Как боретесь с истериками на улице?

Ребёнку 2 года. На улице если идём не в ту сторону, которую он хочет, ложится и орёт. Пробую отвлекать (пойдем на птичек, кошек, собачек смотреть, пойдем качаться на качелях ИТП) не помогает. Приходится брать на руки и тащить извивающегося. Сил уже нет. Что делать не знаю... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Постою послушаю. У меня тож самое но по другим поводам

Гну свою линию. Не знаю как по другому этот метод назвать. Не игнор, но буддисткое спокойствие и настойчивость линии партии))
Моей 2.5, кроме ора это еще и драки. Главное тут не зависнуть в плену мыслей "гребаный стыд". Детей орущих все видели, то что в этом возрасте они те еще "маленькие гаденыши" (с) многие прекрасно знают, кто не знает приобщатся.
Уговариваю, тащу, защищаюсь. Но гну свою линию. Верю что "и это пройдет".

Брать на руки и тащить извивающегося.
Или пусть поваляется, пока не надоест.
В любом случае - не принимать близко к сердцу то, что будут говорить проходящие мимо граждане.
Автор, это постепенно пройдет.

Аноним 476: Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

В коляске сидит? Пристегнули и везёте, куда надо
Я либо забалтывала, что не замечал, куда идём
Либо шла туда, куда ему надо
Если прямо НАДО, то брать и тащить
Хотя лучше дома договориться, куда идём и зачем, хотя бы попробовать

Аноним 476: Сил уже нет

1. Все пройдет, главное, выйти из этого возраста без потерь
  2. Еще только 2 года - вы же не думаете, что потом проще будет?
  3. Не помню, как, но никогда не таскала - как-то договаривалась. Хитрила, манипулировала...
  4. "Уступить в малом, чтобы взять в большом"

ДжекБим: Не игнор, но буддисткое спокойствие и настойчивость линии партии))

+++

Мама Июнь: вы же не думаете, что потом проще будет?

Думает :) Всё так думают, пока и в 4 года не продолжатся те же фокусы Зато в 4 легче в другом (сам ходит в туалет, одевается, может сформулировать ясно мысль)

Anastasia_: Думает Всё так думают

Anastasia_: пока и в 4 года не продолжатся те же фокусы

... а в 16 пойдет в ночной клуб... а в 20 сядет за руль и поедет сам...

Иду медленным шагом туда, куда мне надо. Ребенок как видит, что я ухожу встает и за мной бежит. Многие бабушки, кстати, помогают. Грозятся забрать капризулю, моя бежит сразу следом.

Стараюсь поскорее дойти до места назначения или вернуться домой.

Аноним 476: Приходится брать на руки и тащить извивающегося.

Хожу с коляской, всё проще

Anastasia_: Пристегнули и везёте, куда надо

Без неё только рядом с домом или когда с мужем.

В любом случае: спокойствие, только спокойствие
Со старшей себя монстром во плоти уже ощутила, таща её истерящую домой, со вторым уже не страшно

Если никуда не спешим, стою в сторонке жду когда проистерится, всякие успокоения и отвлечения усугубляют ситуацию. Если спешу, в охапку беру и идем куда надо. И да, всех советчиков и охающих бабушек мимо ушей, прям так и говорю: "Проходите мимо, мы сами разберемся".

ЛетняяЧ,
а я бабулькам благодарна в нашем случае их помощь очень кстати

Мой бежит куда ему надо и не оглядывается. Особенно любит у дороги, на перекрестке...

Аноним 476 ,
это надо пережить с минимальными потерями для нервной системы мамы

Моя посмотрела мульт "Жихарка" и теперь,когда ее тащишь куда надо дерется и орет:"Украла,меня лиса украла,отпусти меня лиса!!!".Еще может орать:"Отпустите ребенка!!!"

Беру на руки и несу,объясняю конечно,что надо идти,но не помогает))

Стояла рядом и ждала) если прямо горит и надо бежать, то ребенка подмышку.

черепаха я ,
Мой придумал кричать "Больно, мне очень больно" Мать, почувствуй себя извергом)))

Аноним 476: Мой бежит куда ему надо и не оглядывается. Особенно любит у дороги, на перекрестке...

Во, у меня такой. Бегунок и остро реагирует на запреты. Мне говорят - за руку возьми и силой веди, мол я так делаю. А он не ведётся и руку не даёт. И сильный, реально удержать проблема. И бегает с хорошей скоростью, почти как я. Только он мелкий и юркий, оп между двумя прохожими, а мне их надо или обегатьть или растолкать-повалить. Года в два-три я от него ревела. Придем домой и у меня срывало, потому, что казалось, что он всегда будет дурной.
А потом он саморегулироваться начал. Идём и он говорит - смотри, я хорошо иду, да? Я не убежал, да? Мам, а я не ревел, да?
Дети сами хотят быть хорошими.
У нас был окончательный переход на сторону добра после того, как он убежал от меня в кусты, куда мне не пролезть. Скакал там как шимпанзе, визжал и не выходил. Я сделала вид, что меня не волнует, отошла и смотрю в сторону. А он там зацепился за шиповник одеждой. Освободиться не может, варежки потерял, исцарапался, пищит. Я не сразу поняла, что игра кончилась и теперь там жесть и полная трагедь. Подбежала, освободила, пожалела, он ко мне прижался крепко-крепко, аж до боли. И с того дня стал послушней. Но, блин, это уже 4 года. Держитесь, есть дети поумней, а есть, кому дозреть надо до этого. Но они все хорошие.

ОКА,
Вот и у меня так, догонять проблема, очень быстро бегает. Чуть что не так падает и орёт. На руки беру, орёт " апути", это отпусти у него...иногда, когда руки заняты тащу, прямо волоком, чувствую себя злодейкой и извергом.

Аноним 476: Приходится брать на руки и тащить извивающегося. Сил уже нет. Что делать не знаю... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Никогда не беру и не тащу извивающегося и орущего ребенка. Это уже насилие.... Исключение, если решил поорать при переходе через дорогу, или в каком то месте на проходе.
У нас проблема была пойти домой, старшая начинала орать, что не хочет, валилась на землю. Бывало обманом утащу с площадки, в обход, но как понимала, что путь у нас домой, молча ложилась.
2 варианта, или гуляю с подругой, она садит моего ребенка в коляску, а я ее. Тогда почему то не орут. Но это если к коляской шли... Или жду когда проорется или полежит. Сижу рядом на скамейке или стою рядом, но шаг делаю в сторону дома. На прохожих только надо научиться плевать....бесят прямо иногда. Всемогущие блин.

брала за шиворот и домой. фсеееееее, гульки кончились. у меня умные дети, 2 раза - и хватало понять. истерика - сиди дома. я гуляю с тобой - ты не отравляешь никому существование. миру мир. границы полезно знать. и если маму не бесить - все будет. ))))))))))))))))))))))))

Аноним 476 ,
Не надо себя так чувствовать. Надо значит надо.
У себя я корень этих истерик даже уфнашла. Я все время его подгоняю. Мне на работу надо, вечером дочку в клуб, то собрание, то продуктов на ужин не хватает, а приготовить надо срочно и много. Он как пружинка - давил, давил, фигак и отскочило. Когда я это поняла, стала или заранее с ним проговаривать, что будет вечером или избегать ситуаций ( продукты покупаю в обед, а уж из садика спокойно без пены у рта идём)
Вот у старшего характер был помягче, но эмоциональные вспышки были. С такими работает профилактика - договариваться, исключать ситуации конфликта. Но он и не валялся на дороге.
А с психованными всё-таки надо переставлять свои приоритеты. Пойти более долгой дорогой, но роковые качели, с которых до ночи не согнать, обойти. Приготовить не то, что хочется, а то, что есть, если в магазине у кассы шоколадные истерики и т.п.

Аноним 476 ,
Беговел попробуйте.

Аноним 476: тащу, прямо волоком, чувствую себя злодейкой и извергом. а зачем тащите то? На поезд опаздываете. Кризис трёх лет наверно, у нас с двух как раз идет. Просто надо перестраивать полностью образ жизни. Это конечно сюрприз, если ребенок первый, но к этому надо привыкнуть, что вы уже не пташка способная везде успеть за один день. Вы мама с ребенком. И должны в какой то степени удовлетворять капризы, ну если хотите как психологи говорят вырастить свободную самодостаточную личность, если нет можно подавлять, гнуть, орать, бить и тд. Вообщем вы сами выбираете степень свободы/несвободы ребенка/родителя.

Аноним 476: Мой бежит куда ему надо и не оглядывается. Особенно любит у дороги, на перекрестке...

Понимаю и сочувствую. Это жесть, у меня после таких случаев реально руки опускаются, начинаю жалеть, что вообще их родила.
А в момент самой истерики действую просто по ситуации, тащу как могу, хоть на руках, хоть волоком, в безопасное место, желательно домой, дома снимаю верхнюю одежду, обувь и начинаю просто своими делать заниматься, он обычно сами идут умываться, когда все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы