броня броней я завидую ее терпению и выдержке. Я кипиш, и это не сильно хорошо на нервной системе сказывается, а она прям мега-спокойствие.

Angelika097: мега-спокойствие.

Я таких детей тоже помню. Теперь сама столкнулась)

Аноним 356 ,
У меня все три кипиша
Все похоже в меня ((( я говорю, хоть одна бы была в далекого дедушку спокойного.
А я все переживаю, все ли нормально с ними, пяти минут не сидят на попе ровно
Мамы такие мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы