Садичная еда и аппетит ребёнка

Сегодня первый раз обедали в садике. В итоге ребёнок дома захотел ежиков. Съел не особо много. В саду сказали, что поел хорошо, прям все. Моя мама выносит мне мозг, что ребёнок объедается (типа корми меньше), с чем я не согласна, ибо у нас вес по нижней границе нормы.
Вопросов два:
1) могут воспитатели рвать что норм поел? По идее нет, ибо лишено смысла
2) что дома предлагать ребёнку дообедать так сказать: суп густой (как обычно) или второе? Я думаю про суп, ибо овощи в основном оттуда получает, мяса там тоже хватает
Пысы. Вопрос точнее сомнение есть ещё. Скажите мне мнительной дуре, мясо ведь не тяжёлая доя ребёнка еда? Все знаю про пп, но когда Мама твоя тебе со 100% уверенностью говорит этот бред, начинаешь сомневаться в своей адекватности

RomahaAlenka: дообедать

а зачем?

RomahaAlenka: мясо ведь не тяжёлая доя ребёнка еда?

что такое тяжелая еда? Вы вегана растите, что ли?

RomahaAlenka: что дома предлагать ребёнку дообедать

если голодный конечно кормить, если сытый то зачем?
у меня не ел в саду, так я ходила с едой к моменту, когда забираешь, чтобы в раздевалке поел и в голодный обморок не упал.

Отправьте маму погулять уже со своим мнением. Вы вроде сама мать, взрослая тетя. В садике пол первого обед, пол четвертого полдник. В 20.00 дома ужин. В 22.00 спать. Подстраивайтесь под режим садика и примерное меню, если такие сложности.

RomahaAlenka: Скажите мне мнительной дуре, мясо ведь не тяжёлая доя ребёнка еда

Я вам могу на примере своей только сказать, у нас с вами почти одного возраста детки, моей 2,2. Есть готова, кажется, сутками, не дай Бог при ней взять в рот что-то, бежит отбирать с криком "ам-ам". Все бабушки считают, что я ребенка голодом морю, потому что она с голодными глазами вечно бежит на кухню. На улице, блин, незнакомые люди ей еду дают А на самом деле, видимо, я просто привила ей любовь к еде. Плюс этого - она не привереда, ест все практически, потому что с детства приучала - дали суп, значит, ешь либо иди гуляй. На обед обычно даю либо суп, либо горячее (мясо типа котлеты или ежиков и овощи), на закуску хлебец. Если при ней больше никто не ест, то до ужина спокойно и гуляем, а вот если кто зайдет на кухню - все, ей тоже надо и она самая голодная в мире. Может, у вас также? Помню фото вашего ребенка, он у вас нормальный, не худой совсем, но и не толстый. Моя такая же, хотя вес тоже по нижней границе, но выглядит она совсем не худой, обычный средний ребенок.

Если ребенок знает, что дома его докормят, в садике можно вообще не есть.

maltseva ,
Татьяна Вакалюк ,
Не сытый точно. Прям обрадовался еде.
Black raven ,
Нет, мой если сытый ему пофиг на еду))) почему собственно и тему создала - ежики в сытом состоянии не стал бы есть. Максимум это вкусняшку бы попросил.
KateP. ,
Воспитатель сказала, что поел хорошо. Почти все съел

RomahaAlenka: Воспитатель сказала, что поел хорошо. Почти все съел

скорее всего, там порции другие :)
Я первую неделю в свое врем я забирала своего с обеда - порции были маааалышачьи. Съел-то съел, да не наелся.

В итоге чем лучше докармливать - суп или второе?

RomahaAlenka ,
Не докармливать, если все съел. Сделайте полдник (творог, запеканка, сырники) часа через два-три после обеда. Ну и ужин потом

Приходите раньше и проверяйте объем съеденого. Раз воспитателю не доверяете.

KateP. ,
Полдник после сна есть и так. Вопрос в обеде

KateP.: Сделайте полдник (творог, запеканка, сырники) часа через два-три после обеда.

++ Так проще всего. Я своей даю творожок детский, фрукты, иногда сок с печенькой.

Black raven: моей 2,2. Есть готова, кажется, сутками, не дай Бог при ней взять в рот что-то, бежит отбирать с криком "ам-ам". Все бабушки считают, что я ребенка голодом морю, потому что она с голодными глазами вечно бежит на кухню.

Моей 2,10. Лежали в больнице. Первую неделю ничего не ела, пила мало, хотели даже зонд ставить. Потом ей полегчало. Выйдет из палаты - и тут же в столовую. Встанет перед закрытой дверью, и стоит, голодными глазами, полными обожания, на эту дверь смотрит. Есть готова была все, всегда, и в любых количествах. Выписались - попробуй мимо нее с едой пройди - сразу скандал. Есть и ест как не в себя.

RomahaAlenka
У меня ребенок отлично ест в садике, съедает однозначно все, сам всегда об этом говорил и говорит. Дома тоже хорошо ест. Но худой. Ниже нормы. Так что не всегда работает - поел много, значит и веса должно быть много. Не нужно человеку так много есть, как большинство считает. Потом рождаются темы, то на Физ ре ребенок выполнить норму не может, то штаны не знают где купить. То смеются. Вы блин в тарелку загляните чего и сколько кладете!
На самом деле есть не большой процент из них именно с проблемами по здоровью, гормоны. Но у большинства это банальный пережор. Видела сама своими глазами маму, которая жалуется, что ребенок полный и размер их порций на завтрак, обед, полдник и ужин. Это ещё перекусы между я не все видела.... Я сама в 46 размер превратилась, но размер порции у меня раза в 3 меньше и перекусов таких нет. Что же будет у него у моим годам такими темпами...?
Это я не лично вам. Я всем написала. Начинать всегда надо с себя.

Вы сама каждый час едите?
Ребенок с голоду не умрет, не переживайте.

\~ПуШок\~ ,
У нас нижняя граница нормы по весу.
Те не кормить ребёнка, хоть он и не наелся, а укладывать спать, да?
Фото на всяк случай
Активность на прогулках есть, на качелях не особо сидим, а бегаем, холим и тд

RomahaAlenka: Те не кормить ребёнка, хоть он и не наелся, а укладывать спать, да?

Ну, дайте ему что-нибудь. Банан, например, яблоко. И спать. Не пройдет так?

Автор, вы на полдня водите что ли. Я ничего не поняла. Если там обедает, зачем дома идете на кухню и кормите, можно ведь спросить, будет нет кушать.

Black raven ,
Скорее всего нет(((

Мне ,когда начинала работать в садике на группе,диет медсестра говорила,что лучше накормить ребенка 5 ложками супа и всем вторым,чем скормить весь суп. Второе калорийнее,особенно если и с весом у малыша проблема Раньше,в 90-х очень строго следили за питанием в садиках(хороших)

{Бусинка} ,
Да, на полдня. Спросила сегодня типа реально или нети прям он обрадовался и побежал на кухню

Ну дак кормите, если хочет, не пойму, как на голодный желудок спать лечь. А воспитателям через раз бы верила.

Порция еды в младшей группе - 180 грамм. Если ребенок привык есть больше, то с чего ему наесться.
Учитывая, что половина детей в саду толком не едят, для воспитателя все, кто хоть половину осилил "хорошо покушал".

Кормите. Если у ребенка нет превышения массы тела, то кормите, зачем голодом морить? Выдумывать банан или творожок.
И потом, в садике могут готовить не очень сытно, ребенок не привык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы