Как боретесь с истериками на улице?

Бегала в 2 года моя, сейчас не убегает уже. Ей 3,3. Если истерика и это не опасно для неё (например, опасно, когда на дороге), то жду когда прекратится и спокойно разговариваю. Объясняю почему нельзя то, что она хочет. Договариваемся прекрасно, но она прям очень разумная и хорошо говорящая у меня. Пророется - недолго обычно, потом говорит - Мама, пожалей меня, целую и все - дальше обычное поведение. А вот с мужем и бабушками, дедушками - будет орать до тех пор, пока не сделают как она хочет. Они обычно поддаются, поэтому манипулирует ими по полной программе.

Стараюсь до истерик не доводить. Самые истерики начинаются, когда уже ребенок устал, а тут понимаю, что сама виновата. Стараюсь предупреждать это и класть спать вовремя, это важно. А ходить... Если на ногах, то полдороги у меня на руках все равно, но нам еще год и 10, еще позволительно. Если мне край куда-то надо, придумываю, что по пути мы сделаем такого, что ей нравится (посмотрим на трамваи/купим печеньки/покачаемся на качелях и т.д.) Если знаю, что нам неблизко, то берем коляску, там развлекаю музыкальными игрушками и сушками/печеньками/бананом/соком (просто рассчитываю, чтоб как раз на время перекуса поездка попала). Ну, еще самокат и беговел в помощь, моя на самокате сейчас гоняет, да, приходится побегать, зато очень быстро можно добраться куда надо.

Аноним 476,
Если мне никуда срочно не надо было - стояла и ждала, когда прекратится. Всегда прекращалось. Когда-нибудь ребенку надоедало скандалить.

Когда было мне срочно - садила в коляску, пристегивала (5-точ.ремни - не вывернется), ехали куда надо. Постепенно в движении ребенок успокаивался.

Ну естественно при условии, что ребенок был сыт, напоен и сух. Запасной подгуз, сок, вода, еда в коляске всегда были.

Ох, помню этот возраст - брррр, жуть. Истерики на ровном месте, думаю только пережить, потому что все эти психологические приемы, часто не работают.

Девочки, очень интересно вас всех послушать. Потому как поняла, что видимо этого избежать/предотвратить вообще ни у кого не получается, минимум 1 раз да будет ... пока я была только сторонним наблюдателем таких сцен и вот вопрос, как вы относитесь к постороннему вмешательству, я не про осуждение вас как мам, а именно про то, когда вам пытаются помочь. Например, у меня был случай, были в Леруа с мужем, пока в очереди стояли за кофе, рядом за столиком истерил мальчик. Уже не помню что, именно, муж что то ему сказал, не грубое но строго, мальчик успокоился (ну или как минимум отвлёкся и от этого перестал истерить) , у меня у одной пару раз было такое, доставала из сумки что то, что могло отвлечь и заинтересовать ребенка (не еду). Тоже бывало помогало. Так вот всегда правда думала, а вдруг мама против такой помощи ? Что думаете?

Задумалась от ваших ответов, что может это медвежья услуга, и надо дать мамам самим научиться справляться, а мы тут лезем... сама пока не знаю ответа на свой вопрос.

Arril ,
Я только "за"!!! Особенно когда помогает, благодарна, вот честно. А когда не помогает, становится стыдно... Стыдно за то, что ничего сделать не могу.

Arril: и вот вопрос, как вы относитесь к постороннему вмешательству

Зависит от ребенка.
Моему нужны были зрители. Чем больше людей вокруг, с советами - тем громче и дольше концерт.
Адекватным объясняла - уходили.
Нравоучителей обрывала и рекомендовала двигать дальше, не задерживаясь.

При наличии активных наблюдателей "а мы в наши годы" ребенок начинал истерить ещё больше. Артист, Ога

Аноним 957 ,
На поезд не опаздываю, но это постоянно. Вышли во двор и я уже знаю куда он пойдет. В другую сторону не увести практически. Мы сначала на своей площадке поиграем минут 5, потом на соседнюю переходим, потом боком боком и к дороге на перекресток. Перейдём через дорогу и бегом в пятерочку. В пятерочку носится как угорелый, дёргает автомат с игрушками за рычаг, нажимает кнопки на банкомате....не вытащить....если каким то чудом удается вывести его с другой стороны, так там в монетку бежит через дорогу, не пускаю, опять же валяется .... И так всегда....каждый божий день. Хоть вообще не выходи на улицу.

Arril,
Я не против...но против обычно дочь
Она истерить перестает, но начинает быковать на вмешавшегося.

Аноним 476,
Ищите большую площадку, гуляйте там. В парке, в роще, на площадках с забором...

Что значит

Аноним 476: к дороге на перекресток. Перейдём через дорогу и бегом в пятерочку. В пятерочку носится как угорелый, дёргает автомат с игрушками за рычаг, нажимает кнопки на банкомате....не вытащить....если каким то чудом удается вывести его с другой стороны, так там в монетку бежит через дорогу, не пускаю, опять же валяется .

Никогда не поверю, что 2-х летний ребенок целенаправленно гуляет между магазинами...
Он бежит туда, куда Вы позволяете бежать.

Пристегнул в коляску, отвезли в большой парк и пусть носится , сколько влезет. Устанет - сам в коляску сядет, уснет - поедете домой.

ребредингника,
Хотите верьте хотите нет...но это так...у нас ещё недавно тротуар делали, так он к этому тротуару бежал на экскаваторы и катки посмотреть....
В коляске не сидит, орёт и вырывается так, что ослабевают пристежки и вылазит.

ДжекБим ,
Вот, такое я наблюдала когда вмешался муж в Леруа, но вроде как муж принял на себя огонь и ребенок на маму уже не орал и не истерил

Arril: у меня у одной пару раз было такое, доставала из сумки что то, что могло отвлечь и заинтересовать ребенка (не еду).

Так, наверное, можно. Не стоит говорить фраз типа "я сейчас тебя заберу, если будешь так себя вести". У меня случай был, писала уже о нем как-то давно. Застряли мы в очереди на кассе, ребенку 1,5 года было, перед нами 1 женщина и как специально началось "ой, а сколько это стоит, я не буду это брать..." Ребенку моему, естественно, скучно стала, начала ныть, пытаться встать в коляске, а сзади мужчина вот ту фразу сказал. Я спокойно попросила его так детям не говорить, на что мне был ответ: "тогда воспитывать надо ребенка". Посоветовала ему воспитывать своих, конечно. Так что по-разному можно помочь, если правда помощь пригодится - нормальная мама обрадуется, если нет - спокойно попросит не вмешиваться.

Аноним 476,
Ищите большой огороженный парк.
Я живу на Щорса.
С ребенком я гуляла в зелёной роще, в парке Архипова, в парке на Громова, в парке на ясной. Далеко бежать двухлетке. И валяться на газоне можно сколько угодно. И забор вокруг парка есть.

Аноним 476 ,
Ну бывает да, что в два не хочется в коляску у меня так же было у дочери, а потом полюбила коляску, так что только в три отказываемся от нее. Вот племянник в два напрочь отказался сидеть. Есть парки, площадки рядом? скажите что в магаз нельзя, пойдем на площадку. Упал на асфальт, взяли посадили на колени, завели лекцию, почему нельзя, и тд. Попробуйте какой-нибудь транспорт и докатывайте до парка там гуляйте.

Вот в таких случаях, когда ребенок смотрит "быком" на того кто его ругает допустим (бабушки те же в очереди и пр. ) мне всегда казалось, что пусть лучше вот так свое неудовольствие ребенок переключит на постороннего (ему то по сути что, дело 5мин максимум) зато мама уже хорошая ))

Аноним 476,
Ни разу не уговаривали. Лёг, тут же сказали - устал, полежи. Я погуляю , тебя заберу. Только не вставай, отдыхай.

У папы и мамы позиция одинаковая. Хватило таких выходов по разу и старшему и младшему. Повторений не было.

Arril ,
Мне как то говорили, что мол ой как громко ревет, сейчас её заберу! Я от возмущения даже прикрикнула, что не куда вы не заберёте ее и нельзя детям такое говорить. Ваши примеры вроде норм. Но в целом считаю, что это не уместно лезть во всякого рода скандалы.

Black raven ,
Про "заберу" не знаю, я так не разу не говорила, хотя выше кто то написал, что бабушки ей именно такими фразами помогают.
Я спросила потому что, мне как бы ни разу мама ни одна не сказала не вмешиваться, но с другой стороны и о помощи ведь никто не просил.. а так..обычно когда уже начинаешь рыться в сумке в поисках заветного предмета уже в этот момент ребенок перестаёт, а любой предмет даже самый обыденный в руках чужой тёти может вызвать интерес нежели у мамы. Ну и конечно никогда не достаю ничего такого, с чем бы в случае чего не готова была расстаться. Потому как ребенок может не захотеть отдать, а создавать маме доп. проблему мне точно не хочется. Хотя..мне лично все возвращались без проблем))

Аноним 957 ,
Услышала вас )

Arril: надо дать мамам самим научиться справляться, а мы тут лезем... сама пока не знаю ответа на свой вопрос.

Как-то мне успокаивали ребёнка в магазине) только благодарна была

Автор, держитесь. Все проходит. Прям повторяйте внутри себя как мантру. Я тоже рыдала несколько раз после таких истерик. Убить хотелось вредину эту Но подрос, теперь договариваемся нормально)

Arril: , а любой предмет даже самый обыденный в руках чужой тёти может вызвать интерес нежели у мамы

Это да. Мне в магазинах часто охранники помогают, пока я на кассе расплачиваюсь и складываюсь, они болтают с дочерью, рожицы строят, рацию свою один показывал Им благодарна, хотя есть некое чувство неловкости, типа я что, со своим ребенком справиться не могу что ли. Но головой понимаю, что у многих так. Так что помогайте, в таком виде помощь точно не раздражает.

ребредингника: Моему нужны были зрители

о да, больше всех я ненавидела сердобольных старух , они были как зарядник для сдохшей батарейки

maltseva: ненавидела сердобольных старух

Наверное потому что они причитали-жалели? дети любят на такое внимание еще больше заорать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы