Ребёнок любит отца и кидается на мать

Есть сын. Возраст год и 9. Долгожданный, любимый. Я сижу с ним целыми днями, немного устала от этого. Со мной вдвоём совершенно адекватный ребёнок.
Когда папа дома, он должен быть рядом с сыном. Вплоть до того, что сын его не отпускает в туалет - орет около двери, пока не выйдет. Когда папа дома, я к нему даже подойти не могу - сразу ор и агрессия. Он меня бьет, кусается, щипается. Причём больно. Папа уходит на работу - примерно на полчаса истерика, потом ребёнок смиряется с моим существованием и мы нормально играем.
Скажите, это все нормально или стоит сходить к психиатру?

Аноним 851: стоит сходить к психиатру?

кому?

KateS ,
Всем вместе видимо :) может понять, что неправильно строится в семье. Он же в любом случае не должен меня хотя бы бить

Аноним 851: Когда папа дома, я к нему даже подойти не могу - сразу ор и агрессия.

А папа как к этому относится?

Аноним 851: стоит сходить к психиатру?

Если только вам. Я тоже папу обожала в детстве, мама обижалась, потом как то переросла и спокойно уже и с мамой и папой проводила с удовольствием.

Аноним 851: Когда папа дома, я к нему даже подойти не могу - сразу ор и агрессия. Он меня бьет, кусается, щипается. Причём больно.

Ну и займитесь своими делами, отстаньте от ребенка.
У вас кроме него больше занятий нет?
Пусть они с папой наслаждаются друг другом)))

Папа как авторитет пусть внушает ребенку, что обижать маму нельзя

Аноним 851: Он же в любом случае не должен меня хотя бы бить

это где написано такое?

Аноним 851: Я сижу с ним целыми днями, немного устала от этого

Аноним 851: Папа уходит на работу - примерно на полчаса истерика, потом ребёнок смиряется с моим существованием и мы нормально играем.

А кроме игр с ребенком у вас есть другие задачи дома? Ну прибрать, приготовить, хобби может какие? Какой распорядок дня у вас и у ребенка?

Если честно, я бы на вашем месте пользовалась моментом, уходила бы вечерами куда глаза глядят. В вашей ситуации масса преимуществ

Аноним 655 ,
Пытается объяснять, что маму бить нельзя, убирает руки, гладит меня. Но эффекта нет от этого особого.
С ребёнком время проводит, но часто ему нужно решить вопросы по работе - это тяжело делать. Но в принципе справляется

один в один было, щас сыну 7, смирилась...папин сын.

Аноним 851: Пытается объяснять, что маму бить нельзя, убирает руки, гладит меня. Но эффекта нет от этого особого.

ему 1,9....всего ...но я Вас понимаю, все эти же слова говорила)))).

Аноним 655 ,
Ну само собой есть :) все стандартно - готовка, уборка, домашний фитнес (ребёнок занимается со мной, ему нравится, руками размахивает); вечерами иногда ухожу по своей работе (ну у меня скорее подработка, несколько часов в неделю вечерами), прогулка с ребёнком часа по полтора-два-три (в зависимости от погоды и его желания гулять)

Аноним 851: Я сижу с ним целыми днями, немного устала от этого.

Он тоже имеет право от вас устать)

Фух, спасибо, вы меня успокоили. Постоянно от всех слышу обратное - что дети чисто с Мамами. Муж говорит радоваться, что у нас не так, что ребёнок отца воспринимает. А я переживаю. Ну дура наверное, да

У нас дочь папу так же любит, пусть любит, я бы тоже такого папу больше всех на свете любила бы

У нас также, если выходной, папа дома - все, мама на фиг не нужна. Если начну лезть , то может попытаться стукнуть - с этим правда у нас разговор короткий, стукнула - все ушли и с ней не играют, пока не извинится (объясняет тот, кого не били, что надо извиняться, пожалеть, обнять). Но эта любовь к папе кончается в тот момент, когда надо спать - тут только я, и от папы она вырывается с воплями, если он пытается ее взять. Оставьте ненадолго с кем-то другим ребенка, мне вот недавно пришлось зубы идти лечить, дочь на час осталась с бабушкой (в виде исключения, 2й раз за ее жизнь такое), так когда я вернулась, мелкая меня обнимать бросилась впервые жизни.

Я бы этим пользовалась и собой занималась, но у меня разнополые и оба маменькины дети. Вот где жесть 24 часа в сутки одной побыть могу только когда спят. Хотя уже школьники и старший в вуз готовится. А все мое внимание нужно и участие во всем.

У нас также. Сыну 1.3 г. Когда мы вдвоём с ним - все у нас спокойно. Когда папа дома - с папой везде, на работу муж уходит - истерика. Я не парюсь))) Наоборот считаю, что это очень хорошо, когда у папы с сыном такая привязанность.

Аноним 851: но часто ему нужно решить вопросы по работе - это тяжело делать

Ну и ничего, вы же свои вопросы решаете в присутствии ребенка.

Аноним 851: Муж говорит радоваться, что у нас не так, что ребёнок отца воспринимает.

Мы, матери маменькиных сынков, все вам люто завидуем

Аноним 851,
То что ребенок хочет с папой время проводить это нормально, а вот бить маму неприемлемо.
Папа как раз и должен это донести до ребёнка.

Аноним 851: о. Папа уходит на работу - примерно на полчаса истерика

Автор , предотвращайте истерику .

Отец начинает собираться и разговаривает с отцом параллельно . Потом , садит его к себе на колени , немного можно почитать . Объясняет ему , куда он уходит . Обещает ему позвонить пару раз .

Если можно папу видеть из окна , пусть помашет ему рукой . Истерит? Папа может позвонить и чуть поуговаривать его успокоиться . Перед приездом , сказать ему , подойти к окошку и помахать ему .

Прощание занимает по началу мин 15 , потом , меньше , потом , совсем легко отпускает . Идеальный вариант ! Пробуйте .

LUCKY ME ,
Спасибо, обязательно попробуем

Ребенок в этом возрасте вообще заявил, что маму не любит, я ревела, во дура-то была.

Аноним 524: одной побыть могу только когда спят. Хотя уже школьники и старший в вуз готовится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы