Косяк в режиме или как?...

RomahaAlenka: Обычно реально прям по часам +-5мин.

Если ребенок здоров, для чего эти заморочки? +-полчаса особой погоды не сделают.

Одна@: С 9 до 9, 12 часов , нормально для сна ребенка, Вы попробуйте.

Дети разные. Моя с утра больше 5 часов не выдерживает, через 4 начинает уже неадекватно себя вести, капризничает. Через 4,5 начинаем укладываться. А вечером вот часов 7-8 уже бодрствует. 2 года моему ребенку. Надо по ребенку смотреть, а то уберет автор сон и получит в лучшем случае уснувшего в 6 вечера ребенка (и сдвинет на фиг весь график), а то и неадекватного истерящего человека.

Black raven: Моя с утра больше 5 часов не выдерживает, через 4 начинает уже неадекватно себя вести, капризничает. Через 4,5 начинаем укладываться. А вечером вот часов 7-8 уже бодрствует

Да... у меня чуть побольше с утра не спит, но за час уже капризы. Если сон уберу, он просто на ходу заснёт во время прогулки.

SvettMama ,
С мужем хочу пообщаться эти полчаса))))

Black raven ,
Ну пробовать тогда, только не 1 днем а хотя бы 3-4, как ребенок себя чувствует. Я так понимаю, автора напрягает позднее укладывание, тогда дневной сон пораньше и поменьше можно попробовать.
Действительно только мама может знать как оно лучше для ребенка, а не форум.
Тут если только варианты почитать.

RomahaAlenka: Кто что скажет и посоветует?

Начните будить немного раньше с утра, дневной сон соответственно сдвигайте пораньше. Ежедневно помаленьку. И начинайте ритуалы и укладывания вечером пораньше и ежедневно одни и те же.
Ребенок растет, что-то меняется, потом снова встаёт на круги своя, если вы будете последовательны в своих действиях.
Для меня тоже поздние укладывания это ужас.
Дневной сон ни в коем случае не убирайте. Если днём "пересыпает" (больше 2-3 часов), то аккуратно будите.
Вообще норма ночного сна для возраста вашего ребенка 11-12 часов, в сутки соответственно 13-14. Понятно, что всё индивидуально, но для ребенка это более благоприятно, чем 8-9 часов ночного сна.
Так что стремитесь продлевать сон

RomahaAlenka: у меня чуть побольше с утра не спит, но за час уже капризы

Зачем тогда вы тянете до 13 днём?
Укладывайте спать раньше.
Время бодрствования старайтесь не затягивать более чем на 5 часов

RomahaAlenka: Если сон уберу, он просто на ходу заснёт во время прогулки.

Так, конечно. Тем более, что в норме ночной сон 10-11 часов, а у вас 8 едва набирается. Если еще и дневной убрать - 8 часов в сутки, это и взрослому то маловато, а тут малыш.

RomahaAlenka: С мужем хочу пообщаться эти полчаса))))

Может, гулять перед сном, чтобы активно двигался? Потом теплая ванна и спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы