Сколько ваши детки пьют ночью?

Добрый вечер! Ребенок 1.7 года пьет ночью около 500-700 мл воды, спит с 22 до 8-9 утра. Кушает перед сном часа за 2
творог, снежок пьет, фруктовое пюре. Утром просыпается и бегом кушать кашу просит.
Мы много пьем? Как у вас?
И ньюанс пьет из бутылки с соской, отучать пора?

В 1.6 обоих отучила от груди и все ночью ничего не пили

Ой мой вообще не пил в таком возрасте. И сейчас в 5 лет не пьёт. Спит всю ночь.

У меня воду пьет ночью только в жару, а так один раз еще ночью у груди, не знаю как будет, когда отучимся. Мне кажется, много столько воды, в сутки норма 300-400 мл в таком возрасте... Может, он голодный у вас, вот и пьет, чтоб желудок набить, но вода то ненадолго чувство сытости дает. Попробуйте кормить прямо перед сном как вариант.

Black raven ,
Дак вроде перед сном не желательно кормить, чтобы желудок отдыхал.
Думаю дело в бутылке с соской, это мы так от груди отучились экстренно надо было.

Аа-нони-мм: 500-700 мл воды

сыну 1,5 года, он за сутки столько воды не выпивает. Ночью не пьет и не просит, ближе к 6 утра голодный, выпивает около 120 мл смеси, в 9 утра завтрак.

Аа-нони-мм: Кушает перед сном часа за 2
творог, снежок пьет, фруктовое пюре

это ужин такой?

Аа-нони-мм ,
Никогда и ничего не пила ночью дочь

Аа-нони-мм: Дак вроде перед сном не желательно кормить, чтобы желудок отдыхал.

Это нам, взрослым нежелательно. Если у ребенка нет проблем с лишним весом, надо кормить перед сном. И не творожком, а кашей, например, чтоб посытнее. Дети голодные спать не могут. Конечно, он кушать хочет, выразить еще не может словами, пойти к холодильнику и бутерброд сделать тоже не может Вот и просит пить, а утром бежит на кухню. Моя тоже утром просыпается с криком "ам-ам" и если ее немедленно на кухню не доставишь, будет всем плохо Дети же не могут терпеть еще.

[Фея] ,
Нет это второй ужин или перекус кто как называет. Ужинаем мы в 19 часов

Пьет на ночь молоко, и ночью 1-2 раза по 250 мл. Т.е. в целом - 250-500 мл за ночь выпивает. В жару больше. Утром просыпается и просит еще молока.

А ужин во сколько у ребенка и что на ужин или у вас творог и фрукт.пюре за ужин сходит?
Увидела про ужин, но тоже странно, в 19 ребенок поужинал, наелся и через 40 мин-час снова ест, т.е. за 2 часа до сна это 8 вечера. Попробуйте кефир дать прред сном, походе ребенок у вас голодный.

Аа-нони-мм: Нет это второй ужин или перекус кто как называет. Ужинаем мы в 19 часов

А второй ужин тогда за сколько до сна? И во сколько сон?
Но в любом случае фрукты не стала бы перед сном давать, достаточно кисломолочного или смеси

Oxana84 ,
Ужин в 19 часов суп или овощи с мясом
Фрукт или творог или снежок второй ужин

Ужин в 20.00 каша на смеси или овощи 200 грамм, в 21.30 кефир, но пьет мало , ночью выпивает воды 50-100 мл, завтрак в 9.00 каша на смеси 200 грамм + перепел яйцо через день

То, что ы на ужин даете, мы едим на полдник

Год и 7. Пьёт только из чашки (но бутылку с соской недавно только убрала). Ночью с 8 мес. наверно не просыпается попить-поесть.
Автор, пить ночью это удлинять период подгузников на ночь. Мой с года без них ночью, полет норм.

Аа-нони-мм ,
Да, но почему-то через час после первого, он у вас проголодатся не успел, кефир с сушкой лучше дайте часов в 9 или перед сном, он у вас голодный видимо, если утром срочно есть надо.

Аа-нони-мм: Ужин в 19 часов суп или овощи с мясом
Фрукт или творог или снежок второй ужин

Ну такое себе у вас меню на ужин, на мой взгляд.
Суп по сути это овощи, мясо и много воды, он быстро переваривается и не насыщает. Лучше вместо него просто овощи и мясо, в полной порции. Можно крупы добавить.
Фрукт не надо давать на второй ужин, это кислотная еда, раздражает желудок, плюс это сахар, не нужно это на ночь.

Оба ребенка лет до 4х за ночь выпивали поильник 350мл. Со временем все меньше и меньше. Сейчас сыну 8 спит всю ночь. Дочери 6 - иногда встаёт попить ночью.

1,8.
Нисколько.
От ГВ ушли 3 недели назад.

P.S. мне кажется, что у вашего ребенка это привычка, тем более бутылка с соской.
Моя ест вечером раза в 2 меньше, но спит спокойно 10 часов.

анониМ: бы кормила в 22.00 смесью, или хотя бы в 21.00.
есть ребенок хочет, столько воды ночью пьет.

Я бы тоже или кашу или смесь давала бы.
Своему я на ночь даю молоко козье, за пару часов до этого мясо с овощами или крупами.

Аа-нони-мм ,
2,1 года, последние 3 месяца каждое утро выпивает пакет готовой каши и спит дальше. Воду пить не хочет. Если кашу не дать - лежит и стонет.

Девочки, а подскажите пожалуйста, то, что ребенок 10 месяцев ночью ест смесь раза два это нормально или нет? Просто просыпается и видимо есть хочет, так как воду не пьет, просто укачивать тоже не помогает-расходится и ревёт. А выпьет грамм 100-150 смеси и дальше спать. Сказала об этом педиатру, она на меня круглыми глазами и мол нельзя ни в коем случае так делать, смесь очень тяжёлая. Вот и не могу понять, можно или нельзя ребенка ночью кормить, если хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы