Танцы с 2,5 совпал с кризисом или нужно вести к психиатру ?

Mira57: карточке в пк написано чёрным по белому что в 2 года все дети проходят психиатра

Всё это для галочки
Когда мой сын был мелкий, психиатра проходили в год или полтора. Над этим смеялся даже сам психиатр.
Про танцы и развивашки в 2,5 года согласна с предыдущими ораторами

Бедный ребенок.. 1,5 года какой то дед мороз, 2,5 танцы... рано вам еще!

Тема повеселила.
Я воспитатель, как раз на 1 младшей ( 2-3 года), Дед Мороз будет рукавичка из-за ширмы, всегда так было в яслях.
К психиатру ребенка не надо, только мамина любовь, а не амбиции с оглядкой на других детей, всему свое время, ваше в танцах ещё не пришло.

Боже ж мой! Товарищи родители, оставьте ребенка в покое! Два с половиной годика, это ж вообще! Ну какие там танцы в этом возрасте и растяжки? Надо вам - сами запишитесь вдвоем на парные танцы и отплясывайте себе хоть каждый день.
Народ сейчас просто с ума сходит, с пеленок мучают детей своими танцами и развивашками. Вообще не должно быть ничего такого до школы. Только если при садике как допы или если ребенок ну ОЧЕНЬ сильно хочет. Но в 2,5 года! Вот просто объясните - зачем???

Ториль-ор-Твайн: все эти танцы с бубнами - только удовлетворение мамашиного ЧСВ, ребенку это не полезно, а иногда и вредно, как видим на примере вашего ребенка.

Вот да! У нас есть одна такая на работе - она считала что ее ребенок должен или в спорте быть или там балериной самого высокого уровня. И тягает девку с 2-3 лет везде, та рыдает-истерит, никуда идти не хочет, но активная маман тащит "потому что я в детстве все хотела, но не было возможности". И так уже 6 лет продолжается. И дама очень удивляется, почему у ее ребенка на все подряд аллергия, почему хватает болячки буквально из ниоткуда, почему то желудок у девочки, то еще что. Ответ очевиден по-моему.

Black raven: Какой дед мороз в 1,5 года?

Ладно Дед Мороз. Я себе халат новый купила, черный в розовый цветок. Сыну как раз года 1,5 было. Так он меня увидел, как заорал! Испугался очень. Я уж его пыталась уговорить, что это мама и тыпы. Ни в какую.
Убрала халат. Достала вот недавно только.
Автор, нормальный у вас ребенок. Маленький просто еще. Ходите туда, где дочке комфортно.
Даже взрослым нравится не везде.
Вас бы сейчас в бокс отдать, наверное тоже мужу истерику устроите, что вас там бьют и кричат?

budlya: Ладно Дед Мороз. Я себе халат новый купила, черный в розовый цветок. Сыну как раз года 1,5 было. Так он меня увидел, как заорал!

++ У меня в шкафу валяется халат, в котором я в роддоме была, я в жизни халаты не ношу. Тоже примерно 1,5 дочка нашла, я приколу надела - она заревела и давай сдирать с меня его На бабушку тоже плачет, если та теплый халат надевает. А тут целый дед мороз, страшный, непонятный и на маму не похожий

асеныш: Народ сейчас просто с ума сходит, с пеленок мучают детей своими танцами и развивашками

Мода такая. Если ты сидишь дома с ребенком и ходишь только на площадки, а "у Маши" ребенок ходит с 6 месяцев на развивашки - себя же ущербным начинаешь чувствовать, типа Маша больше ребенка любит и больше вкладывается в него. Есть просто люди, которые очень ведутся на общественное мнение, а есть, которым на это наплевать, мне так кажется. А сейчас везде поначитаешься про раннее развитие, вот и результат. В таком возрасте с ребенком должна мама заниматься. И занятия-то - до 5 минут ведь от силы их на что-то хватает. Я ребенку на 2 года подарила play-doh, большой набор лего и книжки-наклейки напокупала, вот и сидим - 5 минут полетим, 5 минут конструктор, 5 минут поклеим и так далее. И много, очень много гуляем - не на одной площадке, ходим по разным местам, с разными детьми знакомимся. Мне кажется, это более полезно для ребенка (имхо). Если уж есть деньги, то лучше походить уж просто на развивашки, если кажется, что сама мама мало делает. Но танцы в 2 года - ни к чему вообще.

Mira57 ,
мы ходили на танцы с 3 х лет, месяц проходили, начались слезы, бросили...пошли через год, в 4, в другую студию, проходили 2 месяца, тоже самое, не хочет и все, объяснить не может ...пошли в 5 , в другую, проходили полгода, выступили на сцене, опять слезы...месяц отдохнули, опять пошли, доходили до лета, сейчас 6 -сама бежит...у нас всего 2000 стоит 2 раза в неделю...отличная студия

Mira57: в 1,5 года на утреннике новогоднем только наша дочь испугалась деда мороза ,

Моя и в 4 года веля себя очень напряжённо . А подружка её , даже рядом отказалась стоять для фото .

Mira57: , в цирк (

Mira57: подойдя к двери у дочки случилась истерика и мы туда даже не зашли . У

Мамочка , да не все дети одинаковые . Моя девушка уже , клоунов боится . Короче не хорошо ей становится .

Mira57: У ребёнка необъяснимый страх .

И что? Выйдите на балкон 15 этажа и посмотрите вниз . Не насилуйте её .

асеныш: Боже ж мой! Товарищи родители, оставьте ребенка в покое! Два с половиной годика, это ж вообще!

++++++++++++

Mira57 ,
Автор, руководитель коллектива, в котором занимается моя дочь, довольно известного так сказать, в узких кругах, берет девочек с 4, а лучше с 5 лет. Нечего там делать раньше. Ну я то как Вы, таскала с 3 лет по другим местами, правда без слез она ходила. Ну и нигде ни в коем случае малышей не растягивают. Три притопа три прихлопа, пяточка- носочек.Я бы вообще поостреглась на Вашем месте. Амбиции родительские всего лишь. И выкачивание денег. К слову, лет в 8 большинство из ранних прямо массово бросает.

Дак и не водите на танцы ее.

Бедный ребёнок

Mira57: Я уже не знаю что мы делаем не так

с 4-5-х танцуйте, а сейчас больше гуляйте

белая сирень: Срочно родить еще одного ребенка, а то этого замучаете)) Хоть распределится энергия мамы

+++ Мне в свое время очень помогло

Ребенок просто маленький, не нужно ему танцев. Дети все разные. Дочь в 3 года на пореречке сидела, имела слух, очень гутаперчивая девочка, сын в 5 один даже на простой подготовке к школе не останется-это же видно по ребенку,какой он. Желание огромное было отдать его в любую борьбу, но.....я даже и не пыталась, он даже в садике в группу не зайдет если чужой воспитатель там.

Не водить на танцы и отстать от ребенка. Психиатра разве что вам.
У меня двое детей и дети совершенно разные. Одна как и ваша. Дела мороза до сих пор боится. Согласна с ним идти на контакт только в садике, если все ее друзья рядом, сейчас она школьница. Там тоже с дедами морозами полный порядок. Но дома ей его однозначно не надо. Сказала пусть подарок принесет, когда она спит. В парках и на ёлках не идёт в круг. Спектакль смотрит и на этом все. Раньше ложилась у порога и орала. Сейчас просто не идёт и всё. На кружки ходили только те, которые ей интересны были. От преподавателя очень многое зависило. Сейчас проще. Истерик никаких нет. Дома обстановка спокойная, родители, т.е. мы с мужем не ругаемся и не орем. Так что образца поведения подобного тоже нет.
Второй ребенок хоть куда, хоть с кем, он за любой кипишь.... Кроме голодовки.
Вам надо принять ребенка и перестать сравнивать с Машей, Петей и и.п. она индивидуальность и действовать надо только как лучшее для нее. Маше Пете одно лучше, вашему ребенку другое.

\~ПуШок\~: Психиатра разве что вам.

Тема про пальто показала, что да - психиатр автору очень даже не лишний. Ребенка только жаль.

Я всегда боялась Деда Мороза. Конечно в садике подходила и читала стихи, но прям помню как было страшновато. И в цирке ничего хорошего не вижу, не понимаю его. По мне так нормальный ребенок. В 2,5 года вообще рано чем-то заниматься. Лучше больше гулять, читать и общаться с другими детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы