Косяк в режиме или как?...

Ребёнку год и 9. До недавнего времени норм ложился (засыпал) в 22.00 и просыпался в 6.30-7.00, днём сон с 13.00 до 15.00. Последнее время засыпает ближе к 22.30, просыпается в 7.00, днём также сон 2 часа.
Меня напрягает позднее засыпание.
Кто что скажет и посоветует?

exЛильчик ,
В плане?

В чем проблема ?
Ничего не понятно

RomahaAlenka: позднее засыпание.

Это еще не позднее я вот свою только сейчас усыпила
А так то я думаю может меняться все. Может на погоду так реагирует?

RomahaAlenka: До недавнего времени норм ложился (засыпал) в 22.00 и просыпался в 6.30-7.00, днём сон с 13.00 до 15.00. Последнее время засыпает ближе к 22.30, просыпается в 7.00, днём также сон 2 часа.

А что не так? На 30 минут позже встаёт, на 30 минут позже ложится. И наоборот. На 30 минут позже ложится, на 30 минут позже встаёт.

Да и 30 минут в режиме ребенка - это же немного. Не считается просто. Или у вас прямо РЕЖИМ? )

Моему тоже 1,9. Ложится в 23.00. встаёт в 9-10 утра. Днём спит с 13-14 до 15-16.

***ВТима*** ,
В позднем засыпании.

Ну я всегда в этом возрасте старалась в 21 уложить. Если вас в 22 не напрягает, то почему в 22.30 напрягает?

Ребенок высыпается? Днем бодрый? Вечером не капризничает? Если да, то все нормально.

RomahaAlenka ,
Извините, но вам бы второго ребенка или на работу, судя по вашим темам вам заняться нечем. Это не оскорбление. Просто вы уж через чур за все "паритесь " . Это дети, это люди вокруг, а у вас как не случай так проблема.
От части я вас понимаю, когда ты дома один на один с ребенком, это твой мир, твоя работа, твое все, но не стоит так переживать из за каждого "чиха и пука " ребенка. Возможно вам не с кем поговорить конечно, незнаю.

По теме, 30 минут для сна ребенка это пустяки. Ведь наверняка за 2 года почти ребенок не засыпал ровно в 22:00 , были времена, раньше -позже...?

RomahaAlenka ,
Тогда укладывайте спать в 9 вечера, но и проснётся в 5 утра !

Если нет необходимости подстраивать режим ребёнка под садик или ещё что пусть живёт по своему режиму, если родителям нормально

RomahaAlenka ,
Он ведь не робот, чтоб засыпать/просыпаться четко в одно время. Растет ребенок, больше энергии может, да и пол часа это не страшно. Он бы всю ночь не спал..., тогда можно паниковать. Вы ведь тоже засыпаете не четко в установленный час и минуты. Не хочет спать, пусть лежит в кровати.

А он минута в минуту должен засыпать? Вот у нас капец, обычно в 22-23.30 засыпала, а сейчас чуть не каждый день до 1 уложить не могу - зубы лезут, видимо, от них такая ерунда. А у вас полчаса позже лег и все - катастрофа? Реально не там проблемы ищите и не тем занимаетесь.

Одна@,
Зато представляете, как весело ее мужу))) вроде женщина дома с ребенком сидит, а столько событий у нее, проблем; с которыми она борется) и вечером она все ему с выражением рассказывает)))

Ну сделайте дневной сон не 2 часа а 1. Вечером уснет раньше

Black raven ,
Обычно реально прям по часам +-5мин.
катя89 ,
Ну да, рассказываю. А что?

В общем, сегодня мы встали в 6. Посмотрим, как будет укладка вечером... днём прошло норм)

ну я б на твоем месте попозже укладывала. нафиг вставать в 6 утра?

Яблоко ,
Ну укладывать в 23.00 ещё хуже(( с мужем не пообщаться совмем

RomahaAlenka: Ну укладывать в 23.00 ещё хуже(( с мужем не пообщаться совмем

у меня никто рано не ложится. но я сама ненавижу вставать в 7 утра))

Яблоко , каждому своё)))

RomahaAlenka ,
Укладывайте в 9, и днем не спит пусть и через пару дней начнет с 9 до 9 спать, проверено.

Мы конечно поборолись за сон в 9, но сейчас хорошо. Обе дочки спят к 9. Но одно НО, если начинать укладывать в 20:30 примерно, если в кровать после 9, то уже все , до 10 будут скакать.

Одна@ ,
Моему ещё двух лет нет. Без дневного сна нервная система перевозбудился.

Ну и уложила я чего без проблем. Будем в 6 вставать + игрушку в кровать, чтобы поменьше скачек перед сном было

RomahaAlenka ,
Моей тоже не было 2, когда перестали днем укладывать. С 9 до 9, 12 часов , нормально для сна ребенка, Вы попробуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы